ALMEJAS EN SALSA
-600 gr. de almejas
-1 diente de ajo
-1 cda. de perejil picado
-1 cebolla picada
-1 cda. de pan rallado
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-aceite
-1/2 limón
-sal y pimienta negra
Poner las almejas en agua con sal y dejar una hora más o menos para que suelten la arena que puedan tener.
Lavarlas bien frotándolas unas con otras. Ponerlas en una sartén con 1/2 vaso de agua y sacarlas según se van abriendo. Justo cuando se abran, no dejarlas vivir en el agua porque se secarán. Colar el agua de cocción y reservar.
Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla y el ajo muy picados. Después añadir el pan rallado y rehogarlo un poco. A continuación incorporar el agua de cocción reservado, el vino, el laurel, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra. Dejar hervir un par de minutos y añadir las almejas. Dar un ligerísimo hervor y añadir el perejil.
Si queremos dejarla para el día siguiente, la salsa estará más rica, pero tendremos la precaución de cuando incorporemos al final las almejas, no dejar hervir para que no se hagan mucho. De lo contrario perderán su textura y por lo tanto su gracia.
Qué fotos tan bonitas Pilar.
ResponderEliminarYo le tengo una manía especia al laurel, hay dos coss con las que no puedo en absoluto: laurel y foie. De lo demás hay más y menos, pero éstas dos imposible.
Tienen un aspecto impresionante, por aquí encantarían, más sanas imposible.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Isabel, el laurel es totalmente prescindible. Yo con el foie tengo una relación curiosa. Por un lado hay cosas que me encantan (http://mimesaparatres.blogspot.com/2010/11/bombones-de-foie.html), pero estoy un poco cansada del hígado que ponen en muchos platos de moda. Me cansa tanta grasa.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
¿Hay por ahí un poquito de pan para abalanzarse sobre la salsita? :-)
ResponderEliminarAdoro tu sarten de Le Creuset. Tú sí que sabes.
Besos,
Nik
Me encantan!! me vienen de perlas! que pases buen fin de semana
ResponderEliminarQue ricas!!!! Las proximas que haga seran con tu receta. Que foto tan bonita....
ResponderEliminarNo sabes cuanto me gustan las almejas!! te han quedado de muerte!, la verdad es que yo las hago muy parecido a ti, pero no les pongo ni laurel ni pan rallado, la próxima vez las haré como tu porque tienen una pinta de muerte!. Besos!
ResponderEliminarRicas y sanas, muy buena receta.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho pq es una receta muy sana y ligera.
ResponderEliminarUn besooo
Ricas, ricas, y ricas.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las almejas !!!!
ResponderEliminarSi pillo la bandeja no dejo ni una jaja...
Te has librao porque desde aqui no llego que sino...........
Muakssssss y remuaksssssssss.
qué buenas, son un vicio, ¡me encantan!
ResponderEliminarbesos
OHHH!, tienes una sarten de le Creuset!!, como me gusta esa marca!!!!
ResponderEliminarPero bueno, lo que importa es lo de dentro!!..vaya almejitas has hecho!, hace siglos que no hago, y estas que presentas son muy seductoras..verdad???..ahora me ha dado ganas y ya no quiero comer mas!!..que este finde me he pasado!!!!
Besines Pilar bonita!!!
eso mismo te iba a decir yo de Creuset jajaja
ResponderEliminary essa almejitas tienen una pinta de hacerse comer con la barbilla brillante y los pingajos de salsa por la camiseta que así es como hay que comerlas !!
besazos gripochos
Que ricas! Yo las hice hace poco para subirlas al blog y que ricas estaban! A que no sabes que se me ha olvidado? El laurel! lo apuntare en la lista de la compra
ResponderEliminarGracias a todas.
ResponderEliminarLas cosas de Le Creuset me encantan, pero pesan demasiado.
Cabriola cuidate.
Estremeña cuando vi tus ricas almejas me hizo gracia porque tenía yo preparada la entrada.
y yo sin poder ver estas almejas hasta ahora!!!! esto es un pecado! pero que pinta tienen!!! me las comía todas!!! un millón de besitos guapa!!!
ResponderEliminarQué ricas estas almejas con salsita!!Ahora hace tiempo que no como...tendré que remediarlo!! :P
ResponderEliminarMuchos besos!! :)
Ummmmm con lo que me gustan las almejas con esta salsita tienen que estar buenísimas.... pero yo con tu permiso las haré sin el ajo!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué buenas, esto es empezar y no poder parar!
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todas. Sois un cielo
ResponderEliminarbesos
Me necantan estas almejitas, yo las hice muy parecidas el sábado pasado, un besazo guapa
ResponderEliminarQue ricas, con lo que me gustan las almejas.....
ResponderEliminarBesotes
Que ricas, estoy de acuerdo contigo la salsa esta mejor de un día para otro, se ven súper buenas, par el picoteo ideales.
ResponderEliminarUn beso:)
mmmmmmmm que buenasssss y que sanas.. me encantan... me las apunto un beso desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminar