Parece que las vacaciones y el calor me han quitado las ganas de cocinar. De todas las formas, después de ir al país de los perritos y las hamburguesas, el cuerpo me pide verduras y plancha.
Pero después de ir a tanto starbucks, donde la bollería es rica, pero nada saludable, nada mejor que algo casero.
¿Desayunamos?. Que alguien traiga el café.
Buen día para todos
MUFFINS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes secos:
-300 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 cda. de semillas de amapola
-1/2 cta. de sal
- ralladura de un limón grande
Ingredientes húmedos:
-130 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar moreno
-2 huevos
-210 gr. de yogurt griego
-40 ml. de zumo de limón
Icing (opcional):
-azúcar glass
-zumo de limón
Precalentar el horno a 185º.
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
En otro bol mezclar el yogurt griego con el zumo de limón.
En el bol de la amasadora batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y aireado. Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar el yogurt con el zumo de limón y seguir batiendo.
Añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Mezclar lo justo.
Poner la mezcla en moldes de muffins y hornear durante 14 minutos.
Mientras preparamos el icing mezclando azúcar glass y zumo de limón hasta que quede una "crema" ligera. Cuando los muffins estén casi fríos, poner una cucharada de ésta crema y dejar sin tapar hasta que se esté seca.
Antes de irme de vacaciones Malú, del blog
http://cocinandoyjugandoentreharina.blogspot.com/ tuvo el detalle de regalarme éste bonito premio. Muchas gracias guapa, como ves hasta hoy no he podido ponerlo. Como siempre, va por todos vosotros.
Qué bien volver a tus recetas!!! con lo que me gustan...
ResponderEliminarEso, a la bollería casera, que no hay nada mejor, y que se quite el colesterol de todo eso que se come por ahí.
Bienvenida!!!
pues yo traigo el café, el zumo y lo que haga falta!!!! quiero estos muffins ya!!! ;P bienvenida guapa!!!! muchos besitos
ResponderEliminarMe encanta el toque que le dan las semillas de amapola. Con lo limón no lo he probado. Será questión de hacerlo, se ven divinos......
ResponderEliminarFelliz fin de semana!!!
Ya te echábamos de menos!!!!!!!!
ResponderEliminarYa traigo el café, del Starbucks? ja,ja,ja
Besos.
Hacía días que no te veiamos... me alegro de volver a verte en activo.
ResponderEliminarSimplemente deliciosas,
Besos
Que ricos...mira te los voy a copiar pero usando harina integral...a ver como quedan..
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar, qué ricos! Siempre que tengan limón, me gustan más estas cosas de repostería. Mucho no cocino porque soy adicta al azúcar y harina. Si los hago no paro hasta llegar al fondo. Pero sí, lo intentaré para llevarlo a casa de algun familiar. ¿Cuál es el país de los perritos? Ja, que duda la mía. Seguro la respuesta es de lo más fácil, pero yo al momento no tengo idea. Besos PIlar.
ResponderEliminarLa verdad es que el capuccino del Starbucks no estaba mal...
ResponderEliminarEstela, he estado en Nueva York :)
Gracias y besos para todas.
Pilar, qué ricos!! Todavía no he hecho nada con las semillas de amapola. Bss
ResponderEliminarme encanta la combinacion semillas de amapola y limon! los hago todo el tiempo, en cualquier formato
ResponderEliminarEsos bocaditos se cuecen rapido !!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas Pilar!!!
ResponderEliminarVaya suerte ir de viajito a Nueva York, bienvenida, que se te echaba de menos!!!
Besitos.
Hola Pilar, Te han quedado unos muffins estupendos, además con el Icing, ya de rechupete. Los anoto!! me gustaria probarlo. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarMuy ricas, perfeitas. Bueno fin de semana. Marta
ResponderEliminarYa veo que estás en tu cocina, que envidia de viaje el tuyo, y para acompañar estos fabulosos muffins y viendo que vamos a ser unos cuantos, yo también pongo café, té...., un beso
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS E COM CERTEZA QUE BEM SABOROSOS. BOM FIM DE SEMANA
ResponderEliminarBESITOS
Esto para el desayuno genial, que pinta más rica tienen.
ResponderEliminarSaludos
¿Cómo quieres el café? Vengo corriendo, que pintaza!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Pilar, si me llegan a quedar la mitad de lo bueno que se ven ...los tuyos ya me los hago!! Pero es que me salen terribles....me la guardo igual :D
ResponderEliminarBesiños.
Qué apetecibles.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, eres una justa ganadora porque esa crema es redonda en su sencillez, la haré sin duda.
Besos.
Hola Pilar!
ResponderEliminarQué alegria volver a tenerte por aquí. espero que hayas disfrutado mucho etos días.
Te queda alguno? Por que yo voy tarde y aunque traiga una cafetera entera creo que no te debe quedar ni uno!!!!
Me espero a los siguientes!!! Besitos
me encanta la combinación, es perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
deliciosas estos muffins
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
Deliciosas!!!!. Me parecen ideales con las semillas de amapola. Un beso.
ResponderEliminarYo pongo el café, porque con esa pinta que tienen los muffins no me quedo con las ganas de probarlos...
ResponderEliminarUn beso!
