MUFFINS DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA
-300 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-pizca de sal
-150 gr. de azúcar
-2 cdas. de semillas de amapola
-ralladura de 1 naranja
-110 gr. de mantequilla
-110 gr. de mermelada de naranja (dulce o amarga a gusto)
-2 huevos grandes
-80 ml. de suero de leche
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la harina con la levadura y la sal en un bol grande. Añadir el azúcar, las semillas de amapola y la ralladura de naranja.
Fundir la mantequilla y la mermelada en una sartén a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una mezcla suave. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de mezclar con el resto de ingredientes.
En otro bol, batir ligeramente los huevos. Añadir el suero de leche y mezclar.
Incorporar a esta mezcla la mantequilla y mermelada.
Hacer un hoyo en la mezcla de harina y poner dentro la mezcla líquida. Remover con una cuchara hasta que se hayan unido las dos mezclas, pero sin batir. Debe quedar una textura grumosa.
Poner la mezcla en moldes de madalena, que habremos puesto sobre moldes rígidos.
Bajar el horno a 195º y hornear 12-15 minutos.
ayy !! probando...probando...
ResponderEliminarsí síii me deja publicar comentarios !!!
¿el sobre de levadura es de levadura normal?? ¿de panadero? creo que me voy a animar a hacrlas que hace 1000 años que no hago muffins y la combinación naranja-amapola promete mucho!!
espero que se publique el mensaje jaja
besotes
Olé Cabriola, por fin!!!
ResponderEliminarLa levadura es normal, de repostería.
Besos guapa
De lujo guapa! Me llevo un par, jeje...
ResponderEliminarQue ricos ¡¡¡me encantan pero hace tiempo que no preparo ninguno
ResponderEliminarbesos
Pilar, hija mía!, tengo que ser la mas tonta de todos los blogeros que conoces, porque no sabía donde pinchas para dejarte un comentario!, visito tu blog cada vez que pones algo nuevo, pero pensaba que no podíamos dejar comentarios! he visto las gambas en tempura, los ñoquis, los flanes de queso, todo!!, bueno, que me encanta todo lo que haces, ahora que se dónde tengo que pinchar te lo iré diciendo conforme actualices! no como ahora... todo de golpe!!. Besos!
ResponderEliminarEs verdad, hace siglos que yo no hago muffins...que ganas! que pinta mas ricaaaaa
ResponderEliminarbss
que ricos! me encantan los muffins de todas maneras!!! y esta receta tuya tiene que estar de muerte! me ha encantado! nunca he cocinado con semillas de amapola, así que ahora ya no tengo excusa!!! besitos guapa
ResponderEliminarLos de naranja son de mis favoritos. Además cuando los horneas te dejan un aroma en la cocina divino. Con las semillas que le dan ese toque crujiente seguro que estan de vicio. Lo probaré....
ResponderEliminarBueno, Pilar me ha encantado la receta, eso de meterle la mermelada dentro de la masa me has dado una idea para deshacerme de algún tarro de mermelada que anda dando vueltas el pobre, es que me encanta comprarlas pero luego tardo un montón en comerlas, y claro se van quedando.
ResponderEliminarEl suero de leche es el que tendré que sustituir por que ese no lo tengo.
Ya te contaré
Que pinta tan buena tienen estos muffins....me gustan,...... no sé porqué pero cuando hace frío me dá por hacer y comer alguna que otra magdalena o muffins.....
ResponderEliminarBesotes
Niñaaaaa pedazo de foto !!!!!!!!
ResponderEliminarTu querías ponerme los dientes largos y no sabías como eh ?.......pues lo has conseguido , hasta mareadita estoy de la impresión.
Qué ricos, qué ricos, qué ricossssssssssss !!!
Eres un crack !!!
Besinos mil.
Lore, las que quieras ;-)
ResponderEliminarIsa, anímate. se hacen en un plis plas.
Sofritos y refritos, de tonta nada, que cada blog es distinto y además sólo tiene unos números pequeñitos. Muchas gracias por tus palabras.
Quo, si te das prisa, los tienes para cenar. No tardas nada jaja
Judith, yo también soy muffera. Me alegra que te gusten.
Catieu, hazlos y me cuentas.
Chelo, para el suero de leche, pon esa cantidad de leche en un vaso y echa unas gotas de limón. Verás como "se corta". ya lo tienes listo.
