domingo, 17 de abril de 2011
Madalenas de aceitunas negras
Os traigo el aperitivo del domingo. Espero que os guste.
MADALENAS DE ACEITUNAS NEGRAS
-170 gr. de harina
-80 gr. de aceitunas negras picadas y bien secas.
-20 gr. de parmesano rallado
-1 cda. de tomillo picado
-1 huevo grande
-130 ml. de leche
-70 ml. de aceite de oliva suave
-1 cta. de levadura
-1/2 cta. de bicarbonato
-pizca de sal
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar en un bol la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadir las aceitunas, el queso parmesano y el tomillo.
En otro bol batir ligeramente el huevo y añadir la leche y el aceite. Mezclar un poco y añadirlo a los ingredientes secos que tenemos en el otro bol. Mezclar sin batir hasta que quede una textura grumosa.
Llenar cápsulas de papel (en este caso mini muffins, me gustan más que sean pequeños).
Bajar la temperatura del horno a 190º y hornear 12 minutos (para madalenas pequeñas).
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Muy originales!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenos días Pilar!!
ResponderEliminarLlego hacias la una y media para venir a tomar el aperitivo... me encantan estas madalenas!!a
Muchos besos!
Sandr
Buenos días a las dos.
ResponderEliminarQué bien Sandra! te espero :D
Feliz domingo.
Besos
Un aperitivo muy original.... Me gusta la idea.
ResponderEliminarBessos
Que curiosas magdalenas, con esos ingredientes tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Pero que ricas!!! Aceitunas negra y parmesano...menuda combinación. Deliciosa!!!
ResponderEliminarYo no soy mucho de aceitunas negras. Me gustan mucho más las verdes, sean rellenas o no, pero en cambio, cuando se trata por ejemplo de un pan, me encantan los de aceituna negra, el toque que queda es genial, así que me imagino que con magdalenas tb debe ser increíble! Las tengo que probar que seguro que tb me chiflarán :)
ResponderEliminarun besote!
Mmmmmmmmm pintan muy bien. Seguro que son toda una delicia salada.
ResponderEliminarBesos.
Aperitivo, meriendita, picoteo. Estas magdalenas saladas me privan, van bien con todo. Y, no sé por qué, aunque sean de horno, las veo veraniegas. Estupenda receta, gracias.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Hola Pilar, me dejas con la boca abierta, una delicia de receta, rica, rica, rica….
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Que bocado más original y rico!! besos
ResponderEliminarHe llegado un poco tarde para el aperitivo del domingo, pero anotadas para el próximo, o para la merienda del lunes de aguas que ya ando pensando que llevar a parte del hornazo y las tortillas de patatas. Muy buenas y originales….
ResponderEliminarBesitos…
OOOOH!!, que cositas tan bonita has hecho Pilar bonita!!!!..estas mini madalenas se ven maravillosas y el parmesano y aceitunas van de maravilla!
ResponderEliminarPues vaya aperitivo que os habreis hecho amiguita!!!!..ya no quedan, verdad??? :)
Besitos linda Pilar!
Uy, éstas las preparo yo mañana mismo! Menuda pinta, me encantan! Besicos.
ResponderEliminartienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarapunto para hacerlas ;)
besos.
oooo, yo no llego al aperitivo, pero espero que me quede alguna! jajajajaj. Una combinación perfecta!!! me ha encantado!!!! ah! y los moldes son monísssssssssssimos! jijijiji- Besitos guapa
ResponderEliminarQue curiosas estas magdalenas de aceitunas, seguro que están riquisimas. BEsos
ResponderEliminarPerr que rico, me encantan las magdalenas saladas, y de aceitunas negras mmmm las quiero todas! un besote guapa
ResponderEliminarun aperitivo estupendo. Yo también los prefiero minis!
ResponderEliminarBesos.
Una receta de lo más original... habrá que probarlas y encima minis no hay remodimientos de conciencia!
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarPero que cosa más buena! Con lo que me gusta el pan con estos ingredientes... en madalenas debe ser la bomba!!! Genial, me ha gustado mucho. Besos
Se ven estupendas y se salen de lo normal. Muchas gracias por la felicitación.
ResponderEliminarUn beso
Pilar son incríbles y tienen que estar tan buenas y esponjositas que se hace la boca agua.
ResponderEliminarMe han encantado, besos
estas magdalenas le encantarán a mi madre, así que me anoto la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Como bien dices, son ideales para el aperitivo!! me necantan estos bocaditos salados! te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras de ánimo! em ha hecho muy feliz
Un beso enorme!
Casi se me pasa!! Nunca he hecho madalenas saladas y siempre que las veo me entran muchas ganas! Con aceitunas negras tienen que estar muy ricas, tomo nota!!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Qué aperitivo tan original, nunca he comido magdalenas saladas.. pero qué ricas se ven!
ResponderEliminarBesos!
Tengo ganas de preparar estas magdalenas siempre voy dejándolas para otro día pero creo que les llega la hora ya.
ResponderEliminarSaludos