sábado, 18 de junio de 2011

Crema de manzana al cabrales



Nuestra amiga  Isabel nos invitaba a celebrar sus mil seguidores haciendo una receta con ingredientes asturianos. Espero que te guste Isabel.


CREMA DE MANZANA AL CABRALES

Para una mesa para tres:
-1 cda. de mantequilla
-un chorro de aceite
-1 cebolla
-2 manzanas grandes (en éste caso, golden)
-un chorro de vino blanco
-300 ml. de caldo de pollo
-50 gr. de cabrales
-100 ml. de nata líquida
-sal y pimienta
-cebollino

Para la tosta:
-100 ml. de nata líquida
-100 gr. de cabrales

Picar la cebolla en pocharla en el aceite y la mantequilla con un poco de sal y pimienta hasta que esté completamente rendida.
Añadir la manzana en cuadrados y rehogar un par de minutos, al cabo de los cuales añadimos el vino blanco y dejamos evaporar a fuego fuerte..
Incorporamos el caldo y cocemos 10 minutos.
Picamos el queso en cuadraditos y lo añadimos a la crema caliente para que se deshaga. Añadimos también la nata y corregimos de sal y pimienta. Trituramos.

Calentamos en un cazo la nata y añadimos el queso, moviendo hasta que se deshaga completamente. Dejamos enfriar.

Servimos la crema caliente con un poco de cebollino picado.



41 comentarios:

  1. Esta cremita pinta estupenda!!! Que combinación más rica. Guardada queda la receta.....

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  2. Creo que a Isabel le encantará la crema que has preparada, a mi me gusta, pues a ella también. Ya se que siempre digo lo mismo, pero me da pena no poder probar vuestros platos.
    Bessos

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  3. Qué cosa más sencilla y más elegante Pilar...
    Y no lo he visto jamás en ningún restaurante asturiano, es algo a tener en cuenta.
    Las cremas con Cabrales me encantan, soy una fan del queso.
    MIl gracias por tu aportación, es espléndida.

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  4. Pues a mi me parece una propuesta buenísima! de verdad, la combinación de la manzana con el queso es ideal.

    besos y suerte!

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  5. Pilar que lujo de crema¡¡¡ debe estar bien rica con estos ingredientes. Un fuerte abrazo, Teresa

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  6. Que ídea tan buenísima has tenido, y como te dice Isabel, yo tampoco lo he visto nunca en ningún restaurante... y debe de estar buenísimo. Un besin y mucha suerte en el concurso

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  7. ¡Fantástico plato!, me apunto a esta cremita.
    besos

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  8. Que buna debe estar esta crema! Seguro que la manzana con el cabrales debe quedar genial y como yo soy de cremas y sopas 100%, no tardaré en probarla :)

    Un beso guapa!

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  9. Que original... la verdad es que tiene una pinta espectacular.
    besitos

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  10. Es una idea estupenda, de sabor intenso suavizada con la manzana, genial.

    Besitos

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  11. A Isabel no sé pero a mi me chiflaría, ¡ genial receta Pilar, de verdad te lo digo ¡
    ¡ enhorabuena ¡
    por cierto, vaya vajilla que tienes agggquerosa.. ya me estás contando dónde la has comprado.
    aunque mimarido te agradecería que no pero como si no le oyera.
    Un besote

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  12. Pilar vaya crama te ha quedado tan rica!!!
    La combinacion de ingredientes es maravillosa.
    Besos.

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  13. Que cremita tan deliciosa, me encanta.

    Saludos

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  14. Que rica se ve..tan limpia tan deliciosa!

    Una aportación estupenda :D

    Mil besiños!

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  15. Pilar es maravillosa tu receta!!..y que textura tan suave!!
    Seguro que me encantaria del todo...el cabrales y todos los quesos fuertes me entusiasman!
    Muchos besitos y mucha suerte bonita!!!

