LASAÑA DE REQUESÓN
Para tres:
-4 placas de lasaña
-450 gr. de tomate triturado
-1 cebolla
-albahaca
-pizca de azúcar
-sal y pimienta
-aceite de oliva
-250 gr. de requesón
-100 gr. de queso ahumado (Idiazábal o San Simón)
-40 gr. de queso parmesano rallado
Picar la cebolla pequeña y rehogar en el aceite hasta que esté transparente pero sin color. Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y cocer hasta que haya perdido el agua y el aceite se vuelva a ver por los bordes de la sartén. Aromatizar con una hojas de albahaca picadas. Dejar enfriar (éste paso normalmente se hace el día antes).
Mezclar el tomate con 220 gr. del requesón y 30 gr. del queso parmesano hasta que esté todo homogéneo.
Cocer las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante.
Engrasar una fuente de horno e ir colocando capas de lasaña y de relleno, terminando con una capa de relleno. Poner unos pegotes del requesón que habíamos reservado y espolvorear con el parmesano restante.
Hornear a 190º unos 20-25 minutos.
Decorar con unas hojitas de albahaca.
Yo suelo cambiar la bechamel por el yogur griego, sobre todo en las lasañas de pescado.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosísima!!
El requesón le debe dar un toque maravilloso, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarun beso!
Pilar, me ha encantado tu tuneo. Sin duda, mucho más suave y ligera, pero con toda la gracia de la lasaña.
ResponderEliminarMe despido por una temporada. Voy a tomarme unas vacaciones de blog. Te agradezco tu amabilidad de siempre y te envío un fuerte abrazo.
Besos,
Nikk
Pilar me ha encantado, es que a mí la bechamel no me va mucho...me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Que idea más buena el sustituir la besamel por el requesón, tiene que estar deliciosa, y así más ligera, podemos repetir!! un beso
ResponderEliminarMadre mia si la ve mi hijo, la quiere y yo tambien que leches
ResponderEliminarHola Pilar bonita!!!!, me gusta tu lasaña y eso de no llevar bechamel es genial, poruqe en verano apetecen las cosas mas ligeritas!
ResponderEliminarEl queso Idiazabal me encanta, asi que tiene que estar de muerte!!!!
Que la semna vaya bonita cariño!!!!
Besitos!!!!!
Que pinta, ya se que a lo mejor no pega pero me gustaría coger un trozo de pan y poder probar eso.
ResponderEliminarSaludos
Que buena, me encanta porque ademásd tengo una amiga vegetariana, cuando la invite a comer prepararé esta lasaña.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta que le hayas puesto el requeson a modo de bechamel, es más rico, más nutritivo y más sano.
ResponderEliminarEsas fotos han captado hasta el aroma del plato, fantásticas.
un besazo y buena semana
Qué buena! ...y encima ligerita!
ResponderEliminarHola Pilar: Que rica te ha quedado esta lasaña. La idea del requesón me parece estupenda y el corte se ve exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una linda semana
De mis favoritas, yo devoro el requesón con devoción :D Mi madre nos hacía una ensalada dulce cuando eramos pequeños y yo la pongo en todo lo que puedo esta lasagna esta deliciosa!!
ResponderEliminarMil besiños.
Por lo que veo, esta lasaña no lleva bechamel de cobertura, ¿verdad? Lo que me pregunto es por qué sugieres hacer la salsa de tomate antes para que dé tiempo a que se enfríe. La pinta es estupenda. Es más, que mi hija ha visto la receta y ya me ha pedido que tome nota de ella :))
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Pilar, es la receta de lasaña más original y apetitosa que he visto, pero que cosa tan rica!
ResponderEliminarten por seguro que esta la pruebo.
Un beso guapa y buena semana!
Yolanda, prefiero mezclar el queso con la tomate frío porque no me gusta la textura cuando lo mezclo en caliente, pero no creo que cambie el sabor. Espero cumplir las expectativas de tu hija ;)
ResponderEliminarGracias a todos
Pues tiene una pintaza estupenda. a mí que la bechamel no me entusiasma, la hago sin falta. besos
ResponderEliminarNo sé si seguir mirando recetas, porque creo que en breve me voy a tirar escaleras abajo, directa a la cocina con la boca abierta para comer lo primero que pille. Se vé deliciosa, qué más puedo decir!! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarMe encanta que no lleve bechamel, asi sera mas ligerita, la lasaña es uno de mis platos preferidos, asi que para mi lista de platos por preparar.
Besos.
MUCHAS GRACIAS A TODOS
ResponderEliminarPilar muy buena como siempre tu receta, te ha quedado una lasaña especial, aparte de lo original el ponerle requesón. La presentación envidiable.
Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
Un saludo Paco
Una lasaña tremenda!!! que pintaza que tiene, para chuparse los dedos!! de 10!!
ResponderEliminarUn beso enormee
ESSA LASANHA FICOU FANTÁSTICA...AMEI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Hola Pilar,
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea del requesón! A mi marido le va a encantar que no le gusta mucho la bechamel...
Un pinta estupenda!!!!!!!!!! Besitos
hola guapaaaaaaaaaaaa! pues el requesón tiene que quedar muy rico con la lasaña! me lo apunto, que ahora hace mucho tiempo que no hago lasaña!!! besitosssssssssssssssss
ResponderEliminarQué buena....
ResponderEliminarBesitos...
Me la apunto que el queso me encanta y, aunque la bechamel me gusta mucho, tu opción es más ligera.
ResponderEliminarBesos.
Qué lasaña más rica, Pilar!! Este toque ligero ya nos va bien de cara el verano ;)
ResponderEliminarBesos!
Sandra
me encanta la lasaña,esta me parece muy original
ResponderEliminarun abrazo,belen
qué buenoooo!!! Con lo que me gustan a mi las lasañas - me voy a apuntar tu receta.
ResponderEliminarun besito