miércoles, 14 de noviembre de 2012

Garbanzos con setas

 
 
Esta es mi receta para la la Receta del 15  de éste mes, dedicado a las setas
 
GARBANZOS CON SETAS
 
-300 gr. de garbanzos
-Caldo de verduras
-300 gr. de setas (mejor de temporada, las mías de criadero
-100 gr. de bacon (o panceta)
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-3 tomates rallados
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-perejil
 
Poner a remojo la noche anterior los garbanzos en agua templada. Al día siguiente cocerlos en el caldo de verduras caliente hasta que estén blanditos.
Escurrir de su caldo y reservar.
Rehogar las setas partidas en un poco de aceite salpimentadas y reservar. Reservar alguna partida en láminas para decorar.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños, el ajo en láminas y rehogar en aceite de olvia hasta que esté bien pochado. Añadir el bacon cortado en tiritas y pochar bien. Incorporar los tomates rallados y dejar que se consuma su agua y haya cambiado de color. Añadir los garbanzos y mezclar bien con el sofrito. Incorporar las setas, mezclar bien.
Hacer las setas que habíamos reservado a la plancha y servir encima de cada plato. Espolvorear con perejil.
 

40 comentarios:

  1. Hay que ver la de combinaciones ricas que se pueden hacer con las setas!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estos garbanzos han de estar de lujo con todo lo que les has puesto. No los había visto nunca guisado de esta manera.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las legumbres..en invierno suelo usarlas en potajes, pero como hoy nos presentas estos garbancitos, reveltos con las setas, me han parecido riquisimos! me los guardos que tienen una pinta estupenda...un besotee

    ResponderEliminar
  4. Riquísimos Pilar...mira ayer comí garbanzos con espinacas a la catalana, los próximos los prepararé con tu receta...besos

    ResponderEliminar
  5. Que apetitoso plato, Pilar, ideal y fantástico para este tiempo y además, con setas que tan ricas son, una propuesta fantástica.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  6. Mira que me gustan los garbanzss y si van acompañados de unas setas mejor que mejor !!!
    Ya me imagino como los disfrutastéis ;)
    Besinos mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este plato, rico, sano y nutritivo, además vaya aspecto mas apetecible que tiene.
    Las fotos preciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. La combinación tiene que ser increíble!!! Las pintas, como siempre, buenísimas!!
    Te felicito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Que rica combinación, me gusta mucho la idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Dos ingredientes que me encantan y nunca se me ocurrió mezclarlos.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Que buena idea Pilar. Me encantan los garbanzos y las setas, pero no se me había ocurrido ponerlos así.
    Seguro que estaban buenísimos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Recuerdas nuestro punto de encuentro, ¿no? Yo traigo el vino, que esto tiene una pinta espectacular!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  13. Pilar una receta sensacional¡¡, en casa nos gusta mucho asi y mas ahora que ya pillo setas en mi bosque
    beso

    ResponderEliminar
  14. Uma comida bem aconchegante ,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Con garbanzos nunca, nunca las he probado y con lo que me gustan, anotando la receta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Una combinación fantástica y bien completa!
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  17. ¿con setas?...ummmm, estoy habrá que probarlo...!que pinta, gracias por la receta!. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  18. Como me gustan los platos de garbanzos así, diferentes, estos con las setas y el bacon que ricos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Me anoto esta RECETA sin demora PILAR, que RICA!!!
    Gracias tesoro, por tu CARIÑO Y AMISTAD.
    UN ABRAZO DE CAMPEONATO :)

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la combinación. Tiene que estar bien rico este plato de cuchara.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricos, yo el otro dia los prepare parecidos pero más caldosos, se agradecen mucho estos platos en este tiempo! 1 besin

    ResponderEliminar
  22. Que plato tan estupendo, Pilar. Me encantó la mezcla de ingredientes.
    Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho la combinación, especialmente porque soy mucho de setas. Un besito

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la mezcla que has hecho. Tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  25. No se me había pasado por la cabeza, la próxima vez lo pruebo, qué rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Me lo apunto para ir variando la forma de comer legumbres, hay que ver con el juego que dan en la cocina y casi siempre acabo comiéndolas igual.
    Besos guapa ;)

    ResponderEliminar
  27. Una rica receta para disfrutarla este invierno,me apunto tu propuesta que seguro que mi marido me hace la ola ... por lo menos je je
    Preciosas fotos, lo dicen todo
    Feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  28. Como me gustan los garbanzos admiten de todo,suelo ponerle espinacas pero son setas muy buen elección
    bss

    ResponderEliminar
  29. Pilar, tengo pendiente de publicar un plato muy parecido al tuyo, el mío también lleva gambas, asi que me imagino lo buenísimo que está este guiso. Y es que hay que cambiar la forma de comer las legumbre que yo suelo caer en hacerlas siempre igual.
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Publicas unas recetas estupendas y muy apetitosas. Bss

    ResponderEliminar
  31. Quina aportació tan bona!! Perfecta per aquesta època! Petons

    ResponderEliminar
  32. ohhh, qué ricos tienen que estar!!!! Ahora mismo me anoto la receta, seguro que a mi marido le encanta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  33. Que sabrosa esta receta, yo no la he puesto nunca pero se le ve muy sana.Te sigo desde hoy y de esa forma no me pierdo nada.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  34. Nunca lo he probado así, tiene una pinta genial!
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. QUERIDA PILAR... Anoté tu estupenda receta el otro dia porqué me encantó; pero hoy vuelvo para decirte..
    QUE TENGAS UN RELAJADO FIN DE SEMANA!!!
    UN BESO GRANDE AMIGA :)

    ResponderEliminar
  36. Bueno, esta vez ha sido verlo y hacerlo porque si el martes de la semana pasada ví tu receta, el lunes nos la comimos. Qué ricos estaban los garbanzos!!! Y eso que si ves mi entrada de hoy podrás comprobar que no me gustan, así que imagínate el exitazo de tu receta. Nos encantó!!!!

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  37. Umm, qué buena aportación has hecho, Pilar. Me gusta mucho. Los garbanzos, junto con las lentejas, es de las legumbres por las que en mi casa todos estamos de acuerdo en cuestión de gustos. Y lo mismo pasa con las setas.

    Hacía tiempo que no venía a verte, y hoy te he visto por ahí. He querido suscribirme por correo a tus actualizaciones, pero veo que no tienes el gadget :(

    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Me quedo con tu receta de garbanzos con setas. Creo que es una combinación muy versátil y que puede dar grandes satisfacciones.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí