CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON SALSA SUAVE DE AJO
Para los calabacines:
-250 gr. de carne picada de ternera
-3 chalotas
-150 gr. de champiñones, boletus...
-un puñado de pistachos
-2 cdas. de mascarpone
-unas cuantas hojas de albahaca picada
-sal, pimienta
-aceite de oliva virgen
-3 calabacines
Picar las chalotas y pochar en el aceite. Añadir la carne picada, rehogándola y después las setas picadas. Cuando esté todo bien hecho, añadir la albahaca la sal y la pimienta. Al final incorporara los pistachos picados y el mascarpone. Mezclar y dejar reposar.
Cortar los calabacines con una mandolina y escaldar unos segundos en agua hirviendo, lo justo para que sean manejables, pero que queden al dente. Reservar bien secos.
Para la salsa de ajo:
-6 dientes de ajo grandes
-200 ml. de leche
-100 ml. de nata líquida
-sal
Hervir lentamente todos los ingredientes hasta que el ajo esté tierno, unos 40 minutos. Mover continuamente, se pega muucho. Triturar.
Poner dos lonchas de calabacín en forma de cruz y poner una cucharada de relleno en el centro. Cerrar y hacer a la plancha.
Acompañar con la crema.
Pilar, ¿no se te has saltado algún paso? Imagino que habrá que rellenar las láminas de calabacín como se ven en la foto y formar los paquetitos, y luego ¿pasarlos por la plancha?
ResponderEliminarUn beso!!
Así es Yolanda, en el copia y pega me dejé el último párrafo. Ya está corregido. Gracias
ResponderEliminarBesos
Me apunto lo de la crema...es sensacional!
ResponderEliminarPilar me parece una receta riquisima. Tengo la mandolina desde hace un mes y aun no la he estrenado. QUizas la estrenete para copiarte el plato.
ResponderEliminarBesos
Que calabacines más deliciosos con ese relleno,me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ufff, esto tiene que estar riquísimo, se ven unos paquetitos muy delicados.
ResponderEliminarBesos
Que ricos..el relleno y la salsita me gustan mucho.
ResponderEliminarbesos
Un plato exquisito, y con una presentación de 10! Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos.
Un plato muy muy bueno Pilar!! este relleno tiene que estar tremendo!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
me encanta como los has presentado! te han quedado muy apetecibles!!! con lo que a mi me gustan los calabacines, besitos guapíssima
ResponderEliminarMi Pilar!!!, que delicia de paquetitos de calabacin...creo que tambien irian estupendos con berenjena no??...es que yo soy mas de estas!
ResponderEliminarLa salsa es super tentadora y creoq ue la tengo que probar!!!
Muuuuchos besitos mi linda Pilar!
Otra receta deliciosa de las tuyas.
ResponderEliminarMe encanta!!! de premio ;-)
Muy rico Pilar, la presentación es preciosa.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo.
Bss, Carmen
Que ricos, así rellenos en paquetitos quedan super bien, yo el otro dia los hice rellenos de bacalao, me gusta la salsa que has puesto, un beso
ResponderEliminarMira que no soy de carne y la encuentro buenísima. Si la carne está picada y "escondida" si que lo pruebo!;)
ResponderEliminarBesos.
qué cosa más deliciosa, Pilar !!! y además con verduritas de temporada. Te han quedado preciosos !!!y con esa albahaca mmm, se intuye que de tenerla tan fresca tú también te unes al club del huerto aromático jajaja muchos besotesss !!!
ResponderEliminarHola Pilar, qué buena combinación de ingredientes. Este relleno es ideal para compensar la hibridez de los calabacines. Al parecer es fácil hacerlo... aunque me late que imposible me queden tan bien armados como a vos. La presentación, genial, sin palabras!
ResponderEliminarMe gusta el relleno de estos calabacines con pistachos y mascarpone, buena combinación.
ResponderEliminarBesitos...
Una receta espectacular Pilar,me ha encantado.
ResponderEliminarTodos los ingredientes por separado me encantan asi que asi combinados ya es lo mas.
Bss Esther
Pilarrrrrrrrrrr asi con esta presentacion se ve divina la receta,me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Cómo me alegra que os guste. Os recomiendo la salsa para mil cosas, es buenísima.
ResponderEliminarCabriola, niña perdida, qué mas quisiera yo tener un huerto. Me apaño con las hierbitas que cultiva mi padre y las que venden en Carrefour :D
Besos para todos
Magnifico plato, una forma diferente de comer calabacines muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta, me encanta, se ve delicioso!
ResponderEliminarun beso
Pilar que calabacines mas buenos que nos has preparado, me imagino su sabor con esa albahaca y la salsa de ajo tan rica y suave que has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantó esta receta, Pilar. Yo los preparo pero super diferente. De esta manera el plato queda muy limpio y bien presentado.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Pilar que rico!!! se me hace la boca agua con esos ingredientes, pistachos, mascarpone, carne, calabacines, es que son mis ingredientes preferidos mmmmmmmmmmmmmm que delicia por Dios.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la presentación, y de sabor seguro que están deliciosos!!. besos
ResponderEliminarPilar, que ricos deben estar estos calabacines. Me encanta la presentación y la salsita se ve deliciosa.
ResponderEliminarVaya paquete te llegó de parte de Isabel, seguro que disfrutarás todo mucho.
Besitos guapa,
Me gusta muchísimo como has hecho esos paquetitos de calabacin y esa salsa... Un 10, receta de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta, debe estar deliciosa con el puntito de la salsa de ajo.
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
Hola Pilar,
ResponderEliminarUn plato excelente! Hoy solo hago que ver recetas con calabacín y me gusta tanto que estos rellenos y con la salsita deben de estar de muerte!!! Besos
me gusta como te ha quedado y sobre todo lo de la salsa "suave" de ajo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es perfecto. Intentaré aproximarme a la idea ahora que hay excedente de calabacín en la huerta.La salsa de ajo tb. la haré ya, magnífica tiene que ser.
ResponderEliminarBesos,qué envidia los regalos de Isabel.