Paisana, tienes razón. Con el frío que nos espera el finde, ya sabes, a prepararlos
Samira guapa, contigo da gusto poner cosas.
Besos para todas ;-D
Mis preferidos. Qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Que sabor tienen que tener a naranja más rico, yo no hago muchos muffins por que no les he cogido el punto, pero de este año no pasa habrá que seguir intentándolo hasta que salgan bien, me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn beso:)
Cuando estuve en USA este verano me traje una cajita de semillas de amapola pero aún no he decido qué hacer con ellas. A lo mejor unas muffins como las tuyas! Te han quedado de lujo. ¿A qué saben las semillas de amapola?
ResponderEliminarNick, a mi me encantan los bizcochos con sabor cítrico.
ResponderEliminarMª Jesús son fáciles, el truqui es poner por un lado los sólidos y por otro líquidos,poner éstos sobre los sólidos y no batirlos mucho.
Begoña, en realidad lo que aportan las semillas es el crujiente y el toque decorativo, apenas tienen sabor.
Besos
Las semillas de amapola dan un toque gourmet, y muy chic!
ResponderEliminarMe han encantado
Un besín
www.aliterdulcia.com
Pues yo creo que cambiaré la mermelada de naranja y me animo que tengo ganas de cocinar algo con semillas de amapola.
ResponderEliminarBesos.
Todos lo ingredientes me gustan, los muffins me encantan... me los llevo para casa!! :D
ResponderEliminarHola Pilar!!, que ricos los muffins con semillas de amapola!!, le dan un toque crujientito que adoro!. Yo los hago a veces de limón, pero tu receta la tengo que probar!!!
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz día!!!
Besitos!!
Qué buena pinta tienen estos muffins! Y con el toquecillo de la mermelada de naranja un pelin acidita como me gusta ami tiene que ser un placer! Un cafecito y un muffin, que digo uno, me llevo dos!
ResponderEliminarohhhhh como te han quedado, si dan ganas de morder la foto!!! Fantásticas, tengo unas ganas de probar las semillas de amapola, pero hasta el momento todavía no las he visto ... me tengo que plantear seriamente hacer una excursion al CI que seguro que tendrán.
ResponderEliminarbsts. maite
Pilar, esto te ha quedado buenisimo!!!
ResponderEliminarCon esas semillas ...el sabor aumenta, se ven esponjositos, suaves, con la grasa justa, que ricos!!!
Me llevo tu receta, y un abrazo para el fin de semana:D
Qué buenos muffins chiquilla!
ResponderEliminarHace siglos que no los hago, bueno hace siglos que no hago mil cosas, pero ya me pondré ahora, ya...
Me gusta la mezcla de ingredientes que le has puesto, tienen una pintaza.
Besos.
Me siento muy avergonzada porque hasta ahora estoy visitándote, perdón sinceramente !
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, gracias por quedarte en mi cocina, lo aprecio y agradezco :)
Qué lindo tu blog y también estos panecillos que has hecho, yo los hago con limón pero parece que con naranja deben salir MUY ricos!
Gracias por la receta :)
Saludos, seguimos visitándonos
ay que buenosssssssssss y yo me les había perdidoo, mmm deliciosa pinta, nunca he tenido claro que es un muffin y qué una magdalena. Es lo mismo? un bsoo
ResponderEliminarHola Mar. Cambia la forma de hacerlos. Mientras en la madalena le das aire a los huevos con el azúcar para que queden más esponjosas, el muffin no se puede batir mucho, queda una masa grumosa y la textura es más densa. El resultado, pues ricas las dos ;-)
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan los muffins!!! Los cítricos combinan a la perfección con las semillas de amapola. Muy ricos tus muffins.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las muffins de zanahoria y ese toque de semillas de amapola debe quedar genial! maravillosas las fotos.
ResponderEliminarEn España no es costumbre trabajar con el suero de leche para los postres, pero las veces que yo lo he hecho para usar en respostería es como que la masa adquiere otra esponjosidad, ¿no te parece?
ResponderEliminarEl zumo de naranja en estos muffins ha de hacer que queden muy jugositos. Yo no podría utilizar semillas de amapola, porque mi marido es alérgico.
Un beso y feliz semana.