jueves, 28 de julio de 2011

Blueberry crumble bars



Os dejo una receta dulce y con ella hasta finales de agosto 

BLUEBERRY CRUMBLE BARS

Para un molde de 18x25 cm.

Para la masa:
-125 gr. de azúcar
-1 cta. rasa de levadura
-180 gr. de harina
-125 gr. de mantequilla fría
-1 huevo pequeño
-pizca de sal
-ralladura de 1/2 limón

Para el relleno:
-1 cajita de arándanos frescos
-mermelada de arándanos (opcional)
-60 gr. de azúcar
-2 ctas. de maizena
-el zumo de medio limón

Cortar papel de horno a la medida del molde, tapizando las paredes y dejarlo preparado. Reservar.

Precalentar el horno a 190º.
Para la masa, mezclar en un bol el azúcar, la harina, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Añadir la mantequilla a cuadraditos y el huevo y mezclar con dos cuchillos hasta que la masa quede arenosa. 
Extender la mitad en el molde y reservar mientras la otra mitad en la nevera.

Para el relleno, mezclar en otro bol el azúcar la maicena y el zumo de limón. Añadir con cuidado los arándanos y mezclar.

Poner sobre la masa que teníamos extendida ya en el molde una finísima capa de mermelada de arándanos (opcional)  y después la mezcla de arándanos bien extendidos.
Sacar la otra mitad de la masa de la nevera y extender sobre los arándanos en forma de migas (mi masa no estaba demasiado fría ya que hacía calor en la cocina y no quedó muy arenosa, de ahí la importancia de que esté bien fría).
Hornear hasta que nuestro crumble esté bien dorado
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.


47 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen estas barritas! Yo también las hice hace un par de meses, aunque no las he publicado aún, y nos gustaron muchísimo. ¡Hasta a mi hija! Y éso que no le gustan nada los arándanos.

    Besos y feliz día!!

    ResponderEliminar
  2. Sencillamente delicioso! me encantan esos bocaditos, seguro que no puedes comer solo uno!!
    Qué pases buenas vacaciones te esperamos a la vuelta ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buenos estos trocitos, se ven tan ricos, me llevaba uno ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan y nunca los he preparado.
    Yo me quedo aún la semana que viene y me despido hasta principios de septiembre, las vacaciones nos esperan, como siempre, la segunda quincena de agosto.
    Disfruta mucho, nos vemos a la vuelta!!

    ResponderEliminar
  5. que hambre me ha entrado!!! te han quedado perfectos. Disfruta mucho de este viaje tan y tan especial ;)))))))))))))))))). Nos vemos a la vuelta!!! besitos cariño

    ResponderEliminar
  6. Disfruta mucho, nos vemos a la vuelta... yo me incorporo en breve.

    Deliciosas las barritas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. MAS QUE DELICIA QUE DEVE DE TER FICADO,DIFICIL SERÁ COMER APENAS UM PEDAÇO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  8. Me han encantado, se ven tan ricos!! pasa muy buenas vacaciones!! hasta septiembre, un beso

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmm, delicioso, sin duda. Besos

    ResponderEliminar
  10. Y yo anoto muy bien la receta para la vuelta de las vacaciones.
    Que pases un feliz verano.
    Hasta septiembre
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ven muy ricos, me encanta la presentación y seguro que estaban de vicio.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  12. Me quedo con la receta, es fantástica, y de las que me gustan.
    En cuanto a ti, descansa, pásalo bien y antes de que te lo imagines, vuelve que te echaremos de menos.

    besos

    ResponderEliminar
  13. mmm qué cosa más buena !!! ando ya por Salamanca. Hablamos. UN besazo y pásatelo muy bien muakkkkkk

    ResponderEliminar
  14. Que manera tan chula de despedirte, tiene que estar de vicio! Felices vacaciones guapa!!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  15. divina esta despedida
    buenas vacaciones y no vemos a la vuelta
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  16. Que recetas más deliciosa!!! Tiene que ser una delicia con esos arándanos derretiditos.
    Disfruta y descansa en tus vacaciones y recarga pilas para la vuelta sorprendernos con tus ricas recetas.
    Un beso y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  17. Ainsss nena que ricura de postre me encanta.
    Saludos y felices vacaciones

    ResponderEliminar
  18. Felices vacaciones tocaya !!!! descansa y regresa con MUCHAS recetitas buenas como hasta ahora...
    un beso

    PILY

    ResponderEliminar
  19. Pilar guapa!!, que tengas una felices vacaciones linda, disfruta!!!
    yo me quedo con tu crumble para no olvidarte!! ;)
    Mil besitos y no olvides que te esperamos a final de agosto!!!

