A muchos nos gustan las ensaladas hasta en invierno. Yo como la misma cantidad de ellas en invierno que en verano. La lucha es hacer de la ensalada un plato no aburrido o repetitivo.
ENSALADA DE RÚCOLA Y MANZANA
-rúcola
-queso azul
-manzana al gusto
Vinagreta:
-aceituna negra picada
-piñones tostados
-anchoas picadas
-tomates secos en aceite, picados
-vinagre de frambuesa
-aceite de oliva virgen extra
Emulsionara todos los ingredientes de la vinagreta.
Por otra parte, cortar bastones de la manzana y picar el queso en trocitos.
Poner en el plato la rúcola, encima el queso y la manzana y alrededor la vinagreta.
Hola Pilar! esa mezcla de manzana y queso, como me gusta, se ve tan deliciosa que me la comería sin dudar para el desayuno.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Esa vinagreta es una maravilla.
ResponderEliminarYo no aguanto demasiado el sabor de la rucula. Estos días en París me pusieron un plato no recuerdo qué era, cargadito!! estuve media hora apartándola y ya no me hizo ilusión tomarme el resto.
Yo lo cambio por otra cosa!
Besinos
Que pintaza no, esta ensalada tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
jajajaja, hoy hemos coincidido!!! pero no con los ingredientes! Me encanta tu idea de hacer tiritas de la manzana. Eso sí, el queso azul lo cambio, ok???? no me ggusta 8( besitosssssssssssssssssssss
ResponderEliminarDeliciosa ensalada. me gusta la manzana asi a tiritas. Yo tambien las tomo tanto en invierno como en verano.
ResponderEliminarPetons
La rúcula, no es de mis vegetales preferidos para las ensaladas, pero he de reconocer que te ha quedado una presentaci´´on de diez. Un besin
ResponderEliminarVeo que la rucola tiene más de un detractor. Lo más rico de la ensalada es la vinagreta, junto con el queso y la manzana. La parte verde se puede cambiar por cualquier otra, por supuesto. Quedará igual de rica.
ResponderEliminarY para otros "tiquismiquis" también cambiaremos el queeeeeso ;) Ni queso ni kiwi ¿vale? :D
Besos para todos y buen día.
Mmm...que rica tu ensalada me encanta!
ResponderEliminarun beso
Los sabores están divinamente bien elegidos! Una explosión de sabores fuertes. Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos
Yo hago una receta del estilo de ésta tuya y nos gusta muchísimo. También va aderezada con vinagre de frambuesa, y qué toque más exquisito.
ResponderEliminarBesos!!
que original, y con lo que me gusta el queso azul seguro que en mi casa esta ensalada triunfa.
ResponderEliminarbesos!
perfecta si me quitas el queso azul porque la palmaría y tampoco es el caso :)
ResponderEliminarriquísima y ese salmorejo de antes con esas berenjenas no te digo nada porque no tengo palabras de verdad.
Un beso enorme
Una ensalada maravillosa aunque a mi la rúcula no me va mucho, asi que la cambio por canónigos y listo !!!
ResponderEliminarYo soy de las que le cuestan comerse las ensaladas en invierno , pero cuando llega el calorcito me tomo la revancha :)
Besinos guapa.
Pilar: tengo todavía una anchoa... así que creo que ya sé en qué la voy a aprovechar hoy mismo :D
ResponderEliminarPero lo que sí muero por hacer es la receta de abajo, así que la apunto...
Un beso
¡¡A mi también me encantan las ensaladas!! pero nunca la he hecho con manzana...será cuestión de provarla...jiji =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Es verdad, la clave está en variar los ingredientes de la ensalada.
ResponderEliminarEstos ya son diferentes, y la vinagreta le da sabor. Estupenda!
