Os dejo una receta dulce y con ella hasta finales de agosto
BLUEBERRY CRUMBLE BARS
Para un molde de 18x25 cm.
Para la masa:
-125 gr. de azúcar
-1 cta. rasa de levadura
-180 gr. de harina
-125 gr. de mantequilla fría
-1 huevo pequeño
-pizca de sal
-ralladura de 1/2 limón
Para el relleno:
-1 cajita de arándanos frescos
-mermelada de arándanos (opcional)
-60 gr. de azúcar
-2 ctas. de maizena
-el zumo de medio limón
-el zumo de medio limón
Cortar papel de horno a la medida del molde, tapizando las paredes y dejarlo preparado. Reservar.
Precalentar el horno a 190º.
Para la masa, mezclar en un bol el azúcar, la harina, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Añadir la mantequilla a cuadraditos y el huevo y mezclar con dos cuchillos hasta que la masa quede arenosa.
Extender la mitad en el molde y reservar mientras la otra mitad en la nevera.
Para el relleno, mezclar en otro bol el azúcar la maicena y el zumo de limón. Añadir con cuidado los arándanos y mezclar.
Poner sobre la masa que teníamos extendida ya en el molde una finísima capa de mermelada de arándanos (opcional) y después la mezcla de arándanos bien extendidos.
Sacar la otra mitad de la masa de la nevera y extender sobre los arándanos en forma de migas (mi masa no estaba demasiado fría ya que hacía calor en la cocina y no quedó muy arenosa, de ahí la importancia de que esté bien fría).
Hornear hasta que nuestro crumble esté bien dorado
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
¡Qué buena pinta tienen estas barritas! Yo también las hice hace un par de meses, aunque no las he publicado aún, y nos gustaron muchísimo. ¡Hasta a mi hija! Y éso que no le gustan nada los arándanos.
ResponderEliminarBesos y feliz día!!
Me encantan Pilar!
ResponderEliminarSencillamente delicioso! me encantan esos bocaditos, seguro que no puedes comer solo uno!!
ResponderEliminarQué pases buenas vacaciones te esperamos a la vuelta ;)
Un beso
Que buenos estos trocitos, se ven tan ricos, me llevaba uno ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan y nunca los he preparado.
ResponderEliminarYo me quedo aún la semana que viene y me despido hasta principios de septiembre, las vacaciones nos esperan, como siempre, la segunda quincena de agosto.
Disfruta mucho, nos vemos a la vuelta!!
que hambre me ha entrado!!! te han quedado perfectos. Disfruta mucho de este viaje tan y tan especial ;)))))))))))))))))). Nos vemos a la vuelta!!! besitos cariño
ResponderEliminarDisfruta mucho, nos vemos a la vuelta... yo me incorporo en breve.
ResponderEliminarDeliciosas las barritas.
Besos.
MAS QUE DELICIA QUE DEVE DE TER FICADO,DIFICIL SERÁ COMER APENAS UM PEDAÇO.
ResponderEliminarBESITOS
Me han encantado, se ven tan ricos!! pasa muy buenas vacaciones!! hasta septiembre, un beso
ResponderEliminarmmmmmmmm, delicioso, sin duda. Besos
ResponderEliminarY yo anoto muy bien la receta para la vuelta de las vacaciones.
ResponderEliminarQue pases un feliz verano.
Hasta septiembre
Besos
Se ven muy ricos, me encanta la presentación y seguro que estaban de vicio.
ResponderEliminarSaluditos
Me quedo con la receta, es fantástica, y de las que me gustan.
ResponderEliminarEn cuanto a ti, descansa, pásalo bien y antes de que te lo imagines, vuelve que te echaremos de menos.
besos
mmm qué cosa más buena !!! ando ya por Salamanca. Hablamos. UN besazo y pásatelo muy bien muakkkkkk
ResponderEliminarQue manera tan chula de despedirte, tiene que estar de vicio! Felices vacaciones guapa!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
divina esta despedida
ResponderEliminarbuenas vacaciones y no vemos a la vuelta
beso
miquel
Que recetas más deliciosa!!! Tiene que ser una delicia con esos arándanos derretiditos.
ResponderEliminarDisfruta y descansa en tus vacaciones y recarga pilas para la vuelta sorprendernos con tus ricas recetas.
Un beso y hasta la vuelta.
Ainsss nena que ricura de postre me encanta.
ResponderEliminarSaludos y felices vacaciones
Felices vacaciones tocaya !!!! descansa y regresa con MUCHAS recetitas buenas como hasta ahora...
ResponderEliminarun beso
PILY
Pilar guapa!!, que tengas una felices vacaciones linda, disfruta!!!
