Ésta es mi receta de croquetas para el tema del mes de Els Fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta en la receta del 15.
CROQUETAS DE BACON Y QUESO
-70 gr. de harina
-60 gr. de mantequilla
-1 cda. de aceite
-650-700 ml. de leche
-150 gr. de bacon en lonchas finas
-100 gr. de emmental rallado
-sal, pimienta y nuez moscada
-huevo y pan rallado para envolver las croquetas
Picar las lonchas de bacon en trozos muy pequeños y saltear un poco en una sartén sin nada de aceite. Reservar en un plato con papel de cocina para que absorva la grasa. Si el bacon ha soltado grasa en la sartén retirarla, sólo queremos el sabor. Poner el aceite y la mantequilla y cuando esté caliente añadir la harina. Dorarla un poco e ir añadiendo la leche poco a poco moviendo sin parar con una varilla para evitar hacer grumos. A mitad de cocción añadir el bacon, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocer al menos 10 minutos sin parar de mover.
Cuando la masa esté hecha, y ya fuera del fuego añadir el queso y mover hasta fundir.
Poner en una fuente y tapar con papel film cubriendo y tocando la masa con él para que no forme costra. Dejar enfriar.
Hacer las croquetas y freir en abundante aceite bien caliente.
Muy ricas, las croquetas están buenas con todo.
ResponderEliminarbesos
Ay qué melosidad... yo las hago muy poco, me da tanta pere... cuando hago tengo en el congelador 348775663 tuppers, para no tener que hacer hasta seis meses después !;)
ResponderEliminarPilar estas croquetas son un vicio ..que cremositas se ven , que tengas un buen dia bsssMARIMI
ResponderEliminarPilar, parecen deliciosas estas croquetes. Dándoles forma redondita aún son más graciosas! Ricas, rica... besos!
ResponderEliminarO INTERIOR DESSES CROQUETE ESTA FANTÁSTICO, NÃO DEVE DAR PARA PARAR DE OS COMER.
ResponderEliminarBESOS
Pues esta mañana mi madre estaba desayunando un bocadillo de bacon con queso y casi la dejo sin la mitad de lo que me gusta.... en croquetas debe estar muy rica la combinación! :)
ResponderEliminarBesos
Ese mordisco tan cremoso... es irresistible.
ResponderEliminarQue idea más buena han tenido las chicas con la selección de croquetas. Por que hoy la red va llena de recetas ricas como esta.
Un besote
Que suaves, me encanta la textura interior, me gusta mucho la propuesta, anotada queda.
ResponderEliminarUn besito
Buenos días Pilar. Viendo la pinta que tienen las croquetas y lo jugositas que se ven, he de reconocer que eres toda una experta preparándolas. Francamente te han quedado de lujo y con el bacón y el queso tienen que estar formidables.
ResponderEliminarUn saludo Paco
jolines la bechamel super cremosita q pasada
ResponderEliminarEstas Annie las deboraba. Le encanta el bacon y el queso!!! Deliciosa combinación!!!
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza tan tremenda, menudas croquetas, te han quedado de lujazo asiático, me voy para tu casa ahora mismo.
ResponderEliminarTus galletas de gorgonzola me tienen enamorada, que exquisitez!!
un besazo
Uff, me las pones delante y rindo buena cuenta de ellas eh! la última foto es para hacerse la boca agua.
ResponderEliminarbesos
Que ricas y cremosas te han quedado.
ResponderEliminarPetons
Que maravilla!!! la foto del corte es irresistible, se ven super suaves y deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que cremositas quedan por dentro y con esa redondez tan perfecta, se ven divinas!
ResponderEliminarBesos
Oilar, me encantan las croquetas...pero soy vaga redomada y casi nunca hago mis pobres hijas las comen en los restaurantes!!! :)
ResponderEliminarlas tuyas son perfectas nada mazacote, como se ven en algunos sitios..es que hay que tener mano para hacerlas!!! ;)
miles de besitos linda!
Buf, qué pinta niña!!! Se ven tan ricas, cremosas... impresionantes!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Me derrito al mirar la última foto....qué pinta!!!. Un beso.
ResponderEliminarQue textura más deliciosa... La combinación bacon-queso me chifla. Las tendré que probar!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besotes!
Oh! Pilar... son irresistibles con ese bocado se ven tan melosas.. Vaya que me encantan!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me estáis matando con tanta croqueta buena, con lo que a mí me gustan....Ummmm!Y ese relleno tan rico que nos has propuesto, qué cremoso!!!
