Vamos a cambiar un poco de tercio y hoy nos vamos a permitir un toque dulce. Espero que os guste.
PERAS CON CREMA TOSTADA
Para 6 vasitos (sobrará crema):
Para la crema:
-550 ml. de leche entera
-110 gr. de azúcar
-3 huevos
-cáscara de limón (un par de tiras cortadas con el pelador y sin nada de blanco)
-cáscara de naranja (un par de tiras cortadas con el pelador y sin nada de blanco)
-1 rama de canela
-una pizca de granos de anís
-1 cta. rasa de maizena
Para las peras:
-3 peras conferencia duras
-2 cdas. de mantequilla
-1 cda. de azúcar
-azúcar moreno para quemar
Calentar la leche con el limón, la naranja, la canela y los granos de anís. Antes de que empiece a hervir, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar hasta que se enfríe.
Hacer el azúcar glass en la thermomix. Añadir los huevos, la leche ya fría y colada y la meizena y programar 8 minutos, 85º, velocidad 4.
Cuando haya terminado pasar la crema a un bol y cubrir con film, pero que éste toque la crema. Así evitaremos que se forme costra.
Si se quiere hacer a mano, calentamos la leche igual.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche colada y la maizena. Mezclamos bien y devolvemos al cazo. Ponemos al fuego y removemos hasta que espese.
Partimos las peras en cuadraditos y salteamos en la sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que se doren un poco.
Para montar el vaso, ponemos en el fondo las peras, encima la crema, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete.
Exquisito. Un postre de lo más delicado. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Una maravilla de postre y una excelente presentación, buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarPero que crema tan rica y el toque de las peras salteadas me parece una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
A mí me has convencido con este toque dulce. Qué rico!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene este postre!!! Con la crema quemada uhmmm!!!! Deliciosa combinación....
ResponderEliminarUna preciosidad de fotos Pilar, y seguro que las cremas deliciosas.
ResponderEliminarTienen toda la pinta de estarlo sin ninguna duda.
Un besín
Pilar, me guardas unos vasitos y vengo a la hora de comer? como me gusta esta receta! me la apunto en mi lista de pendientes!!! que cada día és más larga!!!! besitos y buen fin de semana!!!!!
ResponderEliminarIncreible...estas peras tienen q estar deliciosas!
ResponderEliminarun abrazo,
Que rico PIlar! Con lo que me gusta la crema tostada, debe de quedar genial con el fondo de la pera y el contraste de texturas! Delicioso :)
ResponderEliminarPilar me encanta este postre, y como lo has presentado me gusta muchísimo!!! me apunto la receta en mi lista de pendientes, seguro que pronto le toca el turno, que ya me encargo yo de que vaya escalando posiciones en la lista ... ja ja
ResponderEliminarbsts. Maite
Sí mujer, que a nadie le amarga un dulce! Nos vamos a dar un caprichillo! Una cosita... no soy muy amiga de las peras, no se la textura no me convence, y si lo pruebo con manzana, que te parece?
ResponderEliminarPues me apunto la idea porque me gusta mucho la cremita y no soy muy dada a comer peras.
ResponderEliminarUn postre 10.
Besitos.
;-D
Gracias y besos para todas.
ResponderEliminarExtremeña, puedes cambiar manzanas por peras perfectamente.
Jo... que buena pinta tiene... me encanta! una combinación bien rica!
ResponderEliminarbsss
Hola! Siento no ser nada original,pero es que es verdad, tiene una pinta estupenda. La presentación y las fotos me han encantado. La idea de cambiar peras por manzana me ha gustado mucho, pero vamos, que se podrían poner tantas otras frutas, como por ejemplo mango... hmmm que rico. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Quo ;-)
ResponderEliminarPues sí J. yo creo que con cualquier fruta que sea firme para que no se deshaga en la sartén, queda bien. Gracias.
Besos
Pecadoraaaaaaaa me has puesto los dientes largos , rayando el suelo estoy niña !!!!
ResponderEliminarEse toquecillo de anis me encanta .
Se lo voy a preparar a mi mami , y nos lo comeremos a tu salud porque yo también lo voy a catar jaja....
Besinos mil y buen finde pesiosa.
La crema tostada me chifla! aquí en Catalunya es todo un clásico....pero la combinación con las peras ya es lo más! te han quedado unos vasitos divinos
ResponderEliminarMuchos Besoss
La crema me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarTodavía no he cenado, con esta receta me voy a desmayar! Guárdame uno.;)
Feliz fin de semana.
A mí me encanta! hace tiempo Danone vendía un postre parecido pero con manzanas y estaba delicioso.. porque no tengo soplete que sino tardaba en hacerlo.
ResponderEliminarBesos!
Una combinación de lujo,que buena pinta con esos vasitos
ResponderEliminarUn besin
Buenísimo!! la crema tosotada es una de mis debilidades y los trocitos de pera de lo más original, la verdad que a mí no se ma habria ocurrido!! MMMmmmmmm....MMmmmmm
ResponderEliminarMil besitosss
Este tipo de postres es muy versátil en el sentido de que la fruta que se propone, como ocurre en este caso, pues a mi marido y a mi peque no les hace gracia la pera, puede sustituirse por otra fruta. El toque de la crema ha de quedar muy rico.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del fin de semana
qué recuerdos me ha traído la crema tostada a mi casa, mi madre la hacía a menudo ¡qué nostalgia! pero nunca he probado esta combinación, ¡tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Que bien que huele ese sopleteo!, una combinación atípica pero seguro que esta bueno. Besos
ResponderEliminarHola preciosa Pilar!!!, fijaté que te iba a comentar en el pulpo, pero he bajado aver si me perdia algo y.....AH!, NO!!!!, esta crema es maravillosa!!, no es que el pulpo no lo sea (no se vaya a poner celoso!), pero es que estoy obsesionada con las cremas ultimamente, y la tuya es de un color y textura de 10!!!!
ResponderEliminarTengo que hacer una YA!!!!!
Gracias por ser tan amable siempre que me visitas linda!!!!
Mil besitos y hasta mañana o pasado!! :)
mmm ese toque de anís me ha calado hondo jaja
ResponderEliminarqué cosa más buena por Diosss
Gracias a que te has hecho seguidora de mi blog he podido conocer el tuyo. Me gusta mucho, para empezar me llevo esta rica receta, con más tiempo leeré todas las demás ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com