miércoles, 30 de marzo de 2011

Fresas con vinagre y espuma de mascarpone


Las fresas son una de mis frutas favoritas. Preparadas con vinagre y azúcar me encantan, es la cena que hago muchos días cuando estamos en temporada. Solas, con un yogurt, con queso cremoso, están muy ricas.
En esta ocasión en vez del clásico "fresas con nata" lo he acompañado con queso mascarpone. Delicioso.


FRESAS CON VINAGRE Y ESPUMA DE MASCARPONE

Para las fresas:
-400 gr. de fresas
-2 cdas. escasas de vinagre balsámico
-1 cda. generosa de azúcar moreno
-1/2 vaina de vainilla

Una hora antes de presentar el postre, prepararemos las fresas, que deberán estar una hora macerando.
Lavamos y partimos las fresas y las ponemos en un bol con el resto de ingredientes. Dejamos macerar durante una hora moviendo de vez en cuando. Empezará a soltar una especie de almíbar que será la salsita de nuestro postre.

Para la espuma de mascarpone:
-100 ml. de nata líquida para montar
-50 ml. de leche entera
-250 gr. de queso mascarpone
-2 cdas. de azúcar glass

Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una crema lisa y sin grumos. No hace falta colarla. La metemos en el sifón con una carga de gas y agitamos. Dejamos reposar en la nevera una dos horas.

Para servir, sacamos el sifón de la nevera y agitamos. Ponemos nuestra espuma en un vaso, plato o bol y acompañamos con las fresas. Salseamos con el jugo que éstas han soltado.

41 comentarios:

  1. Deliciosísimo!!!
    Las fresas con nta son uno de los grandes `pecados capitales, si se le pone mascarpone ya es la repera, el desideratum!! ;-)
    Maravilloso Pilar ;-)

    ResponderEliminar
  2. Qué postrecito más rico Pilar, todo un lujo con la espuma de mascarpone, eh? Me encanta! Yo las fresas las suelo hacer con azúcar y zumo de limón porque desprenden un jugo espectacular... pero así con vinagre también están de vicio!!
    Besos guapa!
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. hola preciosa! ya veo que el sifón empieza a sacar humo... que delicia!!! a mi también me encantan las fresas de todas las formas! ¿te quieres reir un rato? la primera vez que hice fresas con vinagre, en vez de poner una cucharadita le puse medio litro! ya te puedes imaginar el resultado... besitos y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  4. He visto muchas recetas de fresas al vinagre, y siempre me he preguntado a que puede saber esto, tengo que hacer tu receta, así me resuelva la duda, que tu postre tiene una pinta increíble!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan, el jugo que queda es delicioso!
    El otro día hice un experimento, un día de estos lo subo(es que lo tengo que repetir ;))
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Me encanta este postre! Voy a probar, seguro que está delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta que tienen las fresas, ya veo que le das uso al sifón no pensé yo, que se le diera tanto uso. Ah! gracias por el correo.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  8. Yo tambien las preparo así, me encantan!

    ResponderEliminar
  9. Y ya con esa espuma de mascarpone el remate.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Muchas veces he leído que las fresas combinan muy bien tanto con el vinagre como con la pimienta, nunca he probado ninguna de las dos versiones, pero viendo la tuya ya me dan unas ganas tremendas!! jejje

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las fresas, pero nunca las he comido con vinagre, tendré que probarlas, y desde luego no voy a perderme esa espuma de mascarpone, que tiene una pintaaaaa!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  12. Guauu... vaya postrecito que te has sacado de la manga... lo del vinagre con las fresas lo tengo que probar!
    bss

    ResponderEliminar
  13. Hoy me he comprado unos fresones que están para quitar el sentido , asi que ya sabes como los voy a preparar no ?.......

    Esto no me lo pierdo yo .

    Vaya fotos bonitas, te superas dia a dia.

    Por cierto no te he visto en el vídeo, qué pena, no pudiste ir ?....

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado las fresas con vinagre. Pero con la espuma de mascarpone tienen que estar para quitar el sentido. Me quedo por aquí para seguirte. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Pilar bonita!!!, la fresa con vinagre son algo perfecto...yo hace años las comia pero fritas y tambien estaban de muerte lenta...tu receta es perfecta para esta época y además la encuentro muy elegante y refinada...que bien te cuidas amiguita!!!!
    Y dices que tu cumple es el 15???? :)
    Mil besitos, eres encantadora y me alegro de conocerte virtualmente!

    ResponderEliminar
  16. Me encanta como lo has hecho!Y ya el toque de mascarpone...es la bomba!Una receta muy rica y fresca. Besos

    ResponderEliminar
  17. A mi también me encantan las fresas, pero no sabía lo del vinagre, lo probaremos.
    Una bonita presentación. Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola,
    Pues riete un poco más ... y añade a otra que también le puso un bol entero de vinagre.. je,je,
    Me encantan y con la espuma de mascarponen deben ser deliciosas... Besos

    ResponderEliminar
  19. La primera vez que probé las fresas con vinagre no me podía creer que quedaran tan ricas! Con al espuma de mascarpone ya debe ser la bomba! Me encanta!

    Muchos besos guapa!! :)

    ResponderEliminar
  20. No hay nada mejor que el mascarpone...y sobre fresas yo deliro!!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  21. Tengo que ponerme con el sifón ya... Mira que lo tengo des de hace años abandonado.... Esta espuma se ve deliosa y con las fresas, una combinación irresistible.

    ResponderEliminar
  22. me has echo feliz este postre me encanta y con la espuma del sifon mas.Fantastico
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  23. combinación de lujo!! tineen una pinta que me acaban de dar ganas de traspasar la pantalla y probar un poco mmmm

    besos

    ResponderEliminar
  24. me encantan las fresas! eso sí, el helado y yogur de fresas no lo soporto. Rara que es una-
    Te puedes creer que nunca me decido con el vinagre?
    Se ven super apetecibles con esa espuma de mascarpone.
    besos!

    ResponderEliminar
  25. Que buenísimas! fresas con mascarpone, tiene que estar de muerte!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  26. Qué requetebuena esa espuma de mascarpone!!!!

    ResponderEliminar
  27. nunca me acuerdo del truco del vnagre, a ver si la proxima vez tengo memoria ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Delicioso! me encantan las fresas.... Y nunca las he probado así. Las fotos preciosas!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Yo también soy fan de las fresas, había oido hablar de ponerle vinagre balsámico pero se me hace taaan raro.. en fin, si dices que están buenas habrá que probar, me fio de ti ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  30. Pilar, justo el otro día veía una receta así,las fresas con vinagre balsámico y helado y no me he atrevido a hacerla, pero viendo tu propuesta me es más fácil porque ya lo probaste tú y dices que está rico... lo haré así !!
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Que buenisimas. Con vinagre me encantan. Mira que la primera vez me sonó muy raro, pero sorprenden. .Y la idea del mascarpone, me encanta. Esta tengo que probarla. Besos

    ResponderEliminar
  32. Muchísimas gracias a tod@s. Y a l@s escéptic@s, hacer sólo unas poquitas y probais, aunque estoy segura que os van a encantar.
    Feliz día

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla de postre, me encanta, lo que más, la sencillez...un besote

    ResponderEliminar
  34. ummm.... me ha encantado esto de la espuma de mascarpone... qué punto!

    ResponderEliminar
  35. no te lo vas a creer pero ahora estaba cortando unