lunes, 16 de mayo de 2011
Mermelada de manzana, dátiles, nueces y romero
Este mes nuestros amigos de memoriesdunacuinera nos han propuesto hacer una mermelada o confitura.
MERMELADA DE MANZANA, DÁTILES, NUECES Y ROMERO
-750 gr. de manzana golden ya limpia
-400 gr. de azúcar
-1/2 limón
-50 gr. de nueces
-100 gr. de dátiles
-1-2 ramas de romero
Pelar, limpiar y cortar las manzanas en trozos pequeños-
En una cazuela alternar capas de manzana y azúcar y rociar con el zumo de limón. Poner también el romero. Dejar macerar toda la noche.
A la mañana siguiente poner la cazuela al fuego y cocer durante unos 15 minutos a fuego no muy fuerte y removiendo a menudo.
Añadir los dátiles deshuesados y picados, así como las nueces también picadas.
Seguir cociendo otros 15 minutos o hasta que la mermelada adquiera la consistencia deseada. Se puede dejar tal cual o triturar muy ligeramente, como en éste caso, sólo con 3-4 golpes de batidora.
Poner en tarros esterilizados, cerrarlos y ponerlos boca abajo hasta que estén completamente fríos.
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buenos días guapísima!!! ya veo que tenemos gustos similares, jijiji, que pote más mono! ;P. La melmelada me parece fantástica! una propuesta súper original! Muchos besitos guapa
ResponderEliminarQue combinación tan fantástica para una mermelada, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
La mermelada que más me gusta, la suelo hacer de manzana y canela, pero con dátiles y nueces debe ser maravillosa, para rellenar una tarta... ya estoy pensando.
ResponderEliminarMe encanta!
Con romero??? NO la he probado nunca y el toque de las nueces, ya es de lujo.
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar!, ese toque de romerome ha encantado!, que buena mermelada para acompañar un queso. me gusta!
ResponderEliminarGuau. Com los dátiles se me ha quedado la boca abierta. Fantástico :)
ResponderEliminarGuárdame un poco para desayunarr!
Besos y feli semana! :)
Es una combinación de sabores intrigante y muy interesante.
ResponderEliminarBesitos
Que mermelada tan original! tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarEso sí que es una mermelada original! habrá que probarla..
ResponderEliminarBesos!
Una mermelada muy original y seguro que sueper sabrosa..me encantan las mermeldas y probar sabores nuevos. Me la apunto!
ResponderEliminarMuchos besos guapa y feliz semana
Hola Pilar, la combinacion de sabores es estupenda, debe de estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya mermelada de categoría , el aroma del romero le tiene que dar un puntito maravilloso.
ResponderEliminarMe la apunto ;)
Besinos, buen dia preciosa.
Buenos ingredientes para unirlos para una mermelada, buena idea. Me la apunto para la próxima..
ResponderEliminarBesitos….
Un mix interessante di ingredienti
ResponderEliminarciao
Pilar... que cosa mas rica... Me la apunto tal que ya... La mezcla de sabores tiene que ser fantástica.. Y será por dátiles por aquí. ; Eso tengo que probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarEsta mermelada la ve mi padre y se la termina de una sentada que es ver un dátil y se emociona jejeje. Tiene muy buena pinta, me la apunto. Besicos.
ResponderEliminarMuy orignal que no podría imaginarme el sabor de todos juntos.
ResponderEliminarMuchos cariños! ♫
Es una delicia desayunar con una mermelada hecha en casa, con estos ingredientes tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarMoitos bicos
Que mermelada más rica, tiene una pinta buenísima, la recordaré para hacerla, pues mermelada de manzana como tal no he hecho nunca y me para aprovechar las manzanas es perfecta, besos
ResponderEliminarMenuda mezcla esa mermelada.... tiene que estar equisita!!!. besos
ResponderEliminarQué mezcla, tiene que ser espectacular y sobre todo, tiene que dar mucho juego.
