martes, 26 de abril de 2011
Bacalao con crumble de cebolla
Este mes las chicas de memoriesdunacuinera nos proponían cocinar una receta de bacalao.
BACALAO CON CRUMBLE DE CEBOLLA
-4 trozos de bacalao desalado
-1 cebolla roja
-3 rebanadas de pan de molde
-30 gr. de queso parmesano
-1 cda. de mostaza
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta
Pochar en un buen chorro de aceite de oliva la cebolla roja picada hasta que esté blandita (si queremos que el crumble quede más clarito, poner cebolla blanca) y triturar en una picadora junto con el pan y el queso. Debe quedar grueso.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Poner un chorro de aceite en una fuente de horno y colocar encima el bacalao. salpimentar. Poner por encima una ligera capa de mostaza y encima el crumble de cebolla. Hornear unos 12 minutos más o menos. Dependerá del grosor del bacalao.
Acompañar con puerro frito.
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Muy original tu receta, me gusta y los rollitos de jamón se ven buenísimos…
ResponderEliminarBesitos….
què receta tan original Pilar, te has pasado, este crumble debe quedar de ljo sobre el bacalao! un abrazo
ResponderEliminarQue forma más original de comer el bacalao, se ve una receta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Tu bacalao tiene una pinta fantástica, con este crumble se ve delicioso y super original!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Sandra
Una receta original.
ResponderEliminarBesos
Pilar que receta tan facil y lucida. A mi el bacalao es el unico pescado que no me gusta porque me sentó mal un día, pero lo haré con cualquier pescado blanco. La presentacion preciosa.
ResponderEliminarBesos
Maravilloso Pilar, te aplaudo, un plato de lujo total.
ResponderEliminarTengo que intentar repetirlo.
Besinos
Pero que receta más rica!!! si es que ya se yo porqué me gusta tanto la Semana Santa!!! jijijiji. Muchísimas gracias por participar. Millones de besitos
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los crumbles... Este no me lo pierdo, tiene que estar delicioso. Me imagino el contraste de sabores del punto de sal del bacalao con la dulzura y melosidad de la cebolla y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Que originall.... esto lo pruebo ya mismo que estoy en plena fase bacalaera... que rico
ResponderEliminarQué ricaaaaaaa..... ami el bacalao no me va, pero con otro pescadito tiene que estár también muy rico,verdad?
ResponderEliminarQue forma más original de presentar un plato tan delicioso. Buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Super fácil y super rico. Me gusta mucho el contraste del crujiente con las texturas melosas. Me apunto tu idea.
ResponderEliminarbesos.
Qué bueno. Lo del crumble me parece de lo más original y el puerro así presentado me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por participar!
Besos.
Como se nota que estos dias el bacalao ha sido el rey de muchas cocinas. Mira otra forma bien sabrosa de prepararlo.
ResponderEliminarBesos
qué idea más buena la del crumble de cebolla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Desde luego se puede decir que te ha salido un plato de lo más original, me gusta. Un besazo
ResponderEliminarPero que receta más estupenda!! Me encanta!! Tiene que estar rico no, lo siguiente!
ResponderEliminarBeso.
Pilar, se vé muy rico tu bacalao y con el crumble más...los rollitos de jamón de abajo, espectaculares !!
ResponderEliminarSaludos
Gracias a todos, me alegra que os guste. Veda bienvenida.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado, me parece una receta muy original.
ResponderEliminarComo ya sabes el bacalao es uno de mis pescados favoritos, asi que la probaré sin duda.
Gracias amiga.
Besinos mil.
No es bueno si no lo siguiente elevado a la máxima potencia ¡me parece una pasada de buenoo!
ResponderEliminarBsos
Pilar,
ResponderEliminarMe quito el sombrero con esta originalidad de bacalao. Con 4 ingredientes y muy senzillo has hecho un plato EXTRAORDINARIO. Felicidades guapa!!!
Una receta fantastica!! esa crumble tiene que quedar... por dios que bueno!! besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan tanto el bacalao como la cebolla, seguro que esta receta me chifla!
ResponderEliminarPilar! como has leído no soy uy fan del bacalao, pero se apreciar las cosas buenas y este plato que nos presentas es exquisito!! un bacalao seguro que buenísimo!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
Tengo unos trozos desalándose en el frigo que uno lo voy a hacer como una rceta de PIlar de a la luna se le ve el ombligo y otro con tu crumble... me parece genial niña.
ResponderEliminarUn beso enorrrrrme
Me encanta el bacalao pero sobre todo lo que me ha gustado mucho es ese crumble de cebolla, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene este plato!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Pilar, es la primera vez que visito tu blog y desde ya me quedo para seguirte. Me encanta el bacalao y esa receta pienso hacerla ya!! Preciosas las fotos. Saludos. Alicia.
ResponderEliminarQue rico! Es la primera vez que veo un crumble de cebolla y me ha gustado!
ResponderEliminarQue receta tan rica! Con mucho gusto me comería una ración. No sé si aceptas premios, pero hay uno para ti en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo!
Me encanta tu propuesta, además de original se ve deliciosa! y unas fotos estupendas.
ResponderEliminarBesos!
¡Madre mía, qué pinta! Te lo dice una bilbaina que no se atreve con el bacalao. Tengo miedo de que me quede salado, medio crudo o seco. Tiene una textura difícil. Pero es que me llama la atención esa carne tan blanca y jugosa. Algún día de estos me voy a tener que quitar de encima la tontería y ponerme a hacer un plato de bacalao.
ResponderEliminarBesos,
Nikk