miércoles, 4 de mayo de 2011
Arroz especiado con frutos secos
Para tomarlo como guarnición o como plato principal. En cualquier caso delicioso.
ARROZ ESPECIADO CON FRUTOS SECOS
-200 gr. de arroz basmati
-1/2 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-caldo de verduras
-un puñado de pistachos
-un puñado de avellanas
-5-6 orejones
-comino molido
-1cta. escasa de garam masala
-ralladura de 1/2 naranja
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta
Rehogar en el aceite la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiece a dorarse añadir el comino molido y el garam masala. Rehogar un poco y añadir el arroz. Sofreirlo durante 1 minuto y añadir el caldo de verduras, sal y pimienta. Cocer durante 13 minutos.
Mientras el arroz se pone a punto, picar las avellanas, los pistachos y los orejones, dejando alguno para decorar.
Cuando el arroz esté cocido añadir los frutos secos, mezclar bien y dejar reposar tapado durante 5 minutos.
Justo antes de servir rallar por encima la naranja.
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Como guarnición me parece brillante.
ResponderEliminarTomo nota querida Pilar.
Besos
Estos frutos secos ha de ser una delicia junto con el arroz...
ResponderEliminarbesos Pilar
Me encanta el basmati y la combinación que has hecho deliciosa!! Bss.
ResponderEliminarpues yo me lo quedo como plato mprincipal! Me encanta la combinación que no spropones, y el formato rectangular! Vamos, que ya me puedes poner un plato en la mesa. A las 2 te va bien? jajajajaj. Besitos guapa
ResponderEliminarEste arroz debe estar riquissimo, con esta combinación seguro que no puede fallar.
ResponderEliminarPetons
Un arrocito fantástico Pilar, con el toque de frutos secos y las especias me parece una maravilla! Gracias!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Definitivamente hoy es el día del comino, ya llevo 3. De hoy no pasa: lo compro seguro!
ResponderEliminar(Tengo una receta pendiente que lo necesito).
Besos.
Pilar me apunto a comer hoy, no empecéis sin mí. Procurare llegar pronto antes de que se termine.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una presentación de 10!! Menuda foto..que envidia! Eso si, yo no soy muy amante del arroz, con tomate de vez en cuando, y cuando no puedo evitar alguna paella..ajaja La única manera que disfruto comiéndolo, es en risotto, con el queso, mmm!
ResponderEliminarSaludos.
Que foto tan preciosam y además se ve tan rico
ResponderEliminarSaludos
Me encantan este tipo de arroces, con frutos secos queda delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta como lo has presentado!! el arroz me encanta y así seguro que está bien rico, besos
ResponderEliminarLo tengo que probar sí o sí jaja....te ha quedado claro ?.......pues eso ;)
ResponderEliminarLas fotos preciosas, cada dia mas sorprendentes, de revista total !!!
Besinos mil.
Pilar, que fotos tan lindas! El arroz tiene que estar riquisimo y esa ollita es preciosa!
ResponderEliminarBesos
que rico tiene que estar. Las fotos, bellas.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía Pilar tiene que estar de escándalo ¡que sabor! me ha encantado
ResponderEliminarBsos
Que rico tiene que estar con los frutos secos y encima especiado… Buenisimo.
ResponderEliminarUn beso:)
Con lo arrocera que soy yo, no sabes cuanto me ha gustado tu propuesta!, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me gusta con frutos secos y la presentación de forma rectangular!
ResponderEliminarUna delicia de arroz!
Bicos
Me fascina el arroz en todas sus formas y maneras de cocinarse y este es algo parecido a un arroz hindú que me encanta, te tomo la receta.
ResponderEliminarSaluditos y besos.
Qué rico este arroz Pilar. Yo lo tomaría así tal cual.
ResponderEliminarUn besote
Qué sabroso y bien presentado. Las fotos geniales.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de plato, la presentación es genial.
ResponderEliminarUn besiño
Pilar hija , cada te superas, ese arrocillo tan buenooooo , me lo apunto porque a mi hija le chifla y a mi tambien, y no engordaaaaaa.
ResponderEliminarBesazos guapa
Sencillamente me encanta! adoro el arroz basmati y suelo preparalo con nueces, pero tu combinación está que se sale..
ResponderEliminarUn beso!
Esta receta es fantastica, puedo imaginar como olia tu cocina como un jardin arabe!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla!...y gracias por tu comentario!
un beso
Un arroz absolutamente deliciosos, quita el sentido, no solo al verlo, sino que esos sabores combinados deben ser la bomba!!
ResponderEliminarDelicioso Pilar :D
Un besiño.
Hoy mismo he preparado un arroz parecido al tuyo,pero con pasas ,me encantan estos arroces como digo yo un poco "arabes"asi que me quedo con tu receta con tu permiso.Bss
ResponderEliminar¡Perfecto! Qué cosa más rica. Me encanta la mezcla de arroz con frutos secos y especias, y tu combinación de especias me parece muy equilibrada.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Pilar , a mí el arroz me gusta muuucho, y preparado de esta manera, con frutos secos y tantas especias debe ser delicioso.
ResponderEliminarEl bizcocho de naranja, me gusta mucho, nunca los he preparado con aceite de oliva, no imagino lo rico que debe saber.
Y los muffins de chocolate... a quién no le gustan??
No había podido pasar , pero aquí estoy ya :)
Hola Pilar,
ResponderEliminarMe encanta este arroz... que bueno y aromático que ha de estar. Me encanta también el formato. Besitos,
Me parece que te ha quedado exquisito y como bien dices igual da de guarnición que de plato lo probaré tal cual lo dices pues me va a encantar.
ResponderEliminarSaludos
Cuánto me alegra que os guste. Si alguien lo hace que me cuente ;)
ResponderEliminarBesos para todos
Me encanta el arroz y la presentación que has hecho de él, muy rico Pilar, un besote y buen finde
ResponderEliminarEsto no se me podía escapar a mí: arroz, frutos secos... ¡delicioso!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Qué pinta tiene este arroz!
ResponderEliminarGuauuu que cosa tan deliciosa, me chifla la mezcla :). Me llevo un poquito.
ResponderEliminarMuaksss, feliz comienzo de semana!
QUÉ ALEGRÍA RETOMARTE PILARILLA !!
ResponderEliminarecharé un vistacillo a todo lo que tengoatrasado de tu blog, pero sólo te digo que este toque avellanas-pistachos con el arroz me ha parecido algo espectacular !!
muchos besazos muaccccc
pd. sé que tenemos un café pendiente !!
Qué rica mezcla de sabores potentes por las especias, por los frutos secos, el dulzor de los orejones, esa ralladura de naranja. Tiene que estar buenísimo. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos!!