ResponderEliminarbesitos
A mi con nueces ya me puedes conquistar para siempre en una mermelada, lujazo!! :D
ResponderEliminarMil besiños.
Me gustan casi todas las mermeladas y desde luego esta tuya no me la pienso perder, un besote
ResponderEliminarYa ves que tardona soy!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna mermelada estupenda, te da una energía que no veas, no? Me ha gustado el toque de romero, las hierbas siempre mejoran el sabor.
Muchas gracias por participar en memòries!
Besos.
Me ha sorprendido mucho esta mermelada. Me la apunto, porque me parece que debe estar lujo.
ResponderEliminarUn beso!
me parece muy original,tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarun saludo,belen
Tengo el pan tostado y calentito esperando a que llegue, esa rica mermelada con esos ingredientes, manzana, romero, dátales etc.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ESSE DOCE PARECE SER BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO.
BESITOS
Es una mermelada increible, una mezcla exelente!
ResponderEliminarun beso
Hola Pilar!!!
ResponderEliminarQue estupenda receta, con el romero me parece genial... pero ponerle las nueces y lós dátiles.. sublime!!!! Se la voy ha hacer a mi madre que va a alucinar. Gracias por compartirla. Besitos!
Me alegra que os guste, está francamente buena, eso sí, como yo no soy demasiado golosa, es poco dulce. Los golosos no tienen más que añadir un poco más de azúcar y resuelto ;)
ResponderEliminarGracias y besos para todos.
vaya mermelada, la haré pero sin los dátiles que no son santo de mi devoción.
ResponderEliminarYa te enviaré la foto :)
es que me provocas jamia
Qué completa y original. Me ha gustado que llevara nueces, le debe dar un toque muy rico! Una propuesta estupenda!
ResponderEliminarMuchos besos!! :)
Pilar, que mermelada más original. Me ha encantado, pero con tu permiso pondré reinetas (me gusta el puntito acidillo de estas manzanas). Un bso guapa.
ResponderEliminarEs una mermelada muy original que nunca había oído. Me ha encantado al igual que tu blog que no conocía y que seguiré a partir de ahora porque tiene cosas geniales.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarHola Gilda, gracias por tu comentario y bienvenida a tu cocina ;)
Besos
Me parece genial tu mermelada, así que la anoto para no olvidar la idea
ResponderEliminarCon dátiles mmm... qué ricura, me gusta tu mermelada ah ! y el romero debe darle un sabor muy fino.
ResponderEliminarSaludos PIlar
Tengo que confesar que adonde primero se me han ido los ojos es a esa preciosa encimera de madrera. Muy acogedora.
ResponderEliminarLa mermelada tiene que estar de vicio. No me imagino en sabor del romero en ella, pero por qué no, si su aroma despierta los sentidos. Gracias por traernos, como siempre, una exquisitez.
Besos,
Nikk
lo de añadir romero a una mermelada me parece una idea alucinante y esa conjunción se sabores me parece un bombazo, tanto para acompañar dulkces como para salados.
ResponderEliminarmul gracioas por la receta guàpa !!!
Mi preciosa Pilar!!!, que rica mermelada has hecho!!!..el romero seguro que le va genial!!, eso de pensar que las hierbas solo son para las preparaciones saladas es falso..se pueden lograr maravillas como la tuya en los dulces!...además es muy bonita!!!
ResponderEliminarMil besitos linda..me encanta verte siempre!!!!!
Me encanta la mermelada casera! Esta no se me hubiera ocurrido hacerla nunca!
ResponderEliminarLas fotos muy lindas...
No había podido pasarme antes, porque no andaba muy bien de salud. Pero ya me siento mejor. Es que no quería dejar de comentar esta mermelada. Me fascina prepararlas y si tienen un toque especial, mucho más. Ésta es fantástica, el toque de romero me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Yo hago la mermelada de manzana con especias, pero ... ¿con romero? ¿con nueces y dátiles? Debe quedar de miedo.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado.