viernes, 13 de mayo de 2011
Pan de pasas y nueces
Si hay un sabor que de verdad me gusta es la mezcla de dulce-salado ó agridulce. Las mermeladas más que en tostada me gustan con queso, me chiflan los chutneys con todo y éste pan me encanta.
Ésta fué mi cena, un bollito de pasas y nueces con lomo, queso y rúcola.
PAN DE PASAS Y NUECES
Para 10 bollitos:
-250 gr. de harina de fuerza
-130 gr. de agua templada
-1/2 cta. de sal
-1/2 cta. de azúcar
-40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-un sobre de levadura seca
-30 gr. de nueces
-30 gr. de pasas
Poner en el bol de la amasadora la harina, hacer un hueco en el centro y poner el agua templada y la levadura. A un lado la sal y a otro el azúcar.
Mezclar con el gancho a velocidad no muy alta hasta que todo esté integrado. Añadir la mantequilla y amasar hasta que la masa esté unifome y elástica.
Añadir las nueces picadas y las pasas y volver a amasar unos 3 minutos.
Tapar la masa y dejar levar en un sitio libre de corrientes durante una hora más o menos.
Sacar la masa y quitar el aire. Dar forma a los bollitos, colocarlos en la bandeja del horno con silpat, tapar con un paño y dejar reposar de nuevo durante 1/2 hora más o menos.
Mientras la masa leva de nuevo, precalentar el horno a 190º.
Hornear los bollitos durante 15 minutos.
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Que ricos tienen que estar estos bollitos, me encantan los panes con nueces y si encima con pasas pues ya una ricura.
ResponderEliminarSaludos
Huy que ricos ......solo de verlos en la foto ya les clavaria un bocado ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmm
Una delicia se ven tan rústicos y blanditos...
ResponderEliminarEl bocata un lujo, aunque yo tengo serias dificultades con la rúcula, ese saborcillo picante me desagrada un montón, se cambia por lechuga y listo! ;-)
Te ha quedado perfrecto el panecillo! Siempre me ha gustado el gusto de la pasa en los panes y lo bueno que resulta para el estómago :)
ResponderEliminarun beso!
Pues tu cena me encanta, y las combinaciones que nombras también!! Qué panecitos más ricos Pilar, me llevo un par!
ResponderEliminarBesotes!
Sandra
que pintaza! me estan llamando a gritos "cómeme, cómeme!!!!!" aixs, si es que tendré que venir para Salamanca para comerme unos cuantos!!! besitos guapa
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el pan, y encima con ese lomo,...... una delicia!!. a mi también me encantan los sabores dulces mezclados con salado, me parecen tan ricos. besos
ResponderEliminarhola Pilar,siempre he comido o bien , pan con psas o con nueces, con ambos nunca , pero el tuyo tiene una pinta divina,vamos que me comia uno ahora mismo.Me gusta como lo has presentado.
ResponderEliminarUn beso enorme y que tengas buen dia.
voy a tomar la determinación de no entrar en tu cocina, lo siento, tú eres la culpable, voy a hacer ahora mismo esos panecillos y no es broma, ya verás como si, no es que me hayan gustado es que ha sido un: ¡ ahhhhhhh ¡ cuando he abierto tu blog y yo que pretendo ponerme a pre-régimen, no hay derecho, eres mala.
ResponderEliminarme parece un pan delicioso,no voy a tardar en probarlos.
ResponderEliminarun saludo,belen
A mi también me fascina lo dulce y salado...me parece la mejor opción para bocadillos, este pan es buenísimo :D
ResponderEliminarBesiños!!
Me ENCANTA lo dulce con salado, qué ricos tus bollos, se ven esponjadítos y con ése relleno mmm... !!!
ResponderEliminarSaludos Pilar
¡Que bueeeeeeno! dan ganas de llevarselo.
ResponderEliminarMe encantan esos bollitos, porque además son muy versatiles, sirven tanto para dulce como para salado.
Un beso
Pilar!
ResponderEliminarVaya cena!! me encanta el pan con nueces y pasas. Pero con el relleno que le has puesto aún más! Besos
Pero qué ricos, me encantan, lo puedes rellenar de lo que quieras.
ResponderEliminarBesos
Jolin qué rico!! me lo pido sin pasas pero tiene una pinta tremenda ese bocata..
ResponderEliminarBesos!
Mira a qué horitas llego, seguro que ya no me ha quedado ni un bollito o me lo has guardado ?......Si????? .....Biennnnnnnnnn, pero qué buena miguita que eres .
ResponderEliminarLo bien que voy a cenar hoy ñam, ñam.....ya me relamo de gustito .
Te han quedado perfectos, vaya manitas de oro que tienes.
Me encantan, me llevo la recetina con tu permiso.
Besinos mil.
Me encanta!! te ha quedado un pan de escaparate, y ya el bocata, que rico!! besos
ResponderEliminarPilar unos panecillos buenísimos, con esos frutos frutos secos, yo me los iria comiendo según se cocinan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Ay, ay, ay! Esto cae. Me encanta esa sensación de estar comiendo un bocata de jamón y de repente encontrarte una pasita. Espero que me queden con ese aspecto tan majo.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
deliciosoooooooooooo!!! a mi tambien me encanta el sabor agridulce!!! qe pinta tiene esoooo
ResponderEliminarPor fin puedo comentar a ver si se han solucionado los problemillas de una vez…Vaya pinta, me encantan lo malo que en casa solo a mí, me gustan con las pasas y las nueces.
ResponderEliminarBesitos… Buen fin de semana…
Que pinta tienen!!!, te han quedado estupendos. Me guardo la receta, si la hago y la pongo en mi blog, pondre el enlace a tu pagina con tu permiso, antes te avisare ok?
ResponderEliminarBesitos.
Que miga más rica se ve...
ResponderEliminarbesos
Veo que a tí tambien te han desaparecido los comentarios de ayer, asi que te digo de nuevo que el pan buenísimo, el corte lo dice, y ya relleno ni te cuento, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarPilar, mi perdición. Cuando dí a luz hace ya unos cuantos años y estaba amamantando a mi hija, me ponía ciega de este pan, el antojo fué después del embarazo, jajaja. Lo compraba en una boutique del pan, así que este casero tiene que estar .... no quiero ni pensarlo. Me lo apunto para hacerlo seguro. Bss.
ResponderEliminarestos panes con algún ingrediente me encantan, son fantásticos y los tuyos te han quedado perfectos ,)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Volveremos a comentar estos panecillos porque el sr. Blogger así lo ha querido... jejeje
ResponderEliminarYa me gustaría tener una de estos para desayunar, me encanta también la combincación dulce-salado! Quiero uno para desyunar!! jeje
Besos guapa
Sandra
Delicioso!!!! Me he comprado el libro de los 200 panes y todavia no he empezado a experimentar, pero estoy deseando... Besos
ResponderEliminarMe encantan los panes con frutos secos. Con tu permiso tomo nota de este. Me encanta como te ha quedado!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarhe probado esta receta de pan y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarla he adaptado a la panificadora y también a quedado muy bien.
gracias por compartir tu receta
belen