GARBANZOS CON SETAS
-300 gr. de garbanzos
-Caldo de verduras
-300 gr. de setas (mejor de temporada, las mías de criadero
-100 gr. de bacon (o panceta)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-3 tomates rallados
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-perejil
Poner a remojo la noche anterior los garbanzos en agua templada. Al día siguiente cocerlos en el caldo de verduras caliente hasta que estén blanditos.
Escurrir de su caldo y reservar.
Rehogar las setas partidas en un poco de aceite salpimentadas y reservar. Reservar alguna partida en láminas para decorar.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños, el ajo en láminas y rehogar en aceite de olvia hasta que esté bien pochado. Añadir el bacon cortado en tiritas y pochar bien. Incorporar los tomates rallados y dejar que se consuma su agua y haya cambiado de color. Añadir los garbanzos y mezclar bien con el sofrito. Incorporar las setas, mezclar bien.
Hacer las setas que habíamos reservado a la plancha y servir encima de cada plato. Espolvorear con perejil.
Hay que ver la de combinaciones ricas que se pueden hacer con las setas!! Besos.
ResponderEliminarEstos garbanzos han de estar de lujo con todo lo que les has puesto. No los había visto nunca guisado de esta manera.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Me encantan las legumbres..en invierno suelo usarlas en potajes, pero como hoy nos presentas estos garbancitos, reveltos con las setas, me han parecido riquisimos! me los guardos que tienen una pinta estupenda...un besotee
ResponderEliminarRiquísimos Pilar...mira ayer comí garbanzos con espinacas a la catalana, los próximos los prepararé con tu receta...besos
ResponderEliminarQue apetitoso plato, Pilar, ideal y fantástico para este tiempo y además, con setas que tan ricas son, una propuesta fantástica.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Mira que me gustan los garbanzss y si van acompañados de unas setas mejor que mejor !!!
ResponderEliminarYa me imagino como los disfrutastéis ;)
Besinos mi niña.
Me encanta este plato, rico, sano y nutritivo, además vaya aspecto mas apetecible que tiene.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besitos.
La combinación tiene que ser increíble!!! Las pintas, como siempre, buenísimas!!
ResponderEliminarTe felicito!
Besos!
que rico plato, lo copio.
ResponderEliminarbs
Que rica combinación, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarSaludos
Dos ingredientes que me encantan y nunca se me ocurrió mezclarlos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buena idea Pilar. Me encantan los garbanzos y las setas, pero no se me había ocurrido ponerlos así.
ResponderEliminarSeguro que estaban buenísimos.
Saludos
Recuerdas nuestro punto de encuentro, ¿no? Yo traigo el vino, que esto tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Pilar una receta sensacional¡¡, en casa nos gusta mucho asi y mas ahora que ya pillo setas en mi bosque
ResponderEliminarbeso
Uma comida bem aconchegante ,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Con garbanzos nunca, nunca las he probado y con lo que me gustan, anotando la receta!
ResponderEliminarBesos.
Una combinación fantástica y bien completa!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
¿con setas?...ummmm, estoy habrá que probarlo...!que pinta, gracias por la receta!. bss Acaramelada
ResponderEliminarComo me gustan los platos de garbanzos así, diferentes, estos con las setas y el bacon que ricos.
ResponderEliminarBesazos.
Me anoto esta RECETA sin demora PILAR, que RICA!!!
ResponderEliminarGracias tesoro, por tu CARIÑO Y AMISTAD.
UN ABRAZO DE CAMPEONATO :)
Me gusta la combinación. Tiene que estar bien rico este plato de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, yo el otro dia los prepare parecidos pero más caldosos, se agradecen mucho estos platos en este tiempo! 1 besin
ResponderEliminarQue plato tan estupendo, Pilar. Me encantó la mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo
Me gusta mucho la combinación, especialmente porque soy mucho de setas. Un besito
ResponderEliminarMe encanta la mezcla que has hecho. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarNo se me había pasado por la cabeza, la próxima vez lo pruebo, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Me lo apunto para ir variando la forma de comer legumbres, hay que ver con el juego que dan en la cocina y casi siempre acabo comiéndolas igual.
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Una rica receta para disfrutarla este invierno,me apunto tu propuesta que seguro que mi marido me hace la ola ... por lo menos je je
ResponderEliminarPreciosas fotos, lo dicen todo
Feliz semana guapa.
buenísima pinta!!
ResponderEliminarComo me gustan los garbanzos admiten de todo,suelo ponerle espinacas pero son setas muy buen elección
ResponderEliminarbss
Pilar, tengo pendiente de publicar un plato muy parecido al tuyo, el mío también lleva gambas, asi que me imagino lo buenísimo que está este guiso. Y es que hay que cambiar la forma de comer las legumbre que yo suelo caer en hacerlas siempre igual.
ResponderEliminarUn beso
Publicas unas recetas estupendas y muy apetitosas. Bss
ResponderEliminarQuina aportació tan bona!! Perfecta per aquesta època! Petons
ResponderEliminarohhh, qué ricos tienen que estar!!!! Ahora mismo me anoto la receta, seguro que a mi marido le encanta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que sabrosa esta receta, yo no la he puesto nunca pero se le ve muy sana.Te sigo desde hoy y de esa forma no me pierdo nada.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Nunca lo he probado así, tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
QUERIDA PILAR... Anoté tu estupenda receta el otro dia porqué me encantó; pero hoy vuelvo para decirte..
ResponderEliminarQUE TENGAS UN RELAJADO FIN DE SEMANA!!!
UN BESO GRANDE AMIGA :)
Bueno, esta vez ha sido verlo y hacerlo porque si el martes de la semana pasada ví tu receta, el lunes nos la comimos. Qué ricos estaban los garbanzos!!! Y eso que si ves mi entrada de hoy podrás comprobar que no me gustan, así que imagínate el exitazo de tu receta. Nos encantó!!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Umm, qué buena aportación has hecho, Pilar. Me gusta mucho. Los garbanzos, junto con las lentejas, es de las legumbres por las que en mi casa todos estamos de acuerdo en cuestión de gustos. Y lo mismo pasa con las setas.
ResponderEliminarHacía tiempo que no venía a verte, y hoy te he visto por ahí. He querido suscribirme por correo a tus actualizaciones, pero veo que no tienes el gadget :(
Un beso.
Me quedo con tu receta de garbanzos con setas. Creo que es una combinación muy versátil y que puede dar grandes satisfacciones.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-