lunes, 11 de abril de 2011
Canelones de setas con bechamel de foie
Me encantan los canelones, pero los hago de guindas a brevas. Las setas es uno de los ingredientes que más me gusta, así que con setas.
No pongo cantidades porque normalmente en éste tipo de platos voy haciendo sin tener medido nada.
CANELONES DE SETAS CON BECHAMEL DE FOIE
Para la pasta y el relleno:
-aceite
-setas variadas. En este caso champiñones y boletus
-nata líquida
-ajo
-sal y pimienta
-perejil
-placas de canelones
Para la bechamel:
-mantequilla
-harina
-sal, pimienta y nuez moscada
-leche
-micuit
Para gratinar:
-queso parmesano recién rallado
-unos pegotitos de mantequilla
-almendra laminada
Lo primero que haremos es el relleno. Para ello, ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos el ajo, enseguida añadimos las setas que vayamos a poner picadas, sal y pimienta. Lo haremos a fuego fuerte para que no suelten demasiada agua. Cuando estén un poco doradas añadimos la nata y dejamos reducir casi completamente. Pasamos a un plato y dejamos enfriar mientras hacemos el resto de la receta. Si la farsa está fría rellenaremos mejor nuestros canelones.
Hacemos una bechamel tradicional a la que al final añadimos un buen trozo de micuit (vale algún paté, aunque no es lo mismo). Reservamos.
Cocemos la pasta según nos indique el paquete. La ponemos extendida en un paño de cocina.
Rellenamos los canelones y los vamos poniendo en una fuente de horno ligeramente engrasada (así no se pegarán). Ponemos encima la bechamel y el queso. Ponemos unos pegotitos de mantequilla repartidos (esto hará que quede más dorado), las almendras laminadas y gratinamos.
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Pilar, no me guston, no... ME ENCANTAN!! He hecho canelones de setas varias veces y están taaaaaaaaaan ricos! Con la bechamel de foie ya deben ser tremendos!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Ya sólo pensar en esa besamel... una receta buenísima!! besos
ResponderEliminarUn plato de pasta para empezar con fuerzas la semana no está mal. El relleno me encanta lo probare ..
ResponderEliminarBesitos..
Buenos días guapas. Me alegra que os gusten, están muy ricos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Buenos días!!!
ResponderEliminarQue manera de empezar el lunes, con una receta buenísima, exquisita. Las setas me encantan, pero esta bechamel de foie me ha dejado pasmada. No me lo voy a pensar, la próxima la hago así, que me ha encantado!!!!! Besitos
Que originales canelones, la verdad es que así no los he probado nunca. Deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
En casa los hago muy a menudo a los niños les vuelven locos pero pocas veces los hago segun mi gusto... con setas.. espinacas... salmón en fin esperemos que poco a poco pueda ir cambiandoles el relleno, ulitmamente ya admiten atún;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos y gracias por tu comentario y visita a mi blog, nos seguiremos viendo.
Me has dado en toda la línea de flotación, me enantan los canelones y ya si lleva setas en algún lado me vuelven locatis.
ResponderEliminarestupenda receta ¡enhorabuena ¡
Que ricos!!! Y esta beixamel... la tengo que probar, deliciosa seguro que si.
ResponderEliminarhola guapa! este plato lo has hecho pensando en mi, verdad??? pero que cosa más rica! te han quedado perfectos!!! yo quiero un plato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besitos
ResponderEliminarLa bechamel de foie me ha matado!!! qué pintaza!
ResponderEliminarPilar que canelones mas ricos, me han entrado unas ganas locas de probarlo. me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. maite
pero que cosa tan elegante y tan tan rica. soy muy fan de los canelones, así que me anoto tu receta.
ResponderEliminarbesos!
Una delicia!! los canelones tengo que hacerlos, y más los tuyos, siempre hago la pasta normal y corriente o las lasañas!
ResponderEliminarBesos
Que buenísima pinta... mira que hace siglos no preparo canelones... si es que me has puesto los dientes largos!
ResponderEliminarbesitos
Unos canelones de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Me imaginaba el comentario de Judith, ja,ja,ja.
ResponderEliminarLos canelones de setas son buenísimos y con el toque de foie todavía más aunque hace siglos que no como canelones de nada. Ves, me tienes que adoptar!
Besos.
Pilar, nunca he hecho canelones, de vez en cuando alguna lasaña de boloñesa! esta receta me la anoto, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarBesicos.
Me encantan los canelones, y los tuyos tienen una pinta apetecible, y si son de setas.... mejor.
ResponderEliminarBessos
Pilar, que bueno cocinas!!...a mi tambien me encantan estas cositas..pero me da una pereza hacerlasss!!!
ResponderEliminarTu recet es perfecta y muy de fiesta, perfecta para una cenita con amigos..un vinito acompañando, y que empiece la fiestaaaaaa!!!
