lunes, 30 de mayo de 2011
Pan de aceite
Cuando ví éste pan en el blog de sara , buenísima e incansable cocinera con uno de los blog más activos que conozco, me gustó. Así que me puse manos a la obra. El resultado es un pan crujiente con una miga tierna y aromática.
PAN DE ACEITE
Para 20 bollitos:
-240 gr. de agua tibia
-1 cda. de miel
-60 gr. de aceite de oliva virgen extra
-1 cda. de sal
-500 gr. de harina de fuerza
-15 gr. de levadura prensada
Apartar un poco del agua templada y deshacer la levadura.
En el bol de la amasadora poner la harina, el agua templada, el agua con la levadura, la miel y la sal. Amasar en velocidad 2 durante unos 2-3 minutos. Añadir el aceite y seguir amasando en velocidad 3 otros 2-3 minutos. Tapar el bol y dejar levar durante al menos 1 hora.
Cuando termine el tiempo de levado dar forma a los bollitos y dejar levar otros 45 minutos, más o menos, tapado con un paño de algodón. Mientras, precalentar el horno a 190º.
Hornear los bollitos durante 13 minutos.
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Brava , sono panini meravigliosi!
ResponderEliminarPilar, que nuditos tan perfectos, además se les nota que tienen que estar tiernitos y ricos. La foto me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Les has dado una forma preciosa. Tienen que estar divinos. Me interesa esta receta porque se pueden hacer en poco tiempo sin mucha preparación, y eso siempre viene bien. Me la guardo. Gracias.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Qué preciosidad de bollitos, Pilar!! Se ven super tiernos!! Bss
ResponderEliminarEstos bollitos te han quedado perfectos!! Apetece hacerlos en cualquier momento, ya que no requieren una preparación muy laboriosa.
ResponderEliminarBicos
Fue el segundo pan que preparé y está delicioso. Tu presentación es preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico, este es el pan que me gusta para rellenar de chorizo, de bacon y queso... queda tan jugoso y tan tierno...
ResponderEliminarBesinos!
Me encanta el pan. Y estos panecillos te han quedo estupendos!! Un abrazo!!
ResponderEliminarNo conocía el blog de Sara, muchas gracias por enseñármelo!
ResponderEliminarEsos panecillos me parecen una delicia!
Besos
hola guapíssima! hoy te has superado!!! pero que monos te han quedado!!! son perfectos! ahora que ya puedo masticar mejor estos panecitos no me duran ni un minuto!!!!! jajaajajaj. Besitos guapa
ResponderEliminarCuanto me alegra saber que te han gustado, que bien Pilar!
ResponderEliminarTe han quedado mucho más bonitos que a mi, besitos nena.
Que bollitos tan deliciosos, esto con un jamón que rico.
ResponderEliminarSaludos
El toque de aceite en el pan le queda genial! Y ano le haca falta poner nada más! te han quedado con una forma preciosa :)
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Que bollinos tan ricos y guapos!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico te ha quedado el pan, además, me gustan mucho todos los sque llevan un poquito de miel!
ResponderEliminarUn besazo
Que panes tan fantásticos!!, se ven riquísimos y además te han quedado preciosos!!! un beso
ResponderEliminarHola compi de pelo y de color!!, me hago compi tambien de tus bollos de aceite, que me han encantado de veras!!!..además asi, en nudito!! que bonitossss!!!!...y seguro que deliciosos verdad???...creo que los hare esta tarde...voy a ver si tengo todo!!! Te cuento!!!!
ResponderEliminar:)
Te han quedado perfectos Pilar, qué manitas tienes hija, tendrías que asegurarlas ;) valen oro !!!
ResponderEliminarBesinos
Buenas tardes Pilar. Te han quedado unos panecillos muy ricos y estupendos. Las fotografías geniales.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pilar: ¿ cómo haces esos " nudos"?
ResponderEliminarMe encanta la receta...
Se ven muy apetecibles, dan ganas de meterle mano….
ResponderEliminarBesitos…
Pilar haces un pequeño rulo con un trocito de masa y luego haces un simple nudo, metiendo hacia abajo los bordes. Nada más.
ResponderEliminarMe alegra que os guste. Gracias y besos
a mi el pan, y más si es con aceite me apasiona. quién pillara uno ahora mismo!!!. besos
ResponderEliminarHola Pilar!!!
ResponderEliminarQue chulos te han quedado! A mi estos panecillos me pirran. Supongo que no quedo ni uno. Una receta genial para empezar la semana. Besitos
Que bollitos más lindos, con el hambre que empiezo a tener uno de estos con un buen jamón...ummm
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado Pilar, eso si seguro que me los termino todos si llego a hacerlo!!! :D
ResponderEliminarBuenisimo...un besiño y bonita semana para ti.
La pinta que tienen desde luego es fabulosa, se aprecia lo tiernos que deben estar..
ResponderEliminarBesos.
Pilar, que panes más ricos!!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, la forma es chulisíma, y tienen que estar de muerte, verdad?, me los apunto!!!
Besos.
a estos bollitos le metas lo que le metas seguro que están ricos.
ResponderEliminarultimamente me está dando entre otras cosas por hacer masas que no eran santo de mi devoción pero claro con recetas así quién dijo miedo ?
besos cielete
Oh, qué panecitos más ricos!! Me estás tentando mucho con estos panes que nos traes últimamente, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Un pan delicioso, además la forma es muy bonita con esa especie de nudos. Bss
ResponderEliminarTocaya: ( no me había atrevido a decirte así pero ya rompiste el hielo y estoy feliz).. qué ricura de pan, de verdad y las formas tan lindas, :D
ResponderEliminarVengo personalmente a decirte que estoy muy contenta por haberte conocido a través de este mundo, me gusta mucho tu blog, tus recetas y agradezco tus comentarios en el mío... gracias !
Me desconecto un tiempo pero seguimos en contacto ok?
Un abrazo fuerte tocaya :D
me ha gustado muchisimo tu bog y todas tus recetas me quedo como seguidora de tu cocina , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminar¡Que delicia de pan! y que forma más bonita les has dado. Seguro que esa cucharada de miel le da un toque muy tierno.
ResponderEliminarUn besote
Se ven deliciosos Pilar. Como dices, crujientes por fuera y suaves por dentro. La forma es preciosa y el color muy apetecible. Qué rico es el pan hecho en casa, mucho mejor que el de muchos otros sitios.
ResponderEliminarMe quedo con tus panes!
Muchos besitos guapa!!
te han quedado de "pofesional" y la forma me encanta !!! tu niña debe ser la envidia del cole a la hora del recreo jajaja
ResponderEliminarmuchos besotess
¿He dicho alguna vez que me encanta el pan? Te quedan tan bien! Hace tiempo que no hago pan, es que me faltan horas. Se va directo a pendientes!
ResponderEliminarBesos.
Os animo a todos a que los hagais, son tan fáciles y están tan ricos...
ResponderEliminarCabriola, no te creas, ya sabes que los niños de ahora son muy de bollicao :D
Gracias y besos para todos.
La verdad es que te han quedado espectaculares. Me los estoy imaginando, relleno de un montón de cosas ricas. Mmmmmm¡¡¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarPero que ricos!!!! Um, cojo uno para merendar!
ResponderEliminarBesos