lunes, 31 de enero de 2011
Pulpo con espuma de patata
PULPO CON ESPUMA DE PATATA
-pulpo cocido
-250 gr. de patata cocida
-100 ml. de nata líquida
-100 ml. de agua de cocer la patata
-30 ml. de aceite
-sal y pimienta
-aceite de pimentón
Para el aceite de pimentón, calentamos ligeramente un poco de aceite y añadimos una pizca de pimentón. Movemos y dejamos decantar un rato antes de usar.
Cocer la patata con piel y sal. Tardará unos 25 minutos más o menos dependiendo del tamaño de la patata. Comprobar pinchando con un cuchillo.
Dejar que se enfríe un poco y pelar.
Poner en el vaso de la batidora la patata pesada, el agua de cocción, la nata, pimienta y si hace falta, un poco de sal. Triturar y pasar por un colador.
Meter en el sifón, colocar la carga de gas, agitar y dejar en la nevera por lo menos un par de horas. Un rato antes de servir pondremos al baño maría para que se temple.
Un puré de patata hecho a la manera tradicional, pasado por el pasapuré y mezclado con un poco de leche y mantequilla o aceite, hará la misma función.
Cortamos el pulpo en rodajas y doramos en una sartén con una gota de aceite. Sacamos y ensartamos en una brocheta.
Agitamos el sifón y ponemos espuma en un platito pequeño, a un lado la brocheta y unas gotas de aceite. Cogeremos la parte de arriba, que no tiene los puntitos de pimentón.
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Ai Pilar! de buena mañana y ya nos propones un plato tan apetitoso???? me ha encantado! ah! y felicidades por las fotos!!!! besitos guapa
ResponderEliminarQué maravilla Pilar, perfecto; receta y fotos
ResponderEliminarImpresionante!
Ostras Pilar, sabes que hace poco hice un plato exactamente igual? Me encanta hacer espuma de patatas con el sifón!! La presentación és fantástica!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Que rico!!! Y muy vistoso con el pulpo en pinchito.....
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y como lo has presentado. Como no tengo sifón me quedo con la receta tradicional.
ResponderEliminarBesos.
Muy chula te ha quedado esta receta, los contrastes de ingredientes me gustan, con el postre de más abajo ideal, porque las peras tienen que estar bien buenas.
ResponderEliminarBesitos……
Que forma más rica de comer el pulpo a la gallega pero en otra versión, es que me encanta la crema de patatas y esto es una autentica tentación para mí
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Un plato buenisimo!Me encanta como lo presenta,esta precioso...como las fotos.
ResponderEliminarBesets.
Buenísimo yla presentación es genial!
ResponderEliminarUna receta 10
Besssss
Me encanta tu propuesta! Esa idea del pure ligero de patata con la nata me parece formidable! Pero cómo lo hacemos los que no tenemos sifón? Hay alguna otra posiblidad?
ResponderEliminarGracias a todas.
ResponderEliminarSandra, he rescatado la receta del libro de Paco Roncero "estado puro", que me trajeron los Reyes.
Extremeña, un puré de patata de toda la vida con leche y aceite o mantequilla está igual de rico.
Besos y feliz lunes!
¡Qué exquisitez Pilar!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
que lujo de receta. Me ha gustado mucho y la espuma de patata ni te cuento como estara no ?
ResponderEliminarDelicioso...un lujazo disfrutar de algo así :D
ResponderEliminarBesiños!
Qué arte tienes, esto ya es alta cocina !!!
ResponderEliminarPreciosidad de foto y de plato.
Me ha enamorado :-)
Besinos mil.
Cuándo puedas pásate por mí blog que tienes un regalito.
ResponderEliminarBesitos….
Un acompañamiento ideal para el pulpo......tomo nota
ResponderEliminarBesotes
Muy bueno, Pilar, y menuda presencia!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, la presentación es fantástica!
ResponderEliminarQue fotografia, madre mia, me encanta, es muy original, tomo nota, un besote.
ResponderEliminarESA ESPUMA DE PATATA ES PERO QUE MUY INTERESANTE !!! vaya pasada de plato, y el toque del aceite de pimentón espectacular !!
ResponderEliminarbesazos os os
A mí, la verdad, no me gusta el pulpo, pero la idea de la espuma de patata me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Wow Pilar !!! vengo a visitarte y qué linda sorpresa !! esa espuma de patata se antoja mucho y con ese acompañamiento mmmm !!!
ResponderEliminarEs un plato delicioso !!! me gustó mucho
saludos
Hola bonita!!, te traigo una bolita de helado y me llevo un pinchito de pulpo..vaya aspecto! :)
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Qué buenísima pinta! con lo que me gusta el pulpo, esta receta me va a encantar!
ResponderEliminarConozco tu blog hace pocos días, ..a tí te conoceré el sábado ;*) ...en el Tapas 2.0
Saludos.
Pilar
Gracias por pasar a seguir mi blog, y darme la oportunidad de conocerte porque este pulpo tiene que estar de muerte y la esputa...Bss.
ResponderEliminarPilar que yo venía corriendo para avisarte de tu mención pero te me has adelantado y has llegado tu antes que yo a recogerlo jaja...
ResponderEliminarClaro que te lo mereces y con creces !!!!
Besinos mil, me alegro que te haya hecho ilusión, te lo ofrezco con todo mi cariño, ya lo sabes.
Hola!!!!! Te he encontrado blogueando, saltando de un enlace a otro, me encanta conocer gente nueva en la red cocineril….jejejeje ;-DDDD
ResponderEliminarMe copio tu recetina y con tu permiso, me quedo un ratito por aquí!!! Espero que nos veamos a menudo e intercambiemos recetas….vale??
Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza….besicos maños
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Madre mía! qeu pinta tan estupenda! me encanta tu blog!
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