MERMELADA DE FRESA DIFERENTE
-750 gr. de fresas ya lavadas y limpias de sus rabitos
-350 gr. de azúcar
-5 cdas. de vinagre de módena
-1 cta. escasa de pimienta negra recién molía
La noche anterior lavar bien las fresas, cortar los rabinos y partir en trozos pequeños. Poner en una cazuela de hierro (donde se vaya a hacer la mermelada) en capas alternas con el azúcar, terminando con ésta. El almíbar que suelta durante la maceración facilita y enriquece la cocción.
Al día siguiente añadir la pimienta y el vinagre y cocer unos 35-40 minutos más o menos a fuego lento, moviendo a menudo hasta que haya que adquiera la textura deseada. Poner inmediatamente en botes esterilizados, cerrar, dar la vuelta y colocar sobre un trapo de cocina hasta que esté fría, momento en el que damos la vuelta y conservamos. Mejor esperar unos días antes de consumir para que gane en sabor, aunque yo dejo un poquito sin hacer el vacío para el desayuno.
Si se quiere una mermelada fina se puede triturar. En éste caso, a media cocción le dí unos golpes de túrmix porque no estaban muy maduras, pero se notan los trozos de fresa.
Que curiosidad por probarla.
ResponderEliminarBesito
Pues sí que es diferente con el vinagre de módena y la pimienta, dan ganas de probarla.
ResponderEliminarbesos
Seguro que el vinagre de módena le da un toque diferente y con la pimienta debe quedar redondo. No hay más que ver la buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarBesitos,
Parece ser bem aromática com a pimenta e morangos com pimenta é uma fantástica combinação esta compota deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Que rica parece y con tan poquita azucar ! me gusta
ResponderEliminarBesitos mil
Vinagre y pimienta...es para probarla sin duda., me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que está riquisima.
ResponderEliminarpetons
menuda textura tiene que rica! ese toque del vinagre debne venirle de lujo, un beso
ResponderEliminarTiene un punto esta mermelada eh?, seguro que está espectacular junto a algún quesito rico.
ResponderEliminarPilar tienes que tener algún correo mío, echa un vistazo.
besos !!
Me encanta la mermelada de frutillas, cualquiera sea la versión. El color dela tuya es muy logrado. Cariños.
ResponderEliminarDe todas las mermeladas que existen, la de fresa es de mis favoritas, con ese sabor y ese olor, me encanta. Tu versión me parece fantástica Pilar, con el vinagre y el toque de pimienta...deliciosa. Un placer venir por aquí, besitos.
ResponderEliminarComo tiene que estar esta mermelada de rica, con la pimienta se tienen que realzar sabores únicos.
ResponderEliminarUn besazo
Pilar una combinacion que has usado que debe de estar sublime en el resultado final de la mermelada¡¡
ResponderEliminarBuena semana
bss
Que ricura de mermelada!!!! con ese toque de pimienta y vinagre debe de ser deliciosa y aromática, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
me encanta Pilar. El toque del vinagre ya me lo estoy imaginando!! a mi también me gusta más con algún trozo, creo que gana en textura
ResponderEliminarwowww que delicia de mermelada, que original el toque de pimienta, tiene que ser delicioso, seguro que realza el sabor, yo nunca he preparado mermelada y me estas tentando.... Un besazo
ResponderEliminarClaro!, pero como no se me había ocurrido antes, si las fresas con vinagre estan buenas, en mermelada que cosa tan rica!, un desayuno de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
Una delicia y de lo más original.
ResponderEliminarSaludinos
Pilar !!!!
ResponderEliminarPero qué cosa tan buena , si las fresas con vinagre están deliciosas , la mermelada ha de estar superior y con el reposo que gana en sabor........ay omá .......esa despensa tuya es un lujazo niña !!! Besinos.
ummmmmmm menuda ointa tiene Pilar! así da gusto empezar el dia. A ver si me mandas un potecito, o dos, para Barcelona!!!! :P besitos guapetona
ResponderEliminarYo todavía no encuentro fresas :(
ResponderEliminarEl toque del vinagre y la pimienta tiene que ser exquisito!
Besos
Pués si que es DIFERENTE... pero muy acertada a juzgar por los ingredientes; en primavera la preparo Dios mediante!!
ResponderEliminarBesitos mil niña :)))
Diferente y original, debe estar riquísima sobre unas tostadas de pan casero. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Hola Pilar!!!
ResponderEliminarQué buena tiene que estar... Me encanta!!
Besos
Con pimienta y módena... Qué rica! Debe darle un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar. Lo cierto es que mermelada no he hecho así que cuando veo una como la que acabas de hacer me quedo con los ojos muy abiertos porque viendo las fotos se nota la calidad de la mermelada. Me llama la atención lo del vinagre y la pimienta. Nunca es tarde para aprender.
ResponderEliminarUna mermelada exquisita y con una rebanada de pan recién tostado, una tentación.
Saludos
Hola PIlar!!!!!! :) buenisima mermelada, lo del vinagre de módena me ha encantado voy a probarlo porque cuando las como en crudo me echo un chorrin y azúcar y me chiflan asi que imagino coo tiene que estar esta mermelada y se me hace la boca agua. Un besazo
ResponderEliminarComo vas muchacha... Te mando un abrazo y deseo que estes muy bien :))))
ResponderEliminarlocura de mermelada!!!!!!!!!! combinación simplemente espectacular!
ResponderEliminarun besote enorme y gracias ;)
Hola!!!
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa...para acompañar un buen desayuno.
Saludos.
Pero que textura más rica tiene.
ResponderEliminarY el vinagre le dará un toque delicioso
bss
Que buen desayuno me comía yo con esta mermelada.....
ResponderEliminarEl vinagre le debe dar un puntito diferente.
ResponderEliminarBesos!!
Que mermelada tan rica te ha quedado y con una textura perfeta. Me iria de perlas para desayunar con una buena tostada:
ResponderEliminarPetons
Riquisima y buena idea lo del vinagre
ResponderEliminarBss
Hola Pilar, wapa, oyeee que se te echa de menos... ya estamos esperando recetita nueva ehhhhhhh! un besito wapa!
ResponderEliminarQué mermelada más deliciosa! Espectacular receta!!
ResponderEliminarun beso
Con esta mermelada tan rica acompañaría yo muchos postres.
ResponderEliminarUn beso.
Y que bien va tenerla en la despensa, que combina con tan ricas recetas
ResponderEliminarBss
Que bueno :)
ResponderEliminarhttp://entrelhasepanelas.blogspot.pt
http://www.facebook.com/entrelhasepanelas
Es una de mis mermeladas predilectas. Se ve maravillosa con ese color y esa textura :)
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