Una versión de la brandada de bacalao, pero con merluza.
BRANDADA DE MERLUZA
-500 gr. de merluza sin piel ni espinas
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-90 ml. de aceite de oliva virgen + un poco para rehogar
-40 ml. de leche
-un chorro de zumo de limón
-1 rebanada de pan de molde
-perejil
-piñones
-pan rallado
-parmesano rallado
-sal y pimienta
Picar la cebolla y el ajo y rehogar en un poco de aceite de oliva.
Salpimentar la merluza, y cuando la cebolla y el ajo empiece a estar ligeramente dorados añadir la merluza picada en trozos grandes y dejar que se haga ligeramente (terminará de hacerse en el horno y no conviene que esté muy hecha).
Poner la mezcla en el vaso de la batidora junto con la miga del pan sin corteza, la leche, el zumo de limón. Triturar ligeramente a la vez que añadimos el aceite poco a poco.
Añadir a la mezcla el perejil pero ya sin batir. Incorporarlo bien.
Poner la mezcla en cuencos individuales que puedan ir al horno. Espolvorear con un poco de pan rallado, el queso y repartir los piñones. Gratinar.
Servir con pan tostado.
Hola Pilar!, como me gusta tu versión de brandada, si que tiene que estar buena y muy suave. La anoto.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Que buen plato te ha quedado, muy rico que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
La pinta es riquísima, con los piñoncitos!! Muy original, sí señora!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
hola guapa!! què tal el finde??? seguro que genial!! la receta de hoy me encanta!!! tiene que ser una alternativa deliciosa a la de bacalao!!!! a veur si compro merluza y la hago!!! besitossssssssssssssss
ResponderEliminarEn mi casa los chicos se van a comer más a gusto con la merluza que el bacalao.
ResponderEliminarBesos
Los gratinados me vuelven loca, y me puedo imaginar lo cremoso que quedará este por dentro. Una delicia. Y además, muy creativo.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Hola Pilar, que buena pinta y la presentacion me encanta.
ResponderEliminarque tengas buen lunes.
Un beso
Me encanta la brandada y la merluza así que me llevo un platito!
ResponderEliminarBesos.
me apasiona la brandada pero no la había visto de merluza, debe estar igualmengte de vicio y con esas fotos quién se resiste? no seré yo.
ResponderEliminarbesos y envidia
Tengo ganas de hacerla, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBsos
Pilar, si con bacalao es deliciosa, con merluza no puede estar mala..verdad??? :)
ResponderEliminarMe encanta tu adaptación de este clasico. Yo lo comia mucho pues mi mamá hacia muy a menudo, ahora me tengo que poner con esta de merluza..que buena!
Que tengas un feliz comienzo de semana amiga!!!!!
Con merluza también tiene que estar muy buena,
ResponderEliminary la presentación individual queda genial, lo probaré ;)
Besos!
Me ha rekete-encantado !!!!
ResponderEliminarA mi mami le va a encantar .
Tu sí que sabes guapa ;)
Las fotos una delicia.
Besinos mil.
Pilar tiene que estar deliciosa. El bacalao no es mi fuerte pero la merluza me encanta!
ResponderEliminarBesos
Una muy buena manera de comer pescado....me gusta la receta.....
ResponderEliminarBesotes
Me gusta tú versión de brandada, con los piñones me encanta. Una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso:)
Uff!!, no encontraba donde te podía comentar, y así llevo dos o tres veces . Menos mal que he probrado a pinchar en la fecha.
ResponderEliminarLa idea de hacer la brandada con merluza me ha encantado, y te han quedado unas fotos preciosas. También la del arroz que no encontré donde poner el comentario me entusiasmó. Besos y buena semana.
Anna, ya me lo han dicho otra vez, he intentado cambiarlo pero sólo cambia el formato, la opción de entrar en comentarios no me deja cambiarla. Seguiré mirando. Me alegra que te guste la merluza y el arroz.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos
Besos
Con el hambre que tengo, me comería las dos porciones yo sola! Tiene que estar de rechupete :)
ResponderEliminarPilar un plato que te deja sin palabras, tiene que estar buenísimo y la presentación espectacular.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmm... qué rico, supongo que es como un plato único? lo sirves con ensalada o es aperitivo ?
ResponderEliminarMe gusta porque está muy completo...
Gracias
Pues la de bacalao me encanta, así que con merluza, seguro que también. Rico plato, Pilar!! Bss
ResponderEliminarUna buenisima idea, y seguro que queda suave, suave...
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besote.
Pily yo casi prefiero tomarlo como aperitivo con unas rebanadas de pan tostado, pero también puedes ponerlo en tartaletas pequeñas, gratinar. Espero que te guste.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos.
Besos
Qué pinta tan buena tiene ese plato, te ha quedado exquisita. Me encanta que lo hayas hecho con merluza porque es un pescado que me encanta y que como muchas veces.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Hola Pilar,
ResponderEliminarQue estupenda receta. Me parece muy buena idea este cambio con la merluza. Tiene que estar buenísima!! La voy ha hacer. Gracias y besitos
Que plato tan bueno te quedó, yo ni siquiera he hecho la brandada de bacalao, ésta con merluza me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica!! una idea fantástica el hacerlo con merluza!! besos
ResponderEliminarDe bacalao me encanta, habra que probar esta de merluza que ademas te quedo de lujo.
ResponderEliminarPetons
Me gusta la brandada y esta de merluza es una estupenda versión!
ResponderEliminarQue bonita la presentación en esos cuencos individuales!
Moitos bicos
hoy comí brandad de bacalau exquisita!!! buena versión ésta que nos traes! un besiño
ResponderEliminarPilar más que buena y tiene que estar tan melosa y suavita que se me hace la boca agua
ResponderEliminarBsos
hummm, me encanta porque seguro que es deliciosa y super-ligera ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No conozco la brandada, pero me encanta la receta y las fotos también!
ResponderEliminarbss
Jijiji!!!, me hiciste reir con lo de la foto y la reflexion cucharil!!!....tranqui, que a mi me ha pasado alguna vez!...solo que entonces aún no me visitabas!!!
ResponderEliminarBesitos y venga!, a cocinar mi niña!!!
Gracias por la respuesta ...
ResponderEliminarQue buena te ha quedado con esos piñones me encanta tu versión de brandada.
ResponderEliminarSaludos
Una de esas cazuelitas de brandada lleva mi nombre, si que te lo digo de verás. Qué buena pinta con esos piñones tostaditos.
ResponderEliminarBesos.
Pues Pilar ya me has hecho el día porque en esta temporada por este lado del charco conseguir buen bacalao no es facil así que con merluza tu receta me viene de maravilla:D
ResponderEliminarUn besiño, es una receta deliciosa.