Bicos
Que ensalada tan riquisima!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica Pilar, tomo nota. Una explosion de sabores, y como tu bien dices lo dificil es no hacerla aburrida. Besos
ResponderEliminarNo puedo evitarlo Pilar son una adicción para mi las ensaladas, te ha quedado fabulosa y se me hace la boca agua con la hora que es ¡recién comida casi!.
ResponderEliminarBsitos guapa
Totalmente de acuerdo contigo, las ensaladas hay que comerlas en todas las épocas del año, entre otras cosas porque están buenísimas y son muy sanas. Y esta tiene una pinta muy buena, los ingredientes que le has puesto para mi gusto pegan fenomenal….No se sí me saldrá el comentario, que lleva unos días que blogger va fatal , otra vez…
ResponderEliminarBesitos….
A mi me pasa como a ti, las ensaladas me van bien en cualquier época del año. Me da igual que haga frío o calor, me resultan siempre muy apetecibles.
ResponderEliminarLa que hoy nos traes con la manzana (que por cierto me encanta como la has cortado en bastones) me ha tentado desde la primera foto :D
Besos.
Lo que ya me ha enganchado a esta ensalada es la anchoa del aliño, que buenaaa...
ResponderEliminarBesos
Tu ensalada es muy seductora a la vista y relajante para el estómago. Y viene bien con cualquier tiempo. Gracias por poner en valor los platos ligeros.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Hola Pilar,
ResponderEliminarPues yo... la rúcula me encanda y el queso azul más! O sea que conmigo la has acertado al 100%. Descubrí la rúcula hace un par de años y desde entonces no paro de comerla. Besitos
Estoy de acuerdo!, yo como ensalada sen invierno y verano, al menos una al día!.
ResponderEliminarHacer que sean variadas y originales no es facil y a veces caemos en la rutina :(
me quedo tu receta, seguro que caera un dia de estos!!
Besitos mi linda!!!
Menuda ensalada más rica, con esa vinagreta tiene que estar genial!! besos
ResponderEliminarA mi las ensaladas en cualquier temporada, como los helados y la pasta son para mi atemporales ;)
ResponderEliminarDeliciosa combinación, me la apunto :D
Besiño.
Buenos días Pilar, Vaya ensalada rica y fresquita que has preparado. Tu si que sabes prepararnos recetas ricas. La vinagreta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A mi menos la escarola practicamente me lo como todo y esos palitos de manzana aportan mucha jugosidad y frescor a la ensalada.
ResponderEliminarBesos
Yo com Judith, me aparto el queso y me como esta ensalada tan rica! Vamos, la más feliz del mundo! jejeje
ResponderEliminarBesotes!
Sandra
Qué ensalada tan divertida con esos bastoncillos de manzana, me encanta como la has presentado.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado divinas.
un besazo y feliz finde
Estoy completamente de acuerdo contigo, comemos tanto verde que las ideas se agotan...así que esta tuya me la quedo, las fotos preciosas Pilar.
ResponderEliminarLas recetas de Sara
En los blogs donde teneis los comentarios a continuación del post no puedo comentar como bloguer...un besazo.
Me encantan las ensaladas, y esa se ve muy rica y bien presentada, un beso
ResponderEliminarMe encantan las anchoas y hace mucho que no como! Una combinación buenísima, voy tomando nota.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
En verano me alimento de ensaladas y se puede decir que nunca las preparo igual. Esta ensalada te ha quedado con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta tiene esta ensalada,con lo que a mí me gustan......
ResponderEliminarun saludo,belen
cambio queso azul por otro de mi gusto y me como entera esta ensalada ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo sin embargo, cambio la rúcula, que no me va nada, pero de lo demás nada. Precisamente ayer compré balsámicos de frambuesa y de manzana. Estoy deseando probarlos. Bss
ResponderEliminardivina como la majoria de ensaladas, me encanta tu version
ResponderEliminarbeso
miquel
No conocía tu blog pero lo poco que he visto me encanta, esta ensalada me la llevo ya.
ResponderEliminarbesos