martes, 21 de junio de 2011
Mini cakes de tomates secos y albahaca
Un rico aperitivo o un tentempie para media mañana. Cada vez que paseis por la cocina os partireis un trocito.
Con esta receta me despido por unos días. No paseis mucho calor.
MINI CAKES DE TOMATES SECOS Y ALBAHACA
Para 4 mini-cakes:
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-3 huevos
-100 gr. de emmental rallado
-100 ml. de aceite de oliva suave (parte de éste aceite puede ser el que tiene los tomates, pero no todo para que no resulte muy fuerte)
-100 ml. de leche
-100 gr. de tomates secos en aceite
-2 puñados de albahaca
-sal y pimienta.
Precalentar el horno a 175º.
Mezclar en un bol la harina con la levadura.
En otro recipiente batir los huevos y añadir el aceite y la leche. Salpimentar y echar sobre los ingredientes secos. Mezclar.
Añadir el queso rallado, los tomates escurridos y cortados en cuadraditos y la albahaca picada. Mezclar.
Engrasar y enharinar los moldes y repartir la mezcla. Hornear durante 13 minutos.
Se puede hacer un cake grande o muffins pequeños, variando el tiempo de horneado.
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Si que se ve interesante esta propuesta, tiene que tener un sabor muy rico con el tomate seco y el toque de albahaca.
ResponderEliminarSaludos
Aún no me he animado a hacer un cake salado, pero el tuyo tiene una pinta súper tentadora, tanto que si cada vez que voy a la cocina tengo que coger un trocito la operación bikini la doy por perdida!!! jajja en serio, una pinta buenísima, ya me lo he guardado en favoritos.
ResponderEliminarDisfruta de estos días, aquí te esperamos!!
BESOS
Pilar me llevo la receta me parece genial, que rico ha de estar.
ResponderEliminarbesos
Pilar que bueno para llevarlo al campo, quedas enstupendamente, menuda pinta
ResponderEliminar¡Qué monos estos moldes!
ResponderEliminar¿Estás segura de que nos lo partiremos? Yo me los comía enteros!
La albahaca le debe dar un toque muy refrescante.
Besos.
QUE DELICIA QUE DEVEM TER FICADO.
ResponderEliminarO ASPECTO É DELICIOSO.
BESOS
Qué apetecibles se ven... Tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesitos...
Aquí mucho calor es difícil... hemos tenido un fin de semana de mucho calor sí, peor ya dan malo a partir de hoy, justo cuando llega el verano...
ResponderEliminarEs que el Paraíso Natural hay que regarlo... ;-)
Disfruta mucho, nos vemos a la vuelta
hola guapa! no se si llorar porque no puedo comerme un trocito, o porqué estaré unos días sin tus entradas y comentarios! pero claro, con las súper vacaciones que vas a tener casi que ni te lo pienses! jajajaajajja, puedo ir en la maleta???? ;P besitos cariño y disfruta!!!!
ResponderEliminarUaaauuuuu!! Se ve delicioso. Me encanta!! Un abrazo!!
ResponderEliminar...Vonb tanta cosa rica no sé nidonde dejarte el comentario, porque estae cake ¡ummm! ...y la crema de manzana del post anterior....
ResponderEliminarno ´se cual me patece mas!
Un abrazo.
Pilar
José Manuel, te gustará, es una mezcla muy rica.
ResponderEliminarAsj con éste cuerpo que tenemos ¡quién necesita nada!. Gracias
Núria, llévatela, hazla y me cuentas ;)
Belén, buena idea para un día de campo :)
Mónica con mucha albahaca ¿eh?
Sao me alegra que te guste
María Jesús no sale tu cuenco con huevos ¿te los has comido?
Isabel, no sabes que envidia me das. Yo odio el calor, así que esta época para mí es terrible.
Judith no sé, no sé, que a lo mejor comes mucho :D
Malú está bien rico.
Pilar, te puedo poner un poco de cada, así no tienes dudas.
Muchas gracias y muchos besos para todos.
Nunca he preparado un cake salado, y ya va siendo hora porque con la propuesta que nos traes me has dejado maravillada, el sabor debe er exquisito. Besos.
ResponderEliminarAyer ví otra receta parecida, pero con salchichas y queso...¡ A cual más buena!.
ResponderEliminarmmm q rico! me la agendo para la proxima!
ResponderEliminar2 alimentos que me encantan! Tengo que hacer esos mini cakes.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que receta más rica!!! tiene que estar estupendo, un beso y disfruta!!!
ResponderEliminarAy que ricos Pilar, te han quedado de sueño para mi cafecito, mañanero!
ResponderEliminarUn besiño.
Que receta más tentadora¡¡¡¡. Que pases unas felices vacaciones y vuelvas con las pilas muy cargadas. Un besin
ResponderEliminarDe verdad que si pasas por la cocina te partes un trocito????...entonces mejor no lo hago!!!!!...que quieres arruinarnos la operación bikini???, sera mala, malisima!!! :)
ResponderEliminarque me ENCANTAAAA!!!!!, hace tiempo que quiero hacer un cake salado y nunca me decido...ha llegado mi hora!!...pero sin pasar por la cocina..eh!!!!
