Otro de los bizcochos preferidos en casa para los desayunos.
BIZCOCHO DE NATA
-4 huevos
-250 gr. de azúcar
-200 ml. de nata
-1 cta. de esencia de vainilla
-200 gr. de harina
-50 gr. de fécula de patata*
-1 sobre de levadura
-pizca de sal
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de cake de 32 cm.
Montar los huevos con el azúcar hasta blanquear (en thermomix 4 m., 40º, vel. 4).
Añadir la nata y la esencia de vainilla y mezclar (en th. mezclar 1 m. en vel. 3).
Mezclar la harina con la fécula, la levadura y la sal y tamizar. Incorporar a la mezcla anterios y mezclar bien (en th. mezclar 6 seg. en vel. 5).
Poner la mezcla en el molde ya preparado. Bajar el horno a 175º y hornear el cake 30-35 minutos.
Desmoldar y enfriar en rejilla.
*Si no tenemos fécula de patata, añadimos ésta cantidad de harina, es decir, un total de 250 gr. de harina.
Qué delicioso que tiene que estar con la nata. Nunca lo he probado, así que lo voy ha hacer que ahora mismo con un cafetito que bien que me vendría..
ResponderEliminarMe encanta el detalle del tenedor en la foto. Besitos!
UM BOLO COM UM ASPECTO MUITO BOM, PARECE-ME BEM FOFO .
ResponderEliminarBESITOS
Pilar, que rico!! Me la apunto. Bss
ResponderEliminarCuando era niña mi madre los hacía con las natas de la leche, las iba guardando y con ellas hacía bizcocho, galletas, tarta de queso... el sabor era indescriptible.
ResponderEliminarAhora, con esta sociedad en la que vivimos en que todo ha debido ser esterilizado 45 veces (y estamos más enfermos que nunca) ya no se ven las natas caseras, pero aún así es delicioso.
Besinos!
Que bizcocho de nata más rico!! Se ve delicioso en la foto.
ResponderEliminarBesitos
Este es de los que me gustan a mi, esponjosos, esponjosos. No me llevo un trozo no, me lo llevo entero!
ResponderEliminarMe ha gustado lo del tenedor!
Besos.
Solo de mirarlo , ya se ve que esta riquisimo y ademas muy esponjoso. Ideal para un buen desayuno .
ResponderEliminarPetons
Me encanta el detalle del tenedor en el azúcar! no hace mucho busqué fécula de patata y no pude encontrarla, en mi caso la sustituí por maicena.
ResponderEliminarUn besote
no lo he probado asi este bizcocho pero lo probare
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
me falta de probar asi con nata porque se ve divino
ResponderEliminarbeso
miquel
Este bizcocho está buenísimo, cuanto tiempo sin preparalo..
ResponderEliminarBesos!
Ay que rico.... qué esponjoso se ve!
ResponderEliminarPero que delicia! Yo hago uno muy parecido y la verdad es que la nata lo deja así como humedo con una textura indescriptible!
ResponderEliminarBesitos Pilar!
Es riquísimo, Pilar, se le ve en la textura, yo hago uno muy parecido que cuando no hay bizcocho de yogur, hay de nata, como bien dices, es ideal para los desayunos y caserito.
ResponderEliminarTe ha quedado lindísimo presentado.
un besazo, guapísima
Si ya probé las magdalenas de nata y nos encantaron, tanto que ya las he hecho en varias ocasiones en muy corto espacio de tiempo. Ni te cuento lo que voy a triunfar con este cake :D
ResponderEliminarBesos.
nunca los he hecho con nata, pero lo haré un día y te cuento, ok??? se ve súper esponjoso, y lo de la fécula de patata me ha dejado bien intrigada!!!! besitos guapa
ResponderEliminarQué bueno! Cuantas veces me acuerdo de las magdalenas que hacía mi abuela con la nata de la leche!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Es un bizcocho bien rico, antes mi ama lo hacía con la nata fresca, cuando la leche tenía nata y era una locura, a ti te ha quedado estupendo, un beso
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso el que se ve. Me lo copio.
ResponderEliminarSaludos
Que rico bizcocho, como a mi me gustan, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho ideal con el sabor de "antes" .
ResponderEliminarYo también lo preparo a veces y en casa gusta mucho.
Vaya fotos tan bonitas que nos regalas hoy;)
Besinos mil amiga.
