PASTELES DE CEREZAS
-Cerezas (3-4 por pastelito)
-4 huevos
-60 gr. de harina
-40 gr. de almendra marcona molida
-50 gr. de azúcar moreno
-1 cta. de azúcar vainillado
-1/2 cta. de levadura
-pizca de sal
-250 ml. de leche
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-azúcar glass
Precalentar el horno a 185º.
Limpiar las cerezas, quitar el hueso y partir por la mitad. Reservar.
Tamizar la harina con la sal y la levadura y mezclar con la almendra.
Poner los huevos con el azúcar en el bol de la batidora y batir con la pala hasta blanquear. Añadir mantequilla y seguir batiendo.
Incorporar la mitad de la leche e integrar todo bien, a continuación la mitad de la mezcla de harina. Después el resto de la leche y el resto de la harina, batiendo después de cada adición.
Engrasar moldes individuales y llenar 3/4 partes con la mezcla. Poner las cerezas partidas por la mitad.
Hornear 17 minutos.
Espolvorear con azúcar glass.
Que rico y me encanta la presentación en moldes individuales...
ResponderEliminarbesos
EU QUE ADORO CEREJAS FIQUEI ENCANTADA COM ESSA SOBREMESA...QUE DELICIA
ResponderEliminarBESOS
Peor que pinta más rica y con la de cerezas que tenemos ahora en le mercado hay que arovechar!
ResponderEliminarun beso guapa!
buenos días cariño!!!! que delicia nos propones hoy! no se si me los como calentitos con un poco de nata o helado o normales... de todas manera me llevo un par!!!!! besitos guapa
ResponderEliminarPilar. se ven deliciosos!!. yo ayer también hice algo parecido con cerezas, es que ahora están tan ricas..... Besos.
ResponderEliminarQué rico!! yo hice el otro día un pudding de croissant y cerezas, tengo que publicarlo, ya se me había olvidado.
ResponderEliminarMe encanta Pilar!
Qué buena pinta tiene... madre mía... y así en pequeñito me gusta un montón....
ResponderEliminarbesitos
Jajaja Pilar! Nos los comimos todos (los champiñones) pero por lo menos queda una foto para enseñarlos ;) (estaba reeditando la entrada)
ResponderEliminarEste postre tuyo tiene una pinta estupenda, ya me lo estoy imaginando templadito y con una bola de helado encima...ummm!! Tendré que aprovechar las cantidades ingentes de cerezas que tenemos ahora en casa
saludos!
Ummm que ricos esa cuchara me esta pidiendo que me la coma.
ResponderEliminarBesos
Sí llevan cerezas éxito asegurado…
ResponderEliminarBesitos…
En mi casa es que esto de los dulces...Voy a tener que venir a la tuya que los preparas muy bien!
ResponderEliminarNunca he preparado un pastel con cerezas, la única vez que cocinamos cerezas fue para hacer mermelada.
Besos.
Esta me la copio, pero tengo que comprar los cacharrillos para hacerlos que no tengo, besitos mi niña
ResponderEliminarDe buena ganas metía yo ahi la cuchara, que bueno te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
no me lo creo, no, no me creo que estén ricos... así que tendré que hacerlos y comprobarlo.
ResponderEliminar:D ¡ qué pintaza niña ¡
besotes
Hola Pilar!
ResponderEliminarEstos pastelillos son estupendos!, en esta época me tiento con todo lo que las lleve..lastima que en mi casa no son de pasteles de frutas....y yo sola puede ser muy grave!
Cariños!
Qué pastelitos más ricos y de temporada! Me encantan las cerezas, seguro que estaban deliciosos y acompañados con nata como dices... me voy a engordar sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarMuchos besos!
El mío con nata, por favor.
ResponderEliminarSe ven estupendos.
Besitos
Hola Pilar: Estos pastelitos me han encantado. Las fotos lo dicen todo... esa cucharadita se ve de lo más jugosa. UN 10!
ResponderEliminarHola fui a visitar su blog y disfrutar sus recetas, que están bien preparados y tienen una excelente presentación. Ya soy un seguidor. Ven a mi encuentro también será muy apreciada. tener un gran día. Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Que ricos!!!!!!!Un buen bocado les daba yo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que pastelitos tan monos, voy a tener que probarlos porque con cerezasa aún no he hecho nada.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmm pero que cosa más rica. Me encantan los bizcochos, magdalenas, souffles, crumbles... con frutas.
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que nunca he comido tantas cerezas en mi vida! Hay tantas recetas apetecibles... y la tuya está muy rica!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos Pilar!! Con el gustito de las cerezas deben de quedar deliciosos. Hay que aprovechar ahora que estan tan buenas!!! Besitos
ResponderEliminarSegura que muy buenas, se ven deliciosas!
ResponderEliminarbss
Qué pasteles tan ricos. Tienen una pinta excelente. Con las frutas de temporada se pueden hacer cosas deliciosas y ésto es una muestra.
ResponderEliminarUn abrazo!
Pilar, te lo digo así mismo me lo comía yo...te ha quedado tan rico....tan rico que me antoje ya para todo el día... :D
ResponderEliminarMil besiños.
Buenos días Pilar, Tu como siempre con unas recetas fantásticas, para paladares exquisitos. En cuanto a la presentación de lujo, felicidades por esta receta tan buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te han quedado riquisimos, invitan a darle un bocado.
ResponderEliminarLos moldes son preciosos.
Besitos.
Qué bueno! Tengo pendiente porobar uno de ese estilo que me contó mi prima el otro día, ya te contaré!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pialr
¡Madre mía!! ¡Qué pintaza tienen estos pastelitos! Me comería uno ahora mismo, artista!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Jo, que bizcochitos más ricos, es una pena que no podamos coger esa cuchara y comer un poquito, se ven deliciosos, un beso
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos y además así presentados quedan preciosos
ResponderEliminarUn beso
esa foto con la cucharada de pastel jugoso me está matando!! A ver quién es la valiente que coge una pieza de fruta después de ver eso...
ResponderEliminarun besito
Pilar qué pastelitos más ricos.. la combinación de cerezas y almendra me encanta!
ResponderEliminarBesos
¡Que delicia, Pilar! Bss.
ResponderEliminarQue pastelitos más buenos. Una combinación perfecta. Deliciosos.
ResponderEliminarBesiños
Me encantó tu blog y tus recetas
ResponderEliminarabrazo de un amigo brasileño
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Muchas gracias a todos. Así da gusto cocinar ;)
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Ay Pilar cómo se puede haber pasado esta recetina ?.....Estoy pensando que me tomaré uno templado y otro frio que he de probar las dos versiones jaja, te parece bien ?......
ResponderEliminarVaya fotos , están de revista !!!
Besinos mil guapa, buen finde.
Que buena pinta tienen!!se parece un poco la receta a los clafouties franceses ?
ResponderEliminarPero bueno las cerezas asi tienen que estar de muerte.
Bss esther
¡Qué ricos deben estar! Son como los clafoutis de cerezas pero en versión individual, así no se come más de la cuenta, je je.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!