Al pollo (sobre todo si son pechugas, como en éste caso) hay que darle una alegría si no queremos que esté soso, seco e insípido. Espero que os guste.
POLLO CON CANELA Y FRUTOS SECOS
Para una pechuga de pollo:
-una pechuga de pollo
-1 cebolla
-un puñado de pasas
-un puñado de almendra marcona
-un vaso escaso de caldo de pollo
-1 cta. de miel
-1/2 cta. de canela
-unas hebras de azafrán tostadas
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta
Cortar el pollo en cuadrados regulares, salpimentar y freir ligeramente en el aceite. Reservar.
Picar la cebolla pequeña y rehogar en el mismo aceite. Añadir el pollo, la miel, la canela, el azafrán, pasas y almendras y dar un par de vueltas para mezclar todos los ingredientes.
Añadir el caldo y cocer 7-8 minutos.
Acompañar con arros basmati.
en mi casa también se come mucho pollo, y es cierto que hay que "adornarlo" para que esté rico rico.
ResponderEliminarme encanta tu plato. besos!
Qué rico y que bien presentado!. me ha encantado porque el pollo es una de las pocas carnes que como. Un beso y que pases un feliz día.
ResponderEliminarLa primera vez que probé carne con canela me encanto! No dudo ni un segundo en la ricura de tu plato! Tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarBesos
Que rico nena y que fotos, todo genial , besitos
ResponderEliminarNo soy yo del sabor de la carne con dulce, pero lo que no tolero es el curry, así seguro que está bien rico. Me has dado una buena idea para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesos
Esta es una pechuga de lujo con este toque rico y la presentación que le has dado! En casa nos encanta el toque de canela en el pollo, en el "rostit" tipico catalán no puede faltar!!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
debe tener un sabor muy rico con la canela... me pasa lo mismo con la carne que la hacemos normalmente a la plancha :-)
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ a mi el pollo me gusta en todos sus versiones y así presentado y con frutos secos.. lo más¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCon canela y miel son sabores que no he probado con el pollo, pero nunca es tarde para probar, apuntado…
ResponderEliminarBesitos…
Si que le has dado alegría al pollo, que rico tiene que estar con esa canelita, buenisima receta y presentación
ResponderEliminarUn beso
jajajaja, A ver niña si vamos a tenre telepatía! las dos hacemos pollo y con canela!!! jijiji. Pues tu receta me encanta, así que me la llevo que tengo unas pechuguitas en la nevera!!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarPues yo aun no he probado la carne con canela pero seguro que tiene que estar rica de esta forma,me la apunto.Un saludo
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has puesto, y ese toque de canela tiene que darle un saborcito delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmm!!! me parece una receta delicosa. Te ha quedado genial!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo con canela! Es que siempre tengo que disfrazar la carne...
ResponderEliminarBesos.
Buena receta para alegrar un poco las sosas pechugas de pollo. Con tu permiso la guardaré
ResponderEliminarPetons
totalmente de acuerdo contigo compañera respecto a lo del pollo.
ResponderEliminary estupendo debe estar así, me encanta la combinación y creo que me encantará. La próxima vez que coma pollo hoy no que ya está empanado y para freir solamente sino cuando quiera disfrutar y/o lucirme lo haré como este tuyo.
besazos
Guuuaauuu...que pinta tiene. Con la canela se me antoja un poquitín "exótico" este plato, uuummmmmmmm que rico. Presentación inmejorable. Con tu permiso la pongo para mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández.
Hola preciosa!, que receta tan rica y de inspiracion Marroquí!..me gusta el pollo con miel y frutos secos es una mezcla muy acertada..y con su arroz debajo, plato único y perfecto!
ResponderEliminarMuchos cariños bonita!!!!
La canela en recetas saladas no la he probado nunca, pero me llama tanto la atención este plato que no me quedará otra que probarlo, se ve delicioso!!!, un beso
ResponderEliminarEs verdad, con pocos ingredientes cambiamos por completo el sabor de esta carne.
ResponderEliminarEl resultado es estupendo!
Bicos
qué buena pinta tiene el pollo este!! con lo que me gustan a mi los platos de carne con un toque dulce mmmmmmm...
ResponderEliminarun besito
Nunca he probado la canela con las carnes, pero la verdad, que cada vez que veo recetas como la tuya, me sorprendo de las cosas que me faltan por descubrir. Lo probaré. Un besin
ResponderEliminarQue plato más rico!!!
ResponderEliminarLa mezcla de salado y dulce me encanta y con sabor a canela más, lo probaré seguro.
Te ha quedado una presentación de lujo.
Besos.
Un plato perfecto, una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar pues este pollo es de todo menos insípido ¡una delicia con estos sabores! me encantan los platos que llevan miel y la canela ¡que aroma!
ResponderEliminarBsos
Pilar pues me encanta la alegria que le has dado al pollo te ha quedado un plato muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Este plato de pollo no me lo pierdo, qué rico con esos ingredientes..
ResponderEliminarBesos
La canela en un plato salado es deliciosa!! Te ha quedado delicioso con esos frutos secos...me la llevo.
ResponderEliminarBuen fin de semana :D
Besiño.
Pues sí, a mi el pollo si no es con alguna receta como esta, me parece súper aburrido! Nunca lo he probado con canela, gracias por el consejo!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Hola Pilar,
ResponderEliminarQué bueno con el toquecito de la canela!!! Bueno y con todos los ingredientes, pero me parece que la canela le tiene que quedar de maravilla. Muy bien también por la presentación. Besitos
Yo lo hago con canelo pero con naranja, la próxima con frutos secos.
ResponderEliminarBesos guapa
Hace años que prepare este plato cuando vivía en Budapest!
ResponderEliminarMe encanta tu receta y las recuerdos que me trajo!
Gracias y un beso
Qué bueno, seguro que la canela le da un toque ideal :)
ResponderEliminarUn plato que nos gustará preparar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Pues sí que has dejado animado al pollo, más sabroso y muy bien presentado, me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Pilar, como siempre una presentación de lujo y un pollo con un toque exótico que tiene que estar buenísimo!! Bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Este pollo tiene una pinta increible, me lo apunto Pilar, un besote guapa.
ResponderEliminarOtra receta más que me ha encantado por lo fácil que es y por lo rica que tiene que estar, y es que empleas ingredientes que le van genial al pollo.
ResponderEliminarBesos y feliz luens!!
una gran combinación de sabores!! alimenta solo con ver la foto!!
ResponderEliminarUn saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Pilar, vengo de nuevo para comentarte que el viernes comimos tu receta de pollo con canela y nos gustó muchísimo. Y desde aquí animo a que tus lectores la hagan porque aparte de deliciosa, se hace super rápida. En menos de media hora está lista.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta.
Besos!!
No sabes como me alegra Yolanda. O eres la única que hace mis recetas o eres la única que me las comenta. Muchas gracias guapa
ResponderEliminarNo, Pilar, no creo que no haya nadie que no haga tus recetas. Estoy segura de que habrá quien las haga, porque tu cocina es super sencilla. Lo que pasa es que la gente no suele comentarlo, o éso quiero creer yo. Yo siempre que hago una receta se lo comento a su artífice, porque me pongo en su lugar y pienso que también me haría ilusión a mí :))
ResponderEliminarPuedes estar segura de que no será la última vez que haga el pollo.
Besitos!!