ResponderEliminarmuy ricas, si señor, un besote!
uf qué cremositas te han quedado, esas son las mejores! son muy ricos los ingredientes que has escogido, hoy he visto croquetas muy apetecibles, pero las tuyas se llevan la palma
ResponderEliminarQue croquetas tan ricas, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas !!!En casa nos encantan
ResponderEliminarBesos
Como las croquetas caseras no hay nada, te han quedado para comer una detrás de otra. Besos
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, en casa las hacemos y siempre congelamos unas pocas, para un apurillo vienen muy bien. Te quedaron estupendan, doraditas y con una bechamel muy cremosa. Riquísimas.
Un saludo.
me cuentas el secreto de la perfección de tus croquetas???? ;P besitosssss feliz noche
ResponderEliminarMe estoy volviendo loca viendo tantas croquetas delirantes... y yo que no se hacer :D ... de vicio pilar!
ResponderEliminarQUIEN PUDIERA COGER ESTE PINCHITO!!!
ResponderEliminarQue ricas PILAR!!! me las imagino deshaciendose en la boca.... y te ha quedado PERFECTA!!!
GRACIAS TESORO, cuidate, voy a estar unos dias fuera de ordenador, nos vemos a mi vuelta.
UN ABRAZO DE CORAZÓN:)
Me gusta ponerle queso a la besamel de las croquetas,eso les da cremosidad y a la vista está ....... te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas...están para comérselas tienen una pinta buenísima...
ResponderEliminarBesitos...
Yo las hago con parmesano y también quedan estupendas, es que esta combinación no falla. Te han salido supercremositas, buenisimas!
ResponderEliminarQué ricas, como se ve el queso derretido...mmmm exquisitas!
ResponderEliminarUn beso
Se ven tan tan cremosas, que dan ganas de meter el dedo en la pantalla.....
ResponderEliminarBesos.
Que foto más tentadora!!!! una combinación de ingredientes que gusta a todos, y a mi hijo sobretodo. Las probaré de hacer. Besos.
ResponderEliminarQue melosas y suaves se ven ¡fantásticas! y con su crujiente cobertura un bocado muy apetecible.
ResponderEliminarBsos
Que buena pinta!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Pilar, pero que buenas se ven estas croquetitas!! Me encantan, te quedaron perfectas y además el relleno se ve increíble.
ResponderEliminarAdemás, tus fotos son ideales.
Voy a bichear un ratito por acá. Llevo mucho tiempo lejos del blog y me he perdido cosas buenísimas!! Así que voy a ponerme mas o menos al día.
Un abrazo
Guau! Uff, Pilar, que croquetas tan exquisitas, vaya imagen la nos dejas para el final, son unas croquetas realmente espectaculares. Mis felicitaciones. Es una de mis entradas o aperitivos favoritos, realmente deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Bacon y queso!!! Me encantan estos ingredientes en una buena empanada, así que en las croquetas tienen que que quedar de miedo. Una opción muy buena. Besinos.
ResponderEliminarqué buenas! vaya foto la del corte! yo ya no intento más hacer croquetas, nunca me salen bien y me da mucha rabia, la masa, o me sale muy líquida, o muy espesa, nunca las haré como a tí te han salido!
ResponderEliminarQué delicia!
ResponderEliminarPuedo imaginar esa cremosidad en la boca..., uhmmmmm!
Qué pasada! Un bocado de dioses, sin duda!
Besotes
Una combinación de lo más acertada, el interior tiene que estar riquísimo! me sé de uno que me las iba a pedir ya mismo jeje..
ResponderEliminarAnda que casi me pones colorá con tus palabras en mi blog :)
Un besito y feliz semana
Me gustan las croquetas!! Siempre que puedo las hago y me llevo, con permiso, tu receta. Gracias por compartir. Me quedo por tu blog. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarPor favor esto es un pecado....yo no pararía de comerlas nunca :D!!!
ResponderEliminarMil besotes.
está com aspecto fantástico e delicioso!!!:) até babei:) adoro mesmo cozinhar e ver estas maravilhas que as pessoas fazem!:)
ResponderEliminary cuantos son los minutos para dejarla enfriar'' luego que se pasa poir huevo harina y pan rayado
ResponderEliminarCuando saques la masa de la sartén , pásala a un recipiente, mejor de cristal y espera a que pierda temperatura. Luego déjala en la nevera hasta que esté completamente fría, así la manejarás mejor. Luego das forma y las pasas por huevo y pan rallado.
EliminarSaludos