Me llevo uno para el desayuno que tiene una pinta de estar jugosito tremenda.
ResponderEliminarBesos
Pon una silla mas a tu mesa que voy!
ResponderEliminarUnos muffins super ligeros y sabrosos a tope!! me encantan! las semillas de amapola le dan un toque sensacional!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Unos muffins deliciosos para el desayuno con el saborcito refrescante del limón, me falta probar las semillas de amapola..
ResponderEliminarUn beso
Siempre he asociado el limón con la amapola, no sé porque creo que forman muy buena pareja! Tus muffins me parecen unas maravillas!!
ResponderEliminarMuchos besos
Me encantan estos muffins, se ven sabrosísimos. El toque de las semillas de amapola me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos,
Me parecen fantásticos. Esa textura que se aprecia es ideal.
ResponderEliminarLa crema de manzanas al cabrales es un puntazo Pilar, me la copio ya. Un besote guapa.
Nunca he hecho Muffins. Pero lo que sí que haré, y que tengo pendiente de comprar los tomates secos en aceite, es el Cake de tomate seco y albahaca.
ResponderEliminarDigo yo que si no encuentro el tomate en aceite, puedo meter en aceite los tomates y dejarlos macerar unos días...Bueno...lo voy a intentar!!
¡ Que sigas pasando un feliz verano!
Pilar Lorente.
Pilar, claro que los puedes meter tú en aceite. Si los tomates están demasiado secos, hidrátalos en agua templada unos 30 minutos, luego los secas bien y los metes en un bote con aceite y si quieres unos dientes de ajo, o lo que se te ocurra.
ResponderEliminarGracias a todos ;)
hola Pilar,
ResponderEliminarPor fin después de muchos, pero que muchos intentos, he conseguido dejarte un comentario. Tampoco encontraba tu correo para mandarte un recado y al final entre una cosa y otra, ya vés, te podía leer y lo hice, pero hasta hoy no pude escribirte nada.
Me pongo de seguidora tuya, hace tiempo que quería hacerlo y espero no perderme nada de lo que escribas, me parece un blog muy interesante.
Perdona que no te haya escrito en este tiempo, pero de verdad que blogger me trae loca.
un beso
Hola Pilar, en primer lugar enhorabuena por tu blog, sabia las ganas que tenías de hacerlo y creo que te ha quedado genial, a través de él vas a poder ayudar a much@s como yo que siempre te estabamos preguntando por alguna receta, creo que a partir de ahora vas a ser tu la que nos enseñe en La cocina de Pilar los platos mas ricos, yo desde luego ya lo estoy deseando. Un beso muy fuerte y mucho ánimo para seguir haciendolo tan bien. L.
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, espero que te encuentres mejor.
ResponderEliminarL. querida, muchas gracias. Si mañana bajo te llamo y nos tomamos algo ¿vale?
Besos
Mi linda pilar!!!...lo primero darte la enhorabuena por tu merecido premio del concurso de Isabel!!!:) gran receta!!!
ResponderEliminarLo segundo, que andaba de vacas, pero ya no aguanto mas!!!...asi que me vine a darte un besito y llevarme un muffin virtual...porque con esa pinta quien se resisitiria???:)
Mil besitos..no entendi??, estuviste en los EEUU????...vaya!!!:)
Pilar vaya Muffins de limón que nos has preparado, con las semillas de amapola.
ResponderEliminarSolo con ver la presentación es para quedarse con la boca abierta.
Un saludo Paco
Enhorabuena por tu premio y ¡vaya muffins! el limón es mi sabor preferido por encima del chocolate y las semillas me imagino el contrate crujiente.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Como los muffins caseros en ninguna parte del mundo! Te han quedado fantásticos y me ha gsutado el toque de la semilla de amapola.
ResponderEliminarVoy a seguir curioseando por tu blog...
Hasta pronto!
Anna
Se ven muy tentadores esos muffins :)
ResponderEliminarme han encantado.
Gracias por la receta.
Qué delicia de muffins, seguro que súper refrescantes con el limón. Te han quedado estupendos!
ResponderEliminarbesos
Pues yo estoy con Judith,te llevamos el cafe y hasta las cucharillas si hace falta,esos muffins tienen una pinta de sanotes y estan diciendo comeme.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticos.
besos Esther
Unos muffins deliciosos! Y las fotos lindisimas!
ResponderEliminarBsitos!
Uno de los inconvenientes que tiene el salir de vacaciones es que cambiamos el régimen de comidas, y las consecuencias que ello conyeva. Y si encima hay que sustituirlo por comidas nada habituales en nuestra dieta, peor aún.
ResponderEliminarEchabas de menos la comida casera, seguro. Ya se ve que has querido disfrutar de un desayuno que aunque americano, está hecho en casa. Inigualable.
¡qué esponjositos se ven esos muffins!
¡Re-bienvenida!
cómo vivimossss !! pyues tienen una pinta deliciosa, yo tb estoy de acuerdo en que en esos sitios tna grandes hacen una bollería deliciosa pero de esa artificial que se te pega a los muslos uffff jajajaj desde luego yo me quedo con estas que a parte de tener una pinta que te mueres son de las que te comes 2 ó 3 y sigues como si tal cosa.
ResponderEliminarun besazo, hermosa !!!