Besitos linda...de verdad que tu cumple es el 15?????
Pilar a mi también me fascinan, me has animado con tu receta a volver a hacerlos, eso sí en fin de semana!
ResponderEliminarMientras tanto me llevo un trocito de los tuyos en la mirada.
Bonita semana!!
PIlar....que cosa mas buena! Me ha encantado la receta...
ResponderEliminarPilar son sensacionales y que ingredientes tan espectaculares todo una delicia yo también he preparado canelones jeje conincidencia
ResponderEliminarBsos
Pues yo también los hago de pascuas a ramos, asi que tampoco estamos tan lejos, cuando los vuelvas a preparar, me pegas un piticlín y ahi me presento en un momentito ;)
ResponderEliminarComo siempre de 20 Pilar !!!!!!
Besinos mil.
PD : gracias por tus cariñosas palabras hacia mi.
se me hace la boca agua sólo con ver la foto...
ResponderEliminarQue toque tan rico el de las almendras, la verdad es que la receta es de lujo. Buenísima y copiada en pendientes.
ResponderEliminarunbeso y buena semana!
El relleno fantástico y ideal con el micuit en la bechamel.
ResponderEliminarBesos
Unos canelones con un relleno muy rico, para paladares exigentes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
A qué hora se come en tu casa que allá voyyy
ResponderEliminarCómo tiene que estar eso, mamma mía. Una combinación de sabores de lo más acertada. Tienes una creatividad genial.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Deliciosos estos canelones. Madre mia que buena combinacion.
ResponderEliminarPetons
Que elaboración más rica! hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos
A mí me da mucha pereza hacer canelones, pero la verdad que el resultado vale la pena.. me encanta el toque de micuit a la bechamel, lo probaré ;)
ResponderEliminarBesos!
Una receta finísima y riquísima. Un plato de pasta elevado al cubo en categoría con esos ricos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar,
ResponderEliminarMe alegro de estar otra vez por aquí. Y sobre todo me alegro de volver justo con esta receta. A mi también me encantan las setas y la verdad es que esta combinación me parece deliciosa. Aunque yo soy más de hacer lasañas porque resultan más fáciles de montar. Pero también va perfecto.
Por cierto el toquecito del micuit, sobresaliente. De verdad, me ha encantado. ¿No te habrá sobrado alguno para ponérmelo en un tuper?
Un beso
Qué auténtica delicia, con setas y foie.
ResponderEliminarSon un poco entretenidos de hacer los canelones, pero merece la pena el esfuerzo.
Besotes, guapa.
Mi Pilar!!!, tanto pensar en que no se me pasase tu cumple...y ayer no pude venir a verte! :(
ResponderEliminarSi te canto el cumpleaños no pasa nada aunque sea con un dia de retraso..no???? :)
Cumpleañoooos feliz, cumpleañoooos feliiiiiz!!!, te deseeeeo cariñooooo...cumpleañoooooooos FEEEEEELIZZZZ!!!!! BIEEEEEENNNN!!!!
te estoy esperando...o es que no vas a enseñarnos como lo celebraste???
Besitos mi linda Pilar!!!!
¿Cómo está mi niña hoy?.......
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor.
Besinos curalotodo.
Gracias a tod@s. Os van a gustar y tampoco se tardan tanto en hacer.
ResponderEliminarJuana, ayer no cociné, me invitaron a comer.
Bego estoy mejor. Mañana espero estar a tope.
Besos
Pues con ese relleno han de quedar muy suaves y ricos además no demasiado pesados me gusta tu receta me la guardo en pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Tengo casi medio kilo de shii-take en la nevera, foie en el congelador, y placas de canelones en la despensa. ¿Qué tal si lo hago para comer mañana? ¡No me tientes, no me tientes Pilar! Los canelones son mis favoritos, y procuro hacerlos siempre por mi cumple.
ResponderEliminar¡Qué señora pinta, madreeee! Besos.
Estos canelones como poco hay que probarlos, se ven deliciosos y con unos ingredientes de lo más original, un besazo Pilar.
ResponderEliminarPilar: la almendra debe de darle muy buen sabor, qué gratinada tan linda ! :)
ResponderEliminarSobervios canelones y encima el colofon la bechamel al foie
ResponderEliminarme lo apunto porque soy fan de los canelones y el foie
miquel
Que rico relleno y que bien bañados están.
ResponderEliminarMil gracias
Un beso
Me encantaron estos canelones... me quedaré un rato en tu cocina y desde ahora mismo te sigo.
ResponderEliminarUn abrazo
Te dejo mi dire por si quieres pasar a verme.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Pilar, no había venido a decirte que hice los canelones, pero en formato lasaña, y nos gustó mucho, mucho. El toque del foie con la bechamel queda brutal.
ResponderEliminarPor cierto, que creo que en un comentario anterior te he bautizado por Carmen en lugar de Pilar, lo siento. :-(
Besos