Mil besotes amiguita!!!!
Pilar me encanta tieen que ser muy aromatico este cake
ResponderEliminarbeso
miquel
Nos dejas conun pastelito de lo más apetitoso. Pásalo bien
ResponderEliminarUn beso
Alaaaa que rico... me apunto a pasar por tu cocina :pppp disfruta del descansito.
ResponderEliminarbesos
OHHH! Pero que buena pinta tiene esto!! Es justo lo que necesito. Estaba buscando alguna recetilla de cakes salados y la tuya es fenomenal.
ResponderEliminarA ver si me vuelvo a hacer con los mandos de mi cocina nuevamente y me lanzo a hacerlo.
Un abrazo y buena semana
Me ha encantado cómo queda, y me imagino el sabor tan rico del tomate y la albahaca. Besos.
ResponderEliminarUfff, que buenos, para comer en el curro es ideal.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmmmmm, que aperitivo mas tentador, te ha quedado divino!!!!
ResponderEliminarEl tomate y la albahaca combinan a la perfeccion.
Besos.
¡Ummm, fantástica receta!
ResponderEliminarbesos
Que suerte del buen tiempo que podemos disfrutar de la albahaca fresca para aromatizar nuestros platos. Este cake tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Pilar, que ricos. Yo lo he hecho en versión muffins. Bss
ResponderEliminarPilar me han encantado además las porciones así en mini me gustan mucho, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Disfruta de tus vacaciones! aquí estaremos esperándote a la vuelta.. unos cakes deliciosos, nunca los he hecho salados pero con esa pinta y esos ingredientes no me resisto.
ResponderEliminarUn beso
me imagino lo delicioso que tiene que estar ya que has utilizado una conjunción de ingredientes perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Buenas tardes hoy me he escapado un ratito y tengo tiempo para comentar y aprender alguna de vuestras exquisitas recetas. Yo no me lo imagino sino que aseguro que tiene que estar de muerte. El corte que tiene es espectacular.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Pilar. Si te apetece, cuando puedas pasate por mi blog. Hay un premio para ti. Aquí:
ResponderEliminarhttp://cocinandoyjugandoentreharina.blogspot.com/2011/06/mi-primer-premio-luz-de-sol.html
Espero que te guste. Un abrazo!!
Qué envidia me das con esos muffins salados y con albahaca que me rechifla, aún nunca hice muffins salados pero me apetece un montón y viendo los tuyos, mássssssssssssss.
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
un besazo
Ummmm pero qué pinta tienen!! Yo aún no he probado los cakes salados, y les tengo unas ganas...!!!
ResponderEliminarPilar, espero que a estas alturas de la semana, estés disfrutando de esos días fuera.
ResponderEliminar¿Sabes que esta receta me parece estupenda para el verano? Dirás que estoy majareta porque encender el horno con estos calores es una locura. Pero me gusta porque se pueden hacer por la mañana y tenerlos como cena para la noche. ¿No crees?
Ya tengo apuntada la receta, así que ya sabes ...
Besitos
Hola Pilar
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos!!! Que pases unos buenos días!
Besos
I like your blog very much.Every recipes and photograps very nice.I will following your blog.Sincerely:)
ResponderEliminaresto tiene una pintaza estupenda. Bss
ResponderEliminarpero que pinta más buena!!!os presento mi nuevo y reciente blog.
ResponderEliminarhttp://demisalero.blogspot.com/
Acabo de descubrir tu blog. Lo primero enhorabuena por ser la ganadora del concurso de Isabel!!!
ResponderEliminarY me quedo por aqui a sgeuirte porque me encanta lo que haces.
Que disfrutes de tus vacaciones!
Besos
Es genial!, si and danos pistas, cada vez que entremos en la cocina, pues mira que te hago caso.
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa por el premio, la receta lo merece.
Diviertete y descansa. Hasta la vuelta. Un beso
Pilar,, he venido a verte para felicitarte por tu receta del concurso de Isabel (Aliter Dulcia). Me ha parecido una delicia.
ResponderEliminarPero además me encuentro con estos cakes salados que son una delicia y tengo que decir un peligro también!!!
Me ha gustado mucho la receta, así como muchas de las que tienes en tu blog.
Me quedo a seguirte y te enlazo al mío para no perderme estas cositas tan ricas.
A partir de ahora nos veremos con más frecuencia.
Disfruta del descanso.
Mil besitos cielo,
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarBesos
acabo de encontrarme con este blog tan rico y me quedo para verte despacito y enhorabuena por ese premio que con esa crema te lo mereces
ResponderEliminarun besote
Pilar!! Casi me pirdo esta entrada... he estado super liada!! que cakes más ricos, tengo unos pendientes de hacer muy parecido a estos, me encantan!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Los mini cakes, muffins, o pastelitos salados me pierden! son tan fáciles de preparar y el resultado es tan vistoso y bueno! te han quedado preciosos
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa!
Me muero por hacerlo... tiene que estar de película! Me imagino los sabores y ya se me hace la boca agua. bss
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