Me encanta cómo te ha quedado y en general toooda tu cocina que llevo ya un rato viendo y le he echado el ojo a un par de bizcochos y a unas galletas de queso! Nada, que me quedo por aquí!
ResponderEliminarun beso!
Hay, hay , hay... ya sabes que estos son los que me gustan verdad?
ResponderEliminarQué bueno que dices lo de la fécula de papa porque aquí no la he visto nunca !!
Un beso Pilar y gracias por tu comentario, un beso.
Buenas tardes Pilar. Te has preparado un bizcocho de nata con una pinta deliciosa, dime a que hora se desayuna o merienda en tu casa, por si todavía llego a tiempo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pilar preciosa!!, el detalle del tenedor me ha encantado de veras!!..y el bizcocho fabuloso!, para mi donde se ponga un bizcocho que se quiten las tartas con crema y nata..soy asi de sencilla, que le vamos a hacer!!! :)
ResponderEliminarMe despido de ti hasta el lunes..tengo a mis padres de visita y no tocare demasiado el blog!
Mil besitos y feliz fin de semana guapa!!!!
Me encanta el bizcocho de nata, es uno de mis favoritos... mi madre guardaba la nata de la leche de las vacas qeu tenía mi tío... la iba guardando en el congelador hasta que tenía un tazón y entonces lo preparaba... creo que no he vuelto a comer uno igual de rico! aunque vivan las calorias jajajaja
ResponderEliminarbesitos
vaya bizcochito rico que te has marcado, lástima no tener leche de vacas de antes porque ya sería sublime, en fin tendremos que hacerlo con nata de la de mentira.
ResponderEliminarah, por cierto, esa huella del tenedor me da que pensar que duró poco :DDDD
Madre mía como te ha quedado este bizcocho!! Estoy a punto de darle un bocado a la pantalla del ordenador para ver si puedo probar un cachito. Espectacular!!
ResponderEliminarUn beso!
En casa también gusta mucho, te salió muy rico y esponjoso, sin duda una delicia para el desayuno!
ResponderEliminarBicos
Se ve delicioso, tiene una pinta de estar super esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el bizcocho de nata ........ yo también tengo un de nata y otro de leche que están de muerte
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado un bizcocho con nata, seguro que le da un sabor delicioso, con lo que me gusta la nata!!
ResponderEliminarSe ve muy rico y muy esponjoso!
Besitos guapa!!
Los bizcochos asi caseros quedan tan buenos, te ha quedado que parece que lo has emborrachado con almibar que pasada.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso. blandito y rico. me encantan ese tipo de bizcochos!!. un beso.
ResponderEliminarEn mi casa también se hacía con la nata de la leche fresca, no me gustaba ni el olor al hervir la leche ni la leche ni encontrarme la nata, pero la nata con cola cao en magdalenas en galletas o en bizcochos no gustaba a todos.. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesitos….
Ya veo que no soy la única que tengo recuerdos de la nata "de la de verdad".
ResponderEliminarTenía un tío en un pueblo que tenía vacas y la nata de la leche era impresionante. A parte de hacer bollería con ella a mí me gustaba untarla en pan y poner azúcar. Una delicia. Ahora hacemos lo que podemos con lo que hay.
Muchos besos para todos.
Buenísimo este bizcochito, con un poco de café o cola cao, mmmmmmm
ResponderEliminarUn beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Ummmm, que rico bizcocho, la nata le da un sabor y una textura fantástica, me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
De nata? Este bizcocho lo tengo que probar yo, que me encanta!! Tiene una pinta estupenda Pilar!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Este bizcochito se ve la mar de bueno. Me encanta la idea de la nata. Rico, rico...
ResponderEliminarYo he probado las magdalenas con nata y están muy ricas, así que me imagino que este bizcocho debe ser delicioso.
ResponderEliminarBesos
Lo de emplear fécula de patata hace que el bizcocho quede mucho más suave, ¿no? Éso es lo que he leído por algún sitio. Desde luego que la textura de tu bizcocho se ve esponjosa a más no poder.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado!!
Así es Yolanda, pero no es imprescindible.
ResponderEliminarGracias y besos
no te imaginas cómo me gusta a mi el bizcocho de nata y el tuyo se ve que ha quedado delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
qe pinta tiene este bizcocho, me ha encantado:))
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