Nuestra amiga Isabel nos invitaba a celebrar sus mil seguidores haciendo una receta con ingredientes asturianos. Espero que te guste Isabel.
CREMA DE MANZANA AL CABRALES
Para una mesa para tres:
-1 cda. de mantequilla
-un chorro de aceite
-1 cebolla
-2 manzanas grandes (en éste caso, golden)
-un chorro de vino blanco
-300 ml. de caldo de pollo
-50 gr. de cabrales
-100 ml. de nata líquida
-sal y pimienta
-cebollino
Para la tosta:
-100 ml. de nata líquida
-100 gr. de cabrales
Picar la cebolla en pocharla en el aceite y la mantequilla con un poco de sal y pimienta hasta que esté completamente rendida.
Añadir la manzana en cuadrados y rehogar un par de minutos, al cabo de los cuales añadimos el vino blanco y dejamos evaporar a fuego fuerte..
Incorporamos el caldo y cocemos 10 minutos.
Picamos el queso en cuadraditos y lo añadimos a la crema caliente para que se deshaga. Añadimos también la nata y corregimos de sal y pimienta. Trituramos.
Calentamos en un cazo la nata y añadimos el queso, moviendo hasta que se deshaga completamente. Dejamos enfriar.
Servimos la crema caliente con un poco de cebollino picado.
Esta cremita pinta estupenda!!! Que combinación más rica. Guardada queda la receta.....
ResponderEliminarCreo que a Isabel le encantará la crema que has preparada, a mi me gusta, pues a ella también. Ya se que siempre digo lo mismo, pero me da pena no poder probar vuestros platos.
ResponderEliminarBessos
Qué cosa más sencilla y más elegante Pilar...
ResponderEliminarY no lo he visto jamás en ningún restaurante asturiano, es algo a tener en cuenta.
Las cremas con Cabrales me encantan, soy una fan del queso.
MIl gracias por tu aportación, es espléndida.
Pues a mi me parece una propuesta buenísima! de verdad, la combinación de la manzana con el queso es ideal.
ResponderEliminarbesos y suerte!
Pilar que lujo de crema¡¡¡ debe estar bien rica con estos ingredientes. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue ídea tan buenísima has tenido, y como te dice Isabel, yo tampoco lo he visto nunca en ningún restaurante... y debe de estar buenísimo. Un besin y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminar¡Fantástico plato!, me apunto a esta cremita.
ResponderEliminarbesos
Que buna debe estar esta crema! Seguro que la manzana con el cabrales debe quedar genial y como yo soy de cremas y sopas 100%, no tardaré en probarla :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que original... la verdad es que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarbesitos
Es una idea estupenda, de sabor intenso suavizada con la manzana, genial.
ResponderEliminarBesitos
A Isabel no sé pero a mi me chiflaría, ¡ genial receta Pilar, de verdad te lo digo ¡
ResponderEliminar¡ enhorabuena ¡
por cierto, vaya vajilla que tienes agggquerosa.. ya me estás contando dónde la has comprado.
aunque mimarido te agradecería que no pero como si no le oyera.
Un besote
Pilar vaya crama te ha quedado tan rica!!!
ResponderEliminarLa combinacion de ingredientes es maravillosa.
Besos.
Que cremita tan deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ah, y suerte
ResponderEliminarQue rica se ve..tan limpia tan deliciosa!
ResponderEliminarUna aportación estupenda :D
Mil besiños!
Pilar es maravillosa tu receta!!..y que textura tan suave!!
ResponderEliminarSeguro que me encantaria del todo...el cabrales y todos los quesos fuertes me entusiasman!
Muchos besitos y mucha suerte bonita!!!
Digo yo que a Isabel tiene que gustar tu propuesta. Empleas productos de su tierra y además elaboras una receta que francamente pienso que tiene que estar buenísima. ¿Las has probado en frío? Porque en esta época es lo que más apetece.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar,
ResponderEliminarYo creo que le va a gustar muchísimo!!! Que buena combinación. Besitos
Si yo fuese Isabel estaría encantada. Tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que cremita tan original y rica, y menudo pinchito que has puesto de guarnición, me gusta!! un beso
ResponderEliminarComo no va a estar encantada Isabel, si esta crema es de lujo!!! La presentación con la tosta al lado muy bonita :)
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Pilar la tosta sn duda que está rica, pero esa cremita de manzana me da que es deliciosa, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pilar yo estaria encantado con esta maravilla y Isabel seguro tambien
ResponderEliminarbeso
miquel
A Isabel seguro que le encanta, pero a mi me ha apasiona!!!, que idea tan buena y original. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el cabrales! Ahora que estoy cremera me la apunto que me ha soprendido una crema de manzana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
niña!!!!! cabrales??? aiaiaiaia, que no me gusta! pero mira, si hoy he publicado algo con roquefort quizás la próxima es con cabrales!!!! eso sí, tu cremita tiene que estar deliciosa!!!!! besitos cariño
ResponderEliminarMenuda delicia... me gusta la combinación de sabores del cabrales y la manzana.
ResponderEliminarUn beso.
Esta cremita invita a comer pese a los calores que ya nos invaden. Con un color fantástico y un sabor excelente.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos. Besos
ResponderEliminarYa sé que llego tarde, pero esta receta me la apunto. Tiene que estar deliciosa!! Bss.
ResponderEliminarPero bueno, chica... que crema más original y rica.
ResponderEliminarLas fotos están de lujo. Todo un acierto. (Tomo nota)
¡¡Carmen!! Que eres la ganadora del concurso de Isabel. ¡Enhorabuena! Me alegro mucho, de verdad, de que seas tú quien se lleve el premio, tú que me decías que nadie valoraba tus recetas ...
ResponderEliminarY yo te dije que haría esta crema, y la haré. No lo dudes.
Besitos y feliz día.
Muchas felicidades por ganar el concurso de Isabel!! Con la de recetas ricas que había tiene un gran mérito!!!
ResponderEliminarLa crema es genial, la haré prontito.
Me quedo por aquí con tu permiso, que me encanta tu cocina.
Un beso,
Esther
Pilar, enhorabuena por tu premio. Una receta excelente con la que me quedo y que posiblemente haga el sábado para una cena de amigos que tengo en casita.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog que no conocía...¿cómo puedes ser eso?
Bss, Carmen
Enhorabuena.
ResponderEliminarUna justa ganadora, si señor.
No conocía tu cocina Pilar, pero ahora me quedo que no quiero perderme nada más.
Mil besos.
Felicitaciones Pilar. Vengo desde el blog de Isa. Una receta muy simple y sabrosa. De las que me gustan a mí! Beso grande
ResponderEliminarTocaya: ganaste!!!!!! no puedo dejar de venir a felicitarte !!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho por tí... :D
un besote
Enhorabuena por el premio... desde luego la crema lo merece!
ResponderEliminarEnhorabuena por ganar el concurso de Isabel. Una receta y una presentacion fantastica.
ResponderEliminarUn beso
Abro internet después de mis vacaciones y me encuentro con éste regalo. No me lo puedo creer, estoy encantada. Muchísimas gracias a todos, da gusto cocinar para gente como vosotros.
ResponderEliminarMuchísimos besos para todos
Acabo de enterarme de que eres la ganadora, Felicidades. No me extraña, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Saludos desde León
Cristina