jueves, 13 de enero de 2011

Ñoquis




ÑOQUIS CON SALSA DE QUESO


En los últimos días de vacaciones mi ayudante y yo estuvimos haciendo ñoquis. La verdad es que yo sólo cocí la patata y los ñoquis. El trabajo duro lo hizo ella.

Para los ñoquis:
-500 gr. de patatas
-150 gr. de harina
-50 gr. de parmesano
-1 huevo
-sal

Cocer la patata con cáscara durante 20-25 minutos, o hasta que al pincharlas estén blanditas. Pelarlas cuando estén templadas y pasarlas por el pasapurés.
Poner en la encimera un poco de harina y hacer sobre ella un volcán con la patata. En el centro pondremos  la harina, el parmesano y el huevo. Ir juntado todos los ingredientes, amasar un poco.
Cortar porciones y hacer “rulitos”. Cortar en trocitos y marcar con un tenedor, ñoquera o dejar tal cual.
Meter en agua hirviendo y cuando floten estarán listos.

Para la salsa de queso:
-Nata líquida
-Leche evaporada
-Queso azul
-Queso emmental
-Unas nueces

Calentar la nata y la leche y antes de que empiece a hervir, añadir los quesos. Mover para que se deshagan y al final añadir unas nueces muy picadas (pocas).

Aquí la artista trabajando.




     







19 comentarios:

  1. Dile a Lucía que si quiere venir unos dias a Barcelona de vacaciones! jajajajaja, que suerte con tu pinche! Muchos besitos

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  2. Lucía y Carlitos harían una pareja de estrella michelín!!!

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  3. Me encantan los ñoquis y no los había hecho nunca porque pensaba que eran muy complicados. Ahora ya no tengo excusa, tan bien explicado seguro que no falla. Me llevo la receta, y te cuento.
    bsts. maite

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  4. Qué rico! Me encanta la comida italiana y debo admitir que los ñoquis aunque no los he probado siempre me tientan cuando vamos a algun italiano... pero bueno, a lo mejor me animo y los prubo en casa... aunque por lo que veo son un poco laboriosos... un 10!

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  5. con ñoquera y todo, así se hace un poco menos duro el trabajo, aunque el resultado seguro que merecía la pena.
    muack

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  6. Que buena pinta!!! Los tengo pendientes, los ñoquis, seguro que Annie me ayudarà encantada. Tu receta se ve genial con el parmesano, en casa nos encanta. Me la apunto.....

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  7. Que buena ayudante!!!!
    Yo hice una vez y me sorprendio lo facil y versatil que es hacerlos!!!
    Te quedaron genial!!!
    Besitos a ti y a tu ayudante!!!

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  8. Judith vale, pero ¿a mí no me aceptas? ;-)
    Isabel, pena de edad cambiada jaja
    Don Camilo y Caldereta, te sorprenderá lo fáciles que son ¡animate!
    Estremeña, te voy a dar yo a tí laboriosos...
    Ana estaban muuuy ricos
    Catieu, Annie disfrutará. Les parece fácil, y lo mejor, estar orgullosos de comer algo que han hecho ellos
    Juana gracias. Me encanta el dibujo de tu foto.

    Besos a todas

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  9. Muy ricos y con la salsa de queso para no dejar ni uno en el plato.
    Besitos….

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  10. Qué suerte , ojalá tuviera yo una ayudante tan eficiente como Lucia !!!!!

    Menudo plato rico que habéis preparado a dúo.

    Besinos mil.

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  11. Yo tengo una receta de ñoquis pendiente de subir, estos tuyos se ven deliciosos!!!

    Un besiño grande :D y bonito fin de semana.

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  12. Me encanta la pasta, si que estos ñoquis, no se me escapan de probarlos, tienen una pinta estupenda
    Besotes

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  13. Está tremendos esos ñoquis, un plato buenísimo.
    besos

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  14. Los tengo en pendientísimos. No los he preparado nunca y mira que me gustan ¿eh? te tomo prestada la receta y me pongo con ellos.

    Besos.

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  15. mm pero què delicia de plato y de blog que tienes por estos lado! una delicia! besos

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  16. Hola Pilar¡¡¡ Yo no habia probado antes los ñoquis hasta que los prepare para el reto del Whole Kitchen. Me encanta como te han quedado con la ayuda de la tabla y con esta salsita de quesos...Mmmmm... riquisimos. Besos y gracias por acercarte a verme¡¡¡

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  17. MMMMMMmmmm que buena pinta!!!! te han quedado de auténtico lujo!!
    Me los llevo para acompañar mi Goulash!!! jejejeje
    MUAAAAAAAAAAA

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  18. Yo también tuve una ayudante pequeña como la tuya la ocasión en la que hicimos ñoquis. Son muy fáciles, aunque no dejan de ser entretenidos, éso sí. Tú estás bien provista de ñoquera y palitos. Y la salsa, que no falte. Una salsa muy acertada.

    Un beso.

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