ESPIRALES DE ESPINACAS, BACON Y QUESO
Para unas 14 espirales:
-225 gr. de harina con levadura incorporada
-1 cta. de levadura
-una pizca de sal
-60 gr. de mantequilla fría cortada a daditos
-140-150 ml. de leche entera
-1 cda. de mostaza
-90 gr. de emmental rallado
-30 gr. de hojas de espinacas frescas picadas.
-90 gr. de bacon picado
Precalentar el horno a 190º
Poner en un bol grande la harina, la levadura, la sal y la mantequilla y frotar con las manos hasta obtener una masa arenosa. Poner la masa en el bol de la amasadora, añadir la leche y mezclar con el gancho de amasar hasta obtener una masa blanda, pero manejable.
Extender la masa con un rodillo sobre un papel de horno formando un rectángulo dejándola lo más fina posible sin que se rompa (yo pongo un film transparente encima de la masa, así evito que ésta se pegue al rodillo).
Extender la mostaza por toda la superficie. Mezclar el bacon, las espinacas y el queso y poner sobre la mostaza de manera uniforme y evitando el borde final.
Enrollar como si fuera un brazo gitano y cortar con un cuchillo afilado en unos 14 trozos, más o menos.
Poner sobre una placa de horno con silpat dejando un poco de espacio entre ellos y hornear 10 minutos más o menos o hasta que estén ligeramente dorados.
Servir calientes, pero si se enfrían, estaran igual de buenos.
Fuente: 365 recetas de pan. Anne Sheasby
uqe encantan estps espirales llenos de sabor! Un bocado genial que admite muchas variaciones. Un besote
ResponderEliminares un poco pronto para algo salado, pero creo que voy a hacer una excepción!!!! ahora mismo me vengo volando!!! siempre me han gustado este tipo de "pastitas". Muchos besitos reina
ResponderEliminarBuenos días chicas, muchas gracias. Judith, quedan tiernos como un bizcocho, puedes poner algo que te guste en la masa para dar más sabor. Os van a gustar.
ResponderEliminarbesos
Qué ricas se ven!!!. me encantan para un picoteo. Besos
ResponderEliminarPilar hija, cada vez que vengo tu blog, me lo llevo todo.
ResponderEliminarHoy voy a ver si encuentro un sifón que este bien de precio, para hacer la espuma...jajaja Tengo ya preparado el arroz con leche, el clásico para publicar y me he guardado la cantidad necesaria para hacer la espuma.
Y ahora estos espirales, que me encanta por que pones las hojas frescas.
Ah y hoy repito el crumble de arándanos....
Besos
Pilar estas espirales están riquísimas! yo las he probado con los dos rellenos que propone el libro y no sabría con cual de ellas quedarme. Acabas de recordarme que hace tiempo que no las preparo..
ResponderEliminarPor cierto mil gracias por ofrecerte a mandarme frambuesas! no sabes lo que agradezco este gesto que has tenido conmigo, pero no quisiera molestarte por un carpicho mío vamos.. y tampoco sabemos si llegarían sanas y salvas no? Bueno un millón de gracias de todos modos.
Besos!
Sólo la foto ya dice "cómeme". Y me ha gustado mucho la receta, así que me la descargo (vamos, que la copio ahora mismo, jeje)con tu permiso. El contraste de color es genial.
ResponderEliminarBesitos
Vaya bocado mas rico . Le cambio la espinaca que no la puedo comer y me las devoro una a una jaja....vale dejaré alguna para las apañeras ;)
ResponderEliminarno voy a ser abusona jaja....
Besinos
Este verano preparé una receta parecida con masa de pizza, pero comprada, receta improvisación, y gustó mucho.
ResponderEliminarSi dices que son tiernos como un bizcocho me la guardo.
Besotes.
Que ricos, tienen una pinta genial, con esta lluvia para acompañar una cremita.
ResponderEliminarBESITos
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Un plato maravillosos, te han quedado unos espirales geniales y llenos de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Yo también tengo ese libro y la verdad es que es una locura mirarlo.
ResponderEliminarTus espirales han quedado iguales a las del libro.
Bessos
Una tapita de lujo y no son de hojaldre! ya tengo otra manera más de camuflar las espinacas, anotada queda, un beso
ResponderEliminarPilar, que buena pinta tienen estas espirales. Me guardo la receta porque me han encantado.
ResponderEliminarBesitos,
¡¡¡¡¡Me encantan!!!!! este fin de semana las preparo aunque tenga rota la panificadora. U beso
ResponderEliminarYummm! te han quedado con una pinta de muerte!
ResponderEliminarPues sí se ven tiernos. Primero pensaba que sería como un hojaldre, mejor así que no se hace tan pesado.
ResponderEliminarEl relleno me encanta, el toque de la mostaza tieen que ser delicioso!
Muchos besos!
Que espirales tan fabulosas, para una cena geniales.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar riquisimas, porque dicen cómeme a gritos..
ResponderEliminarQue luzajo, Pilar.
Besos.
Qué buenas, con lo mala que soy yo para las espirales jajaja... copio tu receta a ver si me salen igualitas igualitas!
ResponderEliminarbsss
Pilar como me gustan...me guardo la receta...besos
ResponderEliminarQué ricas Pilar!!
ResponderEliminarMe encantan estas espirales y con el bacon, las espinacas y eñl queso deben estar deliciosas!
un besotee
Ay Pilar, qué foto tan divina... ya podrías cocinar fatal, que con esas fotos que haces nadie se daría cuenta!!! ;)
ResponderEliminarDeben ser una ricura
Una delícia Pilar!!! Me encanta esta receta, me la llevo....