ResponderEliminaryo me quedo con tu crumble para no olvidarte!! ;)
Mil besitos y no olvides que te esperamos a final de agosto!!!
Que tengas unas buenas vacaciones, a descansar y cargar las pilas. Estupenda receta para despedirte, me pido una porción.
ResponderEliminarBesos
Guauuuu qeu buena pinta tienen esas barras... ale, otra recetita para preparar cuando el tiempo lo permita ;)... feliz verano! a disfrutar mucho.
ResponderEliminarBocaditos deliciosos nos dejas.
ResponderEliminarQue te lo pases genial.
Besos.
Felices vacaciones y gracias por la receta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Pilar espero que pases unas felices vacaciones, te echaremos de menos. La receta de esos bollitos estupenda, la presentación como de costumbre.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo este postre nunca lo he preparado, pero me encanta cómo te ha quedado. Así que una muy buena despedida. Nos vemos a la vuelta. Un beso.
ResponderEliminarohhh, estos bocados me encantan, y te han quedado de lujo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Se ven deliciosos..
ResponderEliminarFeliz verano pasalo muy bien..
Besitos..
Delicioso!!!!!!. que disfrutes mucho. nos vemos a la vuelta. se te echará de menos.un beso
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarUna receta estupenda, me imagino su sabor tan agradable. Que pases una feliz verano!!!!!!!!!! Besitos
crumble bars look delicious. I love the squishy berries in the middle
ResponderEliminar¡Estupendos! Disfruta de tus vacaciones
ResponderEliminarQue rico con ese relleno tan delicioso!!! me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarFelices vacaciones y hasta la vuelta.
Besitos,
Que bueno receta y con arandanos me encanta.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
bss
Vaya, parece que voy al revés del mundo, vuelvo de unas mini vacaciones con ansias exploradoras y parece que el resto de la blogosfera ha colgado el cartel de "nos vemos en septiembre". En fin, no importa, ahora que he descubierto tu blog puedo ponerlo en el Reader para no perderte la pista cuando vuelvas ; )
ResponderEliminar¡Un abrazo y gracias por compartir!
PS: Por cierto, me encanta la receta. A mí me cuesta encontrar arándanos pero si tengo la suerte de dar con ellos me pondré manos a la obra. Tienen una pinta deliciosa.
Ay Pilar!, te escribo mientras tu estas de vacaciones y yo deseando de cogerlas, pero espero comiendome esta maravilla que nos dejas. Diviertete y hasta la vuelta!
ResponderEliminarUn beso
These really look delicious and begs to be tried. This is my first visit to your blog so I took some time to browse through your earlier entries. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Maryenjoyed the time
ResponderEliminarDeliciosas estas barritas yo me las terminaría en un momento!!!
ResponderEliminarMe encantan :D
Ademas de boniros doy fe de que estaban buenisimos !!!!!!
ResponderEliminarHola, Pilar!!!
ResponderEliminarPero qué lujazo volver a pasar por tu cocina y encontrarme con esta receta que me había perdido y me parece tan rica como fácil.
Me la llevo para mis pendientes.
un besazo, guapísima
Holaaaaaaa Pilar !!!
ResponderEliminar¿Qué tal van esas vacaciones?....Las mias ya se han esfumado y ya estoy de vuelta en fogones poniéndome al dia poco a poco por estos lares internautas .
Disfruta mucho pero vuelve prontito :))
Mientras, me quedo al cuidado de estas barritas tan deliciosas porque me da a mi que sino cuando llegues te vas a encontrar el platito vacio jajaja
Miles de besinos.
Espectacular Pilar!
ResponderEliminarBueno como dije antes de irnos, que yo tomaba nota para hacerlo a la vuelta, pues hoy lo hemos probado para merendar, que delicia Pilar, es delicioso, es la primera vez que hago y pruebo el crumble y no va a ser la ultima.
ResponderEliminarGracias
Un beso
Es verdad Neus, son una delicia. Con frambuesas también quedan muy ricos, aunque a mí los arándanos me encantan. Me alegra mucho que te hayan gustado
ResponderEliminarbesos
Pintaza! me la guardo para reversionar con moras, tengo excedente ;)
ResponderEliminarUan cosa pore so, cuando dices mezlar el jugo para el relleno, a qué jugo te refieres? no lo he sabido ver.
Un beso!
Ana, no es no lo hayas sabido ver, es que faltaba un ingrediente en la lista. Ya está corregido.
ResponderEliminarEspero que te gusten, ya me contarás.
Besos
Qué aspecto tan provocador..., incita a pecar!
ResponderEliminarBesotes