FLANES DE QUESO PARMESANO con cebolla confitada
Para los flanes:
-5 huevos
-200 ml. de nata líquida
-150 gr. de parmesano rallado
-sal
Para la cebolla confitada:
-1 cebolla grande
-2 cdas. de vinagre balsámico
-50 gr. de mantequilla
-un poco de aceite
-1 cda. de azúcar
-sal.
Para los flanes:
Precalentar el horno a 160º
Batir 4 huevos y una yema (la clara la guardamos o congelamos para otra ocasión), añadir la nata y el queso y batir con varillas hasta mezclar todo. Ajustar de sal teniendo en cuenta que el parmesano ya la lleva.
Poner la mezcla en ramequines untados con mantequilla y hornear a 160º al baño maría 30-40 minutos (comprobar pinchando con un palillo).
Para la cebolla confitada:
Cortar la cebolla en juliana fina y pochar eternamente en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite (para que no se queme la mantequilla), a fuego muy bajo y evitando que se queme. Pondremos a prueba nuestra paciencia.
Cuando se haya rendido, añadir el azúcar y el vinagre (también queda muy rica con Oporto en vez de vinagre, a mí me gusta más) y dejar caramelizar.
Aguanta bien en la nevera, así que se pueden doblar las cantidades. Acompañará bien a cualquier plato de cerdo, queso...
Deliciosos tus flanes!!!, sencillos y ligeros!..perfectos para la "depuración" ;)
ResponderEliminarTe deseo un feliz domingo Pilar!!!
Qué maravilla!!!
ResponderEliminarLa cebolla confitada me chifla, y su mejor combinación es sin duda con el queso.Un plato 10 Pilar
Muy buena la combinación de sabores el queso con la cebolla caramelizada, muy buenos tienen que estar estos flanes.
ResponderEliminarBesitos….
Super apetecibles! que bocaditos tan sabrosos! me encantan.
ResponderEliminarMuchos Besos!!!
Que bocado mas sabroso y mas rico!Con tu permiso me llevo la receta...la de los panecillos de cebolla tambien me la llevo...me han encantado.
ResponderEliminarBesets.
como me han gustado!, que cena más rica, me llevo la receta Pilar que esta es de las que me encantan además como tu la has puesto con ensaladita.
ResponderEliminarun beso
Qué cosa más rica y vistosa!! Estos me los apunto para alguna cena, que hace mucho que no hago flanes!
ResponderEliminarBesitos,
Sandra
Me encanta la receta! Si es que todo lo que lleva queso me apasiona y con la cebolla confitada... Uuummmm riquísimo!! Besicos.
ResponderEliminaroooooooooo! me puedes enviar unos cuantos? hoy me he dejado la comida en casa y me comería bien a gusto estos flanes! besitos y feliz lunes!
ResponderEliminarPilar qué maravilla !!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la cebolla confitada y encima acompañada de ese flan de queso la pareja perfecta.
Me encanta.
Besinos mil.
Te cojo prestada la recetilla! Me parece un flan muy original! Y con la cebollita caramelizadaaaa! Rico, rico!
ResponderEliminarGracias chicas, ¡sois un cielo!
ResponderEliminarBesos
Super rico y original, me encantan y te la copio con tu permiso...
ResponderEliminarUn abrazo y bonito inicio de año :D!
Que presentación tan curiosa, flan de queso con cebolla caramenlizada.....me gusta....me gusta
ResponderEliminarBesotes
qué rica la combinación del queso con la cebolla confitada!! y qué monos los flanecitos! me encanta
ResponderEliminarbesos
Hola! Te he visto comentar en varios blogs y me encanta lo que tienes por aquí. Me quedo un rato cotilleando. Un beso!
ResponderEliminarQué rico! hace un par de meses hice algo similar y estaba muy bueno, estos deben de haber quedado de vicio.
ResponderEliminarHe llegado aquí por casualidad y me encanta todo lo que tienes. Este flan ya lo tengo en pendientes. Ya tienes una seguidora más....
ResponderEliminarGracias a todas.
ResponderEliminarBesos
Me gustan solos, y como guarnición, ¡qué buenos!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que pinta tienen esos flanes de queso parmesano. Me confieso un devorador impenitente de queso parmesano... Menos mal que he nacido bien lejos de esas queserías artesanas de Italia, o de las centrales de maduración tan impresionantes que tienen (esos quesos son como ruedas de camión). En fin, que para mi esta es una receta deliciosa, y me la apunto, que tiene que caer en casa... ;)
ResponderEliminarMorguix da igual como los tomes. son una deliciosa nube de queso...
ResponderEliminarJ ya somos dos. ¿Has estrenado tu maquinita?
Besos
Que preciosidad Pilarrr!!! no me imagino yo la combinación de esos sabores!!! pero sólo intentar imaginármelo me encanta!! jajaja!!! tremendo y te lo copioteoooo!!!!
ResponderEliminar;-)
Espectacular y delicioso, me encanta!!! Nada más ke el titulo ya enamora...Y cuando lees la receta, babeas!! Aysss ke te la copio ya!
ResponderEliminarBesossss
Pilar, gracias por venir a verme!!!
ResponderEliminarEspero impaciente una nueva receta de estas tan buenas que haces!!!
Besitos!!
me has dado en toda la línea de flotación, me encanta esta receta, maravillosa y la haré...ah, también me encanta tu vajilla.
ResponderEliminarbesotes
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