lunes, 9 de mayo de 2011

Brandada de merluza





Una versión de la brandada de bacalao, pero con merluza.


BRANDADA DE MERLUZA

-500 gr. de merluza sin piel ni espinas
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-90 ml. de aceite de oliva virgen + un poco para rehogar
-40 ml. de leche
-un chorro de zumo de limón
-1 rebanada de pan de molde
-perejil
-piñones
-pan rallado
-parmesano rallado
-sal y pimienta

Picar la cebolla y el ajo y rehogar en un poco de aceite de oliva.
Salpimentar la merluza, y cuando la cebolla y el ajo empiece  a estar ligeramente dorados añadir la merluza picada en trozos grandes y dejar que se haga ligeramente (terminará de hacerse en el horno y no conviene que esté muy hecha).
Poner la mezcla en el vaso de la batidora junto con la miga del pan sin corteza, la leche, el zumo de limón. Triturar ligeramente a la vez que añadimos el aceite poco a poco.
Añadir a la mezcla el perejil pero ya sin batir. Incorporarlo bien.
Poner la mezcla en cuencos individuales que puedan ir al horno. Espolvorear con un poco de pan rallado, el queso y repartir los piñones. Gratinar.
Servir con pan tostado.






39 comentarios:

  1. Hola Pilar!, como me gusta tu versión de brandada, si que tiene que estar buena y muy suave. La anoto.
    Un beso y buena semana

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  2. Que buen plato te ha quedado, muy rico que tiene que estar.

    Saludos

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  3. La pinta es riquísima, con los piñoncitos!! Muy original, sí señora!
    Besos guapa
    Sandra

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  4. hola guapa!! què tal el finde??? seguro que genial!! la receta de hoy me encanta!!! tiene que ser una alternativa deliciosa a la de bacalao!!!! a veur si compro merluza y la hago!!! besitossssssssssssssss

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  5. En mi casa los chicos se van a comer más a gusto con la merluza que el bacalao.
    Besos

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  6. Los gratinados me vuelven loca, y me puedo imaginar lo cremoso que quedará este por dentro. Una delicia. Y además, muy creativo.

    Besos,
    Nikk

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  7. Hola Pilar, que buena pinta y la presentacion me encanta.

    que tengas buen lunes.

    Un beso

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  8. Me encanta la brandada y la merluza así que me llevo un platito!
    Besos.

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  9. me apasiona la brandada pero no la había visto de merluza, debe estar igualmengte de vicio y con esas fotos quién se resiste? no seré yo.
    besos y envidia

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  10. Tengo ganas de hacerla, tiene muy buena pinta.

    Bsos

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  11. Pilar, si con bacalao es deliciosa, con merluza no puede estar mala..verdad??? :)
    Me encanta tu adaptación de este clasico. Yo lo comia mucho pues mi mamá hacia muy a menudo, ahora me tengo que poner con esta de merluza..que buena!
    Que tengas un feliz comienzo de semana amiga!!!!!

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  12. Con merluza también tiene que estar muy buena,
    y la presentación individual queda genial, lo probaré ;)
    Besos!

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  13. Me ha rekete-encantado !!!!

    A mi mami le va a encantar .

    Tu sí que sabes guapa ;)

    Las fotos una delicia.

    Besinos mil.

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  14. Pilar tiene que estar deliciosa. El bacalao no es mi fuerte pero la merluza me encanta!
    Besos

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  15. Una muy buena manera de comer pescado....me gusta la receta.....
    Besotes

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  16. Me gusta tú versión de brandada, con los piñones me encanta. Una pinta estupenda.
    Un beso:)

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  17. Uff!!, no encontraba donde te podía comentar, y así llevo dos o tres veces . Menos mal que he probrado a pinchar en la fecha.
    La idea de hacer la brandada con merluza me ha encantado, y te han quedado unas fotos preciosas. También la del arroz que no encontré donde poner el comentario me entusiasmó. Besos y buena semana.

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  18. Anna, ya me lo han dicho otra vez, he intentado cambiarlo pero sólo cambia el formato, la opción de entrar en comentarios no me deja cambiarla. Seguiré mirando. Me alegra que te guste la merluza y el arroz.
    Muchas gracias a todos
    Besos

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  19. Con el hambre que tengo, me comería las dos porciones yo sola! Tiene que estar de rechupete :)

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  20. Pilar un plato que te deja sin palabras, tiene que estar buenísimo y la presentación espectacular.
    Un saludo Paco

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  21. Mmmmm... qué rico, supongo que es como un plato único? lo sirves con ensalada o es aperitivo ?
    Me gusta porque está muy completo...
    Gracias

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  22. Pues la de bacalao me encanta, así que con merluza, seguro que también. Rico plato, Pilar!! Bss

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  23. Una buenisima idea, y seguro que queda suave, suave...
    Me apunto la receta.
    Un besote.

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  24. Pily yo casi prefiero tomarlo como aperitivo con unas rebanadas de pan tostado, pero también puedes ponerlo en tartaletas pequeñas, gratinar. Espero que te guste.
    Muchas gracias a todos.
    Besos

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  25. Qué pinta tan buena tiene ese plato, te ha quedado exquisita. Me encanta que lo hayas hecho con merluza porque es un pescado que me encanta y que como muchas veces.

    un besazo, guapísima

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  26. Hola Pilar,
    Que estupenda receta. Me parece muy buena idea este cambio con la merluza. Tiene que estar buenísima!! La voy ha hacer. Gracias y besitos

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  27. Que plato tan bueno te quedó, yo ni siquiera he hecho la brandada de bacalao, ésta con merluza me ha encantado.
    Besos

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  28. Que cosa más rica!! una idea fantástica el hacerlo con merluza!! besos

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  29. De bacalao me encanta, habra que probar esta de merluza que ademas te quedo de lujo.
    Petons

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  30. Me gusta la brandada y esta de merluza es una estupenda versión!
    Que bonita la presentación en esos cuencos individuales!
    Moitos bicos

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  31. hoy comí brandad de bacalau exquisita!!! buena versión ésta que nos traes! un besiño

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  32. Pilar más que buena y tiene que estar tan melosa y suavita que se me hace la boca agua
    Bsos

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  33. hummm, me encanta porque seguro que es deliciosa y super-ligera ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  34. No conozco la brandada, pero me encanta la receta y las fotos también!
    bss

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  35. Jijiji!!!, me hiciste reir con lo de la foto y la reflexion cucharil!!!....tranqui, que a mi me ha pasado alguna vez!...solo que entonces aún no me visitabas!!!
    Besitos y venga!, a cocinar mi niña!!!

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  36. Que buena te ha quedado con esos piñones me encanta tu versión de brandada.
    Saludos

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  37. Una de esas cazuelitas de brandada lleva mi nombre, si que te lo digo de verás. Qué buena pinta con esos piñones tostaditos.

    Besos.

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  38. Pues Pilar ya me has hecho el día porque en esta temporada por este lado del charco conseguir buen bacalao no es facil así que con merluza tu receta me viene de maravilla:D

    Un besiño, es una receta deliciosa.

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