domingo, 3 de abril de 2011
Crema de champiñones
Hoy un plato sencillo y básico pero muy rico.
CREMA DE CHAMPIÑONES
-1 puerro grande
-1 patata mediana
-550 gr. de champiñones
-punta de jamón
-3 lonchas finas de jamón
-50 ml. de nata líquida
-sal
-pimienta
-Perejil
-aceite de oliva virgen
Lavamos los champiñones. Reservamos 2-3 para decorar y el resto los picamos en trozos grandes.
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el puerro picado sin que se dore. Añadimos la patata cortada en trocitos y los champiñones. Rehogamos 3-4 minutos, salpimentamos y añadimos agua y la punta de jamón.
Cocer hasta que esté todo blandito. Retirar la punta de jamón y triturar hasta que quede bien fino. Añadir la nata y mezclar.
Cortar en lonchas finas los champiñones que habíamos reservado y saltear con una gota de aceite, salpimentar y poner perejil picado.
Servir la crema con los champiñones salteados y el jamón cortado en tiritas.
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Un plato perfecto, que sienta bien en cualquier temporada y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesitos
Con los ingredientes que lleva cómo no va a estar rico..Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarFeliz domingo
Básico y simple pero me encanta! Para mi es perfecto, me gustan mucho los champiñones y con el jamón que veo en la foto es más que suficiente para que sea un plato rico !!
ResponderEliminarBesos
Ya es la segunda receta de crema de champiñones que veo esta semana. Mañana me voy a comprarlos perque tienen unas pintas estas cremas irresistibles....
ResponderEliminarBuenísimo para estos últimos días fresquitos. (¿Serán los últimos de verdad? Espero que sí.)
ResponderEliminarPreciosa la presentación y la foto.
Besos,
Nikk
Ai sí, crema de champiñones!! La tengo que hacer pero ya, con lo que me gustan las cremas y las setas y aún no la he probado! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Sandra
Soy archienemiga de las cremas, pero la de puerro o champiñones sí que me la tomo.
ResponderEliminarNunca la he hecho, gracias por la receta!
Qué rica Pilar y hoy que tengo el estómago un poco pachurrio me vendría de perlas, me invitas ? ;)
ResponderEliminarLas fotos bonitas y delicadas , me encantan.
Besinos.
una clasica crema que siempre esta muy bien como lo demuestra la tuya de hoy y buena foto
ResponderEliminarbeso y feliz domingo
miquel
Hola
ResponderEliminarMe gusta tanto la crema com el plato. Que bonito que es. Una crema que no puede faltar y con ese toque de jamón... una delicia! Feliz domingo. Besos
Que rica crema, y la presentacion de lujo. ¡¡¡ mira que me encantan, pero la de chapiñones la tengo pendiente, creo que va a ser la proxima.
ResponderEliminarPetons
Que buena cremita, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarSaluds
Gracias a todos, me alegra que os guste.
ResponderEliminarBego ¿estás pachucha? te invito, por supuesto, a ésto y a lo que tú quieras. Y si tienes capricho, pues tambén ;)
Besos a todos
que buena! tiene una pinta fantástica. ah! y los platos súper chics!!!! besitos y disfruta de lo que queda de fin de semana... ;P
ResponderEliminarFíjate, con lo que me gustan los champis y no los he comido en crema, con la pinta que tiene. Una idea más para poner en práctica. Ah! me encanta tu vajilla.
ResponderEliminarBesitos…
Conmigo has dado de pleno, me encantan este tipo de cremas, asi que otra para mi colección Pilar, un besote guapa y que tengas una semana estupenda.
ResponderEliminarNunca he probado una crema con champiñones, y mira que me gustan.. tomo nota, la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
¿Sabías que me gusta la crema de champiñones? ja,ja,ja. Tengo que probar la tuya! Besos.
ResponderEliminarEstas cremitas mmmm...... me gustan mucho !! :)
ResponderEliminarEstá muy bien combinada para mi gusto !
Saludos
Una vez hice una y me quedó tan oscura y tan fea que nunca he vuelto a intentarlo... la tuya está perfecta!
ResponderEliminarbss
Será básica, pero de las que te alegran el día.
ResponderEliminarBesos
Riquísima, me la apunto¡¡ los básicos al poder.
ResponderEliminarPilar, soy una apasionada de las cremas y esta me ha encantado! Lo de la punta de jamon le tiene que dar un sabor riquisimo.
ResponderEliminarTengo pendiente de subir una sopa de champiñones que está tambien riquisima!
Muak!
Pilar, pues ésta también me la llevo. Nos ha de gustar. Lo mismo la hago mañana por la tarde para comer el viernes.
ResponderEliminarBesos.
Una de mis preferidas y me gusta muchísimo como la has preparado. Además antes de que empiece el calor a apretar tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Pilar, no te lo dije por decir, que hice la crema. Lo "peor", el color, porque resultó una crema de color oscuro que no te quiero decir lo que parecía, ya me lo decían mi hija y mi marido cuando la vieron, que estaban muy reticentes para comerla. Pero ... ¡ayyyys! La cosa cambió cuando se metieron la cuchara en la boca; de sabor, muy buena.
ResponderEliminar¿Cómo has logrado que a ti te quede la crema tan clarita? ¿Echaste limón a los champis?
Mil gracias por tu receta, que no será la última vez que entre en mi cocina.
Besos y feliz domingo
qué susto me has dado Yolanda!!. Hay veces queda más oscura que otras, depende de los champis. Nunca pongo limón porque me da la sensación de que altera el sabor.
ResponderEliminarMe alegra que os gustara y siento el susto de tu familia al ver el color :)
Bess