Bueno, casi casi de vuelta a la normalidad después de tantos días de grandes comilonas, lo que apetece es una comida casera ¿verdad?.
Feliz Año a todo el mundo. Que el 2011 sea bueno para todos.
ESTOFADO DE TERNERA CON CERVEZA NEGRA
-800 gr. de ternera cortada en cuadrados
-harina
-1 cebolla
-2 chalotas
-1 puerro grande
-1 cda. de tomate concentrado
-1 puntita de pimentón
-1 cta. de azúcar moreno
-1 cda. de vinagre balsámico
-1 botellín (33 cl.) de cerveza negra
-Aceite
-sal y pimienta
-1 hoja de laurel
-1 rama de tomillo
Enharinar ligerísimamente la carne salpimentada y sellar en una cazuela cubierta el fondo con aceite. Reservar.
Picar muy pequeño la cebolla, las chalotas y el puerro y pochar en la misma cazuela. Cuando esté transparente, añadir el tomate y el pimentón. Mezclar e introducir la carne, el azúcar, el vinagre. Dar un par de vueltas y añadir la cerveza, el laurel y el tomillo. Mezclar, tapar la cazuela y cocer a fuego muy lento hasta que la carne esté blanda, unas 2 horas, moviendo de vez en cuando.
No es necesario pasar la salsa, puesto que como cortamos muy pequeños los ingredientes, éstos desaparecen con la cocción.
Estará más rica al día siguiente de haberla cocinado.
Hola guapa!!! feliz año!!!!!!! pues al verdad es que si que tienes ganas de comer un poco más normal, sí! este estofado con cerveza és perfecto! un besito
ResponderEliminar¡Qué plato más exquisito!, con esa salsita que se ve buenísima.
ResponderEliminar¡Feliz año 2011!
besos
que rico te ha quedado . Bss
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisados, yo también he cocinado la ternera con cerveza negra alguna vez y al verlo me los has recordado, así es que me lo apunto para próximas comidas. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarpues mira, me viene genial esta receta, tengo 1 botella de cerveza de negra que no uso y creo que ya sé para qué la usaré!!
ResponderEliminarbesos
Qué maravilla Pilar, qué fotos, qué plato y qué todo!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besín, de vuelta otra vez!!
Me encanta este tipo de cocina! Y esas salsitas, me pierden!
ResponderEliminarYo hago un guiso muy parecido pero con carne de cerdo, jaja! No salgo de ahí pero es que tengo el congelador lleno!
Feliz añoooo y que sea un año tan suculento como esta receta!
Ay Pilarina si pillo esa comidina menudo homenaje que me pego , te dejo el platin limpio que no hace falta ni limpiarlo.
ResponderEliminarEsa foto lo dice todo, es de lo mas sugerente !!!
Me encanta .
Besinos.
Que rico estofado Pilar,la salsa se ve deliciosa....bien espesita como mas me gusta.
ResponderEliminarFeliz año!
Besets.
Pues sí que apetecen. Me encantan estos platos para mojar pan. Feliz año! Un abrazo
ResponderEliminarSe ve espectacular. De lo más apetecible.
ResponderEliminarFeliz 2011, guapa.
Muchísimas gracias a todas. Espero que os traigan muchas cosas los Reyes. ¿Habéis sido buenas?. Yo sí.
ResponderEliminarBesos y Feliz Noche de Reyes.
Nunca he probado carne a la cerveza negra...siempre hay una primera vez y es que este plato tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo!!
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