lunes, 25 de julio de 2011
Gazpacho de melón y almendras
Ésta crema fría es mi aportación a memoriesdunacuinera
GAZPACHO DE MELÓN Y ALMENDRAS
-1 Kg. de melón ya limpio
-60 gr. de almendras crudas
-3 cdas de vinagre de jerez
-50 ml. de aceite de oliva
-sal
-pistachos y albahaca para decorar
Triturar las almendras en la thermomix y añadir el resto de ingredientes menos los pistachos y el aceite. Triturar hasta obtener una crema fina. Añadir el aceite y batir ligeramente hasta emulsionar.
Servir muy fría en platos o cuencos hondos con los pistachos rallados y unas hojas de albahaca.
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Hola Pilar, el gazpacho me encanta... pero odio el melón! Así que solo puedo decirte, qué hermosa foto! Me voy a imaginar que el gazpacho es de algo clarito que nada tiene que ver con esta fruta. La foto se ve muy apetecible. Esto replanteandome seriamente mis prejuicios. Besos!
ResponderEliminarQue curioso! besos y buena semana
ResponderEliminarUna propuesta muy refrescante, esa combinación de sabores tiene que triunfar..
ResponderEliminarBesos
oeeeeeeeeeeeeee! que cosa más rica! has conseguido versionar un plato que no te gusta! esto si que tiene mérito!!! eres una artista. Muchos besitos cariño
ResponderEliminarEstela, como bien dice Judith, no me gusta el gazpacho, pero es que tampoco me gusta el melón, sin embargo ésta mezcla debería probarla. Sabe a melón, si, pero la mezcla con la almendra es buenísima.
ResponderEliminarBesos para todas.
Me apunto a este gazpacho. Ya!!1 Este si que me gusta. Un besin.
ResponderEliminarQue delicia Pilar, esto tiene que estar buenisimo, bien fresquito.
ResponderEliminarA mi no me gusta el gazpacho, pero me pierde el melon y la almendra ni te cuento, asi que manos a la obra!!!!
Besos.
Pues si a tí no te gusta el melón y te gusta este gazpacho, a los que nos gusta el melón nos tiene que apasionar, y con esas almendras, qué rico, me llevo la receta con tu permiso. Un beso.
ResponderEliminarQue fresquito tiene que quedar, me gustan estas recetas, vienen geniales para estos días.
ResponderEliminarSaludos
ohh, qué buena mezcla de ingredientes, habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan las almendras en las cremas frías..
ResponderEliminarBesos
Yo gazpacho nada, por más que lo intento no me gusta, pero estas fotos tuyas son tan apetitosas...
ResponderEliminarme buena esta version de gazpacho me encanta
ResponderEliminarbesos
miquel
Pero que rico!!! a mi me encanta el melón y con este toque de frutos secos tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarVaya exquisitez que nos has puesto hoy!! una combinación buenísima y muy bien acertada. realmente se ve deliciosa!!!!!!!!! Besos
Desde luego que los gazpachos son los reyes de esta época del año, y ese con melón y almendra me parece muy original!!!. un beso
ResponderEliminarBuenas tardes Pilar, vaya pedazo de gazpacho que nos has preparado hoy, de melón y almendra y con un gran toque de pistachos y albahaca. La fotografía como siempre maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Nena buenísimo Pilar, este plato no lo he probado pero mis padres sí, y a mi madre le encantó.
ResponderEliminarTiene un aspecto genial
Que gazpacho más curioso, tiene que estar muy rico, un beso
ResponderEliminarPilar, vaya gazpacho tan rico. Fresquito y para el calor es una primer plato exquisito. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesitos preciosa,
Tengo un melón en casa: la mitad para crema y la otra mitad tu gazpacho!
ResponderEliminarGracias por participar en Memòries.
Besos.
Toma gazpacho chulo y rico para las chicas de Memòries! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que rico gazpacho con melón y almendras, bueno bueno..
ResponderEliminarBesitos...
veramente una ottima idea molto originale e saporita
ResponderEliminarPilar, seguro que está deliciosa. Y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
De verdad es una pena que no me guste el melón... Con lo fresquito y refrescante que es! A mi siempre me ha gustado todo menos 4 cosas, la papaya, la sandía, el pepino y el melón! Son todas frutas de agua, no sé porque no me gustan... Bueno bueno, paro que te estoy contando mi vida! Y no es porque no me gusta el melón que tu gazpacho no parece muy rico ;)
ResponderEliminarBesos!!
Qué maravilla de plato para un comienzo de comida. Refrescante y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
PD: las fotos son preciosas.
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, ADOREI...
ResponderEliminarBESOS
Muy interesante, la verdad es que no sabía que pudieran existir tantas variantes del gazpacho, hace poco descubrí una en una página para hacerlo con sandía y la verdad es que me gustó mucho, os paso la dirección, por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-gazpacho-de-sandia aunque tengo que admitir que me apetece bastante probar la vuestra de melón y almendras. intentaré hacerla este fin de semana. ¡Gracias!
ResponderEliminarNunca lo he probado y deberé hacerlo en breve!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Que buena pinta Pilar seguro que esta buenisimo,bss inma
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