RISOTTO DE CALABACÍN Y TOMATES SECOS
Para dos personas:
-150 gr. de arroz carnalori
-un chorrito de vino blanco
-2 chalotas
-1/2 calabacín tierno con piel
-4-5 tomates secos y rehidratados
-500 ml. de caldo de ave
-aceite
-mantequilla
-parmesano
-sal
En un poco de aceite rehogar la chalota muy picada. Lo haremos lentamente hasta que esté transparente pero evitando que se queme o coja color. Incorporamos el calabacín partido en brunoise y los tomates secos partidos, y rehogamos un poco.
Añadimos el arroz y nacaramos un par de minutos moviento sin parar. Ahora añadimos el vino blanco y dejamos evaporar totalmente. Ponemos la sal (tendremos cuidado con ella si el caldo ya la tiene) y vamos incorporando el caldo, que tendremos caliente cazo a cazo y sin parar de mover. No añadiremos un cazo de caldo hasta que el arroz haya absorvido el anterior. Así estaremos unos 18 minutos, al cabo de los cuales añadimos una cucharada de mantequilla y mezclamos. Seguidamente haremos lo mismo con un puñadito de parmesano.
Ponemos un poco de parmesano por encima, y a disfrutar.
Ay por Dios Pilar me derrito viendo la foto , como me guta ñam, ñam !!!
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ni la muestra que sino me acercaba hasta tu casita rauda y veloz !!!
Qué rico , lo has bordado.
Besinos mil guapa.
Pilar, me invitas a cenar hoy? el rissoto es uno de mis platos preferidos! y esta combinación se ve deliciosa! besitos guapa
ResponderEliminarBego, has acertado, ya no queda nada jaja ,pero te aviso para el próximo. En casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarJudith, invitarte te invito, pero me temo que las cenas en casa son un poco más ligeras.
Besos para las dos
Nunca he probado este arroz, siempre uso arborio.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, milanés total...
Un risoto espectacular, no me extraña que no te quedara nada. Me encanta el arroz con el calabacín. Me llevo tu receta, fácil, vistoso y muy muy rico
ResponderEliminarUn beso Guapa
Qué buena pinta tiene, justo hoy estaba pensando en hacer risotto para comer, y en el último momento no lo hice. Me lo apunto que me apetece un montón.
ResponderEliminarBesitos….. Felices fiestas
Pues tiene que estar delicioso con esta pinta! A mí me encantan estos sabores!
ResponderEliminarMucho me gustaría también probar las galletas de queso del otro post!
Un saludo desde Brasil
Este risoto tiene que ser para no olvidarlo!! que pinta tiene de rico y jugoso ... ummmm si dan ganas de comerse la foto.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Bsts. maite
Me encanta el arroz!!! Y el risotto, con ese punto melosito y el toque del parmesanooo!
ResponderEliminarMe parece una combianción muy rica, tomate y calabacín... unas fotos estupendas! Estoy salivando y solo es la una del mediodiaaaa!
Hola! me encanto su pagina!!
ResponderEliminarSe ven muy buenas sus recetas =)
Me llamo Ana Maria y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gusto mucho su pagina y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para asi atraer mas visitantes y poder hacer mas conocida mi web. Por ello, me encantaria contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren tambien en su web.
Si esta de acuerdo. Hagamelo saber.
Suerte con su web!
Ana Maria
¡Delicioso!, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
Qué cremosito!! y con el queso por encima!! este arroz "recupera" a cualquiera con esa pinta estupenda. Como el arroz con leche made in Pilarr!!!jeje.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar. ¡Habrá que probarlo! Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Me apunto a la idea de hacer arroz con calabacin y tomates secos. ¡Que buen punto de sabor dan los tomates secos, verdad? Para mi han sido todo un descubrimiento.
ResponderEliminarUn beso.