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  16. Digo yo que a Isabel tiene que gustar tu propuesta. Empleas productos de su tierra y además elaboras una receta que francamente pienso que tiene que estar buenísima. ¿Las has probado en frío? Porque en esta época es lo que más apetece.

    Besos

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  17. Hola Pilar,
    Yo creo que le va a gustar muchísimo!!! Que buena combinación. Besitos

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  18. Si yo fuese Isabel estaría encantada. Tiene una pinta excelente.
    Un abrazo!

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  19. Que cremita tan original y rica, y menudo pinchito que has puesto de guarnición, me gusta!! un beso

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  20. Como no va a estar encantada Isabel, si esta crema es de lujo!!! La presentación con la tosta al lado muy bonita :)
    Besos!
    Sandra

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  21. Pilar la tosta sn duda que está rica, pero esa cremita de manzana me da que es deliciosa, me llevo la receta.
    Un beso

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  22. Pilar yo estaria encantado con esta maravilla y Isabel seguro tambien
    beso
    miquel

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  23. A Isabel seguro que le encanta, pero a mi me ha apasiona!!!, que idea tan buena y original. Besos

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  24. Con lo que me gusta a mi el cabrales! Ahora que estoy cremera me la apunto que me ha soprendido una crema de manzana.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  25. niña!!!!! cabrales??? aiaiaiaia, que no me gusta! pero mira, si hoy he publicado algo con roquefort quizás la próxima es con cabrales!!!! eso sí, tu cremita tiene que estar deliciosa!!!!! besitos cariño

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  26. Menuda delicia... me gusta la combinación de sabores del cabrales y la manzana.
    Un beso.

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  27. Esta cremita invita a comer pese a los calores que ya nos invaden. Con un color fantástico y un sabor excelente.

    Besos.

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  28. Ya sé que llego tarde, pero esta receta me la apunto. Tiene que estar deliciosa!! Bss.

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  29. Pero bueno, chica... que crema más original y rica.
    Las fotos están de lujo. Todo un acierto. (Tomo nota)

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  30. ¡¡Carmen!! Que eres la ganadora del concurso de Isabel. ¡Enhorabuena! Me alegro mucho, de verdad, de que seas tú quien se lleve el premio, tú que me decías que nadie valoraba tus recetas ...

    Y yo te dije que haría esta crema, y la haré. No lo dudes.

    Besitos y feliz día.

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  31. Muchas felicidades por ganar el concurso de Isabel!! Con la de recetas ricas que había tiene un gran mérito!!!
    La crema es genial, la haré prontito.
    Me quedo por aquí con tu permiso, que me encanta tu cocina.
    Un beso,
    Esther

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  32. Pilar, enhorabuena por tu premio. Una receta excelente con la que me quedo y que posiblemente haga el sábado para una cena de amigos que tengo en casita.

    Me quedo en tu blog que no conocía...¿cómo puedes ser eso?

    Bss, Carmen

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  33. Enhorabuena.
    Una justa ganadora, si señor.
    No conocía tu cocina Pilar, pero ahora me quedo que no quiero perderme nada más.

    Mil besos.

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  34. Felicitaciones Pilar. Vengo desde el blog de Isa. Una receta muy simple y sabrosa. De las que me gustan a mí! Beso grande

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  35. Tocaya: ganaste!!!!!! no puedo dejar de venir a felicitarte !!!!!!!!!
    Me alegro mucho por tí... :D
    un besote

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  36. Enhorabuena por el premio... desde luego la crema lo merece!

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  37. Enhorabuena por ganar el concurso de Isabel. Una receta y una presentacion fantastica.

    Un beso

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  38. Abro internet después de mis vacaciones y me encuentro con éste regalo. No me lo puedo creer, estoy encantada. Muchísimas gracias a todos, da gusto cocinar para gente como vosotros.
    Muchísimos besos para todos

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  39. Acabo de enterarme de que eres la ganadora, Felicidades. No me extraña, esto hay que probarlo.
    Me quedo por tu cocina.
    Saludos desde León
    Cristina

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