Un rico aperitivo para el domingo. Un vino blanco bien frío, y a disfrutar.
GAMBAS EN TEMPURA CON SALSA DE SOJA
Para la tempura:
-gambas
-100 ml. de agua muy fría
-1 yema de huevo
-60 gr. de harina
-aceite de oliva suave para freir
Mezclar el agua muy fría con la yema y la harina y mezclar con una varilla hasta que esté todo bien unido. Puede que necesite un poco más de harina, aunque también dependerá de lo grueso que queramos el rebozado. Con estas cantidades sale una tempura muy fina. Reposar en la nevera mientras hacemos el siguiente paso, aunque se puede usar inmediatamente.
Pelar las gambas dejando sólo la cola y quitar la fea parte negra. Pasarlas por la tempura y freir en el aceite caliente. Un momentito bastará, de lo contrario las gambas se harán mucho. Escurrir sobre papel absorvente.
+Se puede añadir algún tipo de hierba a la masa.
+También vale, por supuesto, para verduras.
Para la salsa de soja:
-50 ml. de salsal de soja
-100 gr. de azúcar
-100 ml. de vinagre de vino blanco
Reducir durante un par de minutos el azúcar y el vinagre.
Añadir fuera del fuego la salsa de soja y mezclar. Dejar enfriar antes de servir.
Si la conservamos en la nevera, durará bastante tiempo.
hola guapa!!! no te importa que venga a hacer el aperitivo en tu casa, verdad??? que gambas más ricas!!!! besitos
ResponderEliminarTengo harina para tempura sin abrir, y salsa de soja idem, jamás he pobado a hacer nada con ellas.
ResponderEliminarMe apunto esta receta
Judith ya estás tardando ;)D
ResponderEliminarIsabel, no hace falta harina de tempura, yo la hago con harina normal. Anímate, te gustará.
Besos
Hola! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me gusta!
ResponderEliminarLa tempura te ha quedado perfecta! Se ve una capa justita, como sebe ser y la verdad es que las colas en tempura, así metiéndolas en la salsa de soja, están riquísimas verdad?? Y si no hay dinero para gambas pues con verduras tb queda genial! :) Estas son recetas de aquellas que dan mucho juego :)
Me quedo echando un vistazo al resto de recetas! Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta seguirme, muchas gracias!
Un beso y hasta la próxima!! :)
Me encanta utilizar la tempura , ese punto crujientito es maravilloso.
ResponderEliminarEspérameeeeeee , yo llevo el vinito jeje....
Buen dia.
Besinos.
Justo el viernes fui a cenar al japo y pedi unas como las tuyas...y de veras que no tienen nada que envidiar a las del señor cocinero japones (o chino,que no me quedó claro!) que hizo las mias!!!
ResponderEliminarTe deseo un feliz domingo preciosa!!!!!
Anniki, me encanta tu blog, hace tiempo que soy seguidora tuya. tu cuajado de tomate y piquillo ronda ya en mi cabeza.
ResponderEliminarBego acelera que ya casi no quedan. jajaj
Juana eso sí es un piropo. Acabo de ir a verte a tu "casa".
Besos para todas
¡Qué aperitivo más rico!, fantástico.
ResponderEliminarbesos
me encanta, y con el vino blanco bien frío ¡qué gustazo!!
ResponderEliminarbesos
Me apunto a tu aperitivo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Buenísimo tapeo de domingo, si señora!
ResponderEliminarbss
Me fascina el tempura y con camarones...esta salsa, super rico :d
ResponderEliminarBesiños.
A mi es que me gusta la tempura de todo y la salsa de soja así que esta receta conmigo triunfaria seguro. Riquísima!
ResponderEliminarQue maravilla la tempura! Una capita curjiente y un interior jugoso! Pues eso, o unas gambitas o unas verduras pero siempre crujientito!
ResponderEliminarBuenísimas, me encantan las gambas en tempura, y con la salsita de soja son una delicia.
ResponderEliminarbsts. maite
mmm...que rico, crujiente!
ResponderEliminarbs
Qué ricas!!! Jo, de buena gana enganchaba una por la colita....jejeje.... Que pinta!
ResponderEliminarMe alegra que os gusten.
ResponderEliminarbesos a todas.
Pero qué aperitivo más rico!! me encanta, y la salsita más...
ResponderEliminarBesos.
Umm deliciosas,me encantan las gambas y con la salsa de soja tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarUn besín
qué ricas estas gambas, me encanta el rebozado y combinándolo con salsa de soja, una auténtica delicia.
ResponderEliminarTremendo este plato de gambas! con la salsa de soja hacen una combinación perfecta, el resultado es delicioso.
ResponderEliminarMuchos Besoss