    ResponderEliminar
  20. Que tengas unas buenas vacaciones, a descansar y cargar las pilas. Estupenda receta para despedirte, me pido una porción.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Guauuuu qeu buena pinta tienen esas barras... ale, otra recetita para preparar cuando el tiempo lo permita ;)... feliz verano! a disfrutar mucho.

    ResponderEliminar
  22. Bocaditos deliciosos nos dejas.
    Que te lo pases genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Felices vacaciones y gracias por la receta!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Pilar espero que pases unas felices vacaciones, te echaremos de menos. La receta de esos bollitos estupenda, la presentación como de costumbre.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. Yo este postre nunca lo he preparado, pero me encanta cómo te ha quedado. Así que una muy buena despedida. Nos vemos a la vuelta. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. ohhh, estos bocados me encantan, y te han quedado de lujo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Se ven deliciosos..
    Feliz verano pasalo muy bien..
    Besitos..

    ResponderEliminar
  28. Delicioso!!!!!!. que disfrutes mucho. nos vemos a la vuelta. se te echará de menos.un beso

    ResponderEliminar
  29. Hola Pilar,
    Una receta estupenda, me imagino su sabor tan agradable. Que pases una feliz verano!!!!!!!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  30. crumble bars look delicious. I love the squishy berries in the middle

    ResponderEliminar
  31. ¡Estupendos! Disfruta de tus vacaciones

    ResponderEliminar
  32. Que rico con ese relleno tan delicioso!!! me encanta como te han quedado.
    Felices vacaciones y hasta la vuelta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  33. Que bueno receta y con arandanos me encanta.
    Felices vacaciones.
    bss

    ResponderEliminar
  34. Vaya, parece que voy al revés del mundo, vuelvo de unas mini vacaciones con ansias exploradoras y parece que el resto de la blogosfera ha colgado el cartel de "nos vemos en septiembre". En fin, no importa, ahora que he descubierto tu blog puedo ponerlo en el Reader para no perderte la pista cuando vuelvas ; )

    ¡Un abrazo y gracias por compartir!

    PS: Por cierto, me encanta la receta. A mí me cuesta encontrar arándanos pero si tengo la suerte de dar con ellos me pondré manos a la obra. Tienen una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  35. Ay Pilar!, te escribo mientras tu estas de vacaciones y yo deseando de cogerlas, pero espero comiendome esta maravilla que nos dejas. Diviertete y hasta la vuelta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. These really look delicious and begs to be tried. This is my first visit to your blog so I took some time to browse through your earlier entries. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Maryenjoyed the time

    ResponderEliminar
  37. Deliciosas estas barritas yo me las terminaría en un momento!!!
    Me encantan :D

    ResponderEliminar
  38. Ademas de boniros doy fe de que estaban buenisimos !!!!!!

    ResponderEliminar
  39. Hola, Pilar!!!

    Pero qué lujazo volver a pasar por tu cocina y encontrarme con esta receta que me había perdido y me parece tan rica como fácil.

    Me la llevo para mis pendientes.

    un besazo, guapísima

    ResponderEliminar
  40. Holaaaaaaa Pilar !!!

    ¿Qué tal van esas vacaciones?....Las mias ya se han esfumado y ya estoy de vuelta en fogones poniéndome al dia poco a poco por estos lares internautas .

    Disfruta mucho pero vuelve prontito :))

    Mientras, me quedo al cuidado de estas barritas tan deliciosas porque me da a mi que sino cuando llegues te vas a encontrar el platito vacio jajaja

    Miles de besinos.

    ResponderEliminar
  41. Bueno como dije antes de irnos, que yo tomaba nota para hacerlo a la vuelta, pues hoy lo hemos probado para merendar, que delicia Pilar, es delicioso, es la primera vez que hago y pruebo el crumble y no va a ser la ultima.
    Gracias
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Es verdad Neus, son una delicia. Con frambuesas también quedan muy ricos, aunque a mí los arándanos me encantan. Me alegra mucho que te hayan gustado
    besos

    ResponderEliminar
  43. Pintaza! me la guardo para reversionar con moras, tengo excedente ;)
    Uan cosa pore so, cuando dices mezlar el jugo para el relleno, a qué jugo te refieres? no lo he sabido ver.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  44. Ana, no es no lo hayas sabido ver, es que faltaba un ingrediente en la lista. Ya está corregido.
    Espero que te gusten, ya me contarás.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Qué aspecto tan provocador..., incita a pecar!
    Besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí