jueves, 23 de diciembre de 2010

Polvorones de almendra




Con éstos polvorones os deseo a todos Feliz Navidad. Y un beso muy fuerte para los que habéis compartido conmigo las recetas de este joven blog. Muchas gracias a todos. Espero que el año que viene venga lleno de buenas recetas para compartir con todos vosotros.

La receta es del blog "webosfritos", y yo la copié de http://nanashellskitchen.blogspot.com/ , la cual amablemente me ayudó y cuya receta copio






POLVORONES DE ALMENDRA

- 350 gr. de harina
- 40 gr. de almendra cruda molida
- 80 gr. de azúcar glas
- 140 gr. de manteca de cerdo
- 1 cda. de anís
- 1/4 cdta. de canela
- Ajonjolí para espolvorear

 

La tarde anterior tostamos la harina con la almendra en el horno (130ºC calor arriba y abajo, removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos). La harina adquiere un color ligeramente tostado pero no os paséis con el tiempo o amargará. También podemos tostarla en una sartén a fuego medio, removiendo constantemente. En este caso el tiempo se acorta bastante.

Una vez tostada, utilizaremos 320 gr. de la mezcla de harina y almendra.

El día "D" ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, vel. 6. Queda una masa arenosa de la que pensaréis que probablemente no pueda salir nada, pero seguid adelante y lo conseguiréis ;)

Sacamos la "masa" del Thx y le damos forma de bola con las manos. La envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico entre 30 minutos y 1 hora.

Sacamos la masa del frigorífico, la desenvolvemos y la aplastamos suavemente con la mano -los bordes se van abriendo, pero no importa, luego se irán arreglando-; la dejamos gordita, pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas, el cubilete del Thx. o un vaso pequeño vamos cortando los polvorones. La masa que va quedando la vamos juntando con las manos y volvemos a repetir la operación.

Con cuidado ponemos los polvorones sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear, espolvoreamos con ajonjolí y los dejamos reposar  tuve 1 hora.

Precalentamos el horno a 200ºC, sólo el grill y los horneamos en una altura media alta durante unos 10-15 minutos. Dependerá de vuestro horno. No dejéis que se horneen en exceso! Una vez listos, los sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

-Los hice muy pequeños, de bocado. Con esta cantidad salieron 45 polvorones. Por lo tanto los tuve en el horno sólo 10 minutos.
-Yo usé 90 gr. de azúcar
-usé 120 gr. de manteca de cerdo
-no puse anís y aumenté la cantidad de canela
-no puse ajonjolí. Sólo azúcar glass cuando estuvieron fríos


Están buenísimos


21 comentarios:

  1. me mandas unos cuantos??? que ricos te han quedado! muchos besos guapa

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  2. Maravillosos Pilar, unas fotos espléndidas.
    Lo mismo te digo, ten la más felíz de las navidades, salud para el año próximo.
    Un besín fuerte

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  3. Ummmmmm te han quedado de cine !!!


    Feliz Navidad para ti y tu familia mis mejores deseos.

    Besinos mil.

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  4. ¡Menuda pinta que tienen!, te han quedado perfectos y tiene que estar deliciosos.
    besos y felices fiestas

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  5. Buenísimos!! Pero que bien te han quedado, si dan ganas de darle mordisquito a la pantalla del ordenador...
    Feliz Navidad
    bsts. maite

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  6. Pilar que ricos polvorones!!! son mi perdición estos días... te han quedado de fábula.
    Felices fiestas y Feliz Navidad!
    Un beso enorme

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  7. Qué fotos tan buenas!!!pero más buenos estarán esos polvorones. Feliz Navidad a todos y felices recetas navideñas.

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  8. Madre mía, Pilar! Qué manos tienes compañera! Qué pasada! Jaja, podría estar así un dia entero... es que parecen de fabrica, están perfectos... felicidades por la receta, el resultado y las fotos!
    Feliz Navidad también para ti y los tuyos...
    El año que viene iremos viendo como madura este blog!

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  9. Muchísimas gracias a todas. Así se anima cualquiera.
    Besos a todas y muy felices Navidades.

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  10. No me extraña que estuvieran buenísimos, con esa pinta tan estupenda que tienen. Por cierto ice las galletas de queso y están muy buenas, me las llevo para la cena de mañana, ya las subiré al blog para que las veas.
    Besitos….. Feliz Navidad

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  11. Hola!!!
    Pero que delicia de polvorones!!! esto y una buena sidra y ale a tocar la pandereta!! jajaj
    Excelentes!! súper buenos!!!
    ***********FELIZ NAVIDAD GUAPA***************

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  12. Vaya nos hemos puesto de acuerdo!! jajaa.. la receta no es exactamente igual pero sí su autora original, te han quedado espléndidos..
    Un besote gordo y Feliz Navidad a tí también..

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  13. María Jesús, cuánto me alegro. Besos y Feliz Navidad
    Alimenta dime donde hay que ir, yo lo llevo todo
    Que tengas una muuuuy Feliz Navidad
    Wada ya he visto tus bonitas fotos. Besos y Feliz Navidad para tí también.

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  14. Hasta estas Navidades no había echo polvorones en casa y a la vista del resultado estos de Su son los siguientes:)
    Besicos sorianos y aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas, que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartir recetas y comentarios:)

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  15. Pilar me han encantado las recetas que te he visto y estos polvorones me han parecido espectaculares.
    Un saludo y Feliz Navidad

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  16. Raquel te gustarán, están realmene buenos. ¡qué frío estamos pasando éste año por nuestra tierra ¿verdad?.
    María Dolores, me alegra que te gusten. Como dice Raquel, que el año próximo podamos compartir muchas recetas.

    Besos y Felices Fiestas-

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  17. Vaya polvorones tan ricos Pilar!! Se lo voy a decir a mi madre porque hace una semana estaba buscando una receta y creo que ésta se ajusta a lo que quiere. Un besazo y Feliz Año!

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  18. Nunca hay probado polvorón pero me parece tan sabroso que me hice la boca agua! Las almendras deben dar un sabor muy especial a receta.

    Besos mil

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  19. Unos polvorones deliciosos, te han kedado con una pinta inmejorable!!!

    Muchas gracias por pasarte por mi cocina!!!


    Besos y feliz año!

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  20. Feliz salida y entrada de año nuevo.
    FELIZ 2011 Besitos….

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  21. Hola Pilar! muchísimas gracias por tu comentario en el blog y feliz año nuevo!

    Ya me tienes de seguidor y si me lo permites visitaré tu cocina cada vez que enciendas los fogones!

    Me apunto estos polvorones! te han quedado de miedo!

    te sigo!

    ;-)

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