ResponderEliminarquedan muy bien estas espirales asi y ademas buenas
ResponderEliminarbeso
Hablemos: tu café, chupito... y un espiral, no? jajaja Yo te traigo galletas... y espuma de arroz con leche no hace falta, que también tienes!! jejeje Qué cosa máaaaaas rica!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Mira que me gustan a mí estas espirales saladas. Estas se ven increíbles de buenas!! Besos.
ResponderEliminarHola Pilar. Cuando he leído la entrada pensé que se trataba de pasta, luego ya me queda claro jj.
ResponderEliminarEstas espirales son un bocado exquisito. El relleno es de fábula.
Pero quiero que me aclares una cosa. En los ingredientes pones harina con levadura incorporada y en la preparación dices que se pone la harina, la levadura y lo demás ¿se le pone más levadura de la que ya lleva la harina?
Gracias anticipadas.
Saludos
Hay Tocaya; qué cosa!!! qué delicia!!!!
ResponderEliminarTengo taaantas recetas en la lista!!! pero ésta la voy a hacer con hojaldre, supongo que quedará rica!! puedo usar harina normal si me decido por ésta masa, aquí no venden harina con levadura incorporada
un besote
Ohhh, Puedo imaginarme su sabor en la boca
ResponderEliminarESTUPENDAS PASTITAS SALADAS, son mi perdición.
BESOS GUAPA!!
Se ven muy buenos...te han quedado chulisimos y el relleno espectacular..
ResponderEliminarBesitos...
Que ricas parecen y encima con la masa casera.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Pilar. Cada vez que veo una de tus recetas me quedo sin aliento. Sensacionales esas espirales de espinacas, beicon y queso, ahora mismo me tomaba por lo menos un par de ellas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Cuanto sabor en esas espirales!!!!Me encantan
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar. Te agradezco mucho tu amable contestación. Ahora ya queda todo aclarado. Tengo que decirte que cosas en las que hay que trabajar con masa he hecho muy pocas, le he tomado algo de respeto pero tendré que decidirme algún día porque hay muchas recetas estupendas y que me las estoy perdiendo. Ésta es una de ellas.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Saludos
WOOOUU!! que bien te han quedado..... y con espinacas me parece un relleno muy original.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias a todos. Aclaro que queda una masa como un bizcocho, tierno y muy rico.
ResponderEliminarSandra, trato hecho ;)
Besos para todos
Que rico Pilar!!! Pues yo tambien tomo nota!!! Se ven tan tiernecitas!
ResponderEliminarBesos
Muy ricas Pilar!!! Unas maravillosas fotos que muestran la frescura de las verduras con el crujiente pan!!!! lo malo es que tengo que hacer el doble, en casa estas cosas vuelan. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de aperitivos y el además el relleno que les has puesto a estas espirales es más que tentador. Una genial propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado este aperitivo, distinto y con un aspecto diez. Además de bien rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos!!!
Te han quedado de rechupete!! Un aperitivo genial. Besos!! Buen finde!!
ResponderEliminarPasé el otro día deprisa y me las apunté sin que nadie me viese porque me parecieron geniales...
ResponderEliminarHoy vuelvo a enmendar mi falta y decirte que las probaré a no tardar mucho y que gracias por compartirlas...
Besotes
Pilar que maravilla, me encanta la masa y ese relleno, unas espirales perfectas y deliciosas Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarESSAS ESPIRAIS FICARAM UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, RECEITA ANOTADA.
ResponderEliminarBESOS
qué maravilla!!! no me va mucho la espinaca, aunque procurlo comerla con frecuencia, esta es una buena forma ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
These spirals really look delicious. I am new to your blog, soI took some time to browse through your earlier entries. I am so glad I did that. I really love the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarmmm tienen pinta de ser muy ligeritas !!
ResponderEliminaray, querida, somos los peor las 2 marías jajaja
muakss
Qué pasada estos espirales, se ven realmente ricos. El bacon y el queso le deben dar un sabor y un aroma delicioso a las espinacas. Muy buen dato para ponerlos de aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases una linda semana
Un apaeritivo fantástico y no sabes como me gusta que leve espinacas.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Veo que quedan estupendas, probaré esta receta pues estará riquísima.
ResponderEliminarSaludos
¡Que ricas tienen que estar! , Me encanta la pinta que tienen
ResponderEliminarHola, quiero hacer mañana esta delicia y leyendo detenidamente la receta me llama la atención que no tenga levado, es correcto??? Se hace y directamente al horno???
ResponderEliminarGracias, Paula
Paula, te he mandado un mail
ResponderEliminarBesos
Paula, te lo pongo aquí por si tampoco llega el mail. La masa no leva porque más que una masa de pan es una masa de bizcocho, por eso lleva levadura royal. Si tienes alguna duda más aquí esstoy.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pilar, ya te contaré que tal me salen. Yo no tengo harina bizcochona, así que le añadiré por mi cuenta la levadura :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hola Pilar, acabamos de degustar estas espirales. Pero que cosa más rica!!!! Pasa a formar parte de una de mis recetas saladas de picote preferidas. Me han encantado!!! El lunes las publico en mi blog ;)
ResponderEliminarBesos y gracias. Paula
Hola Pilar, que exitazo han tenido estas espirales, a mis hijos no les ha importado nada que tuvieran espinacas, ni una protesta, se las han comido en un santiamén, gracias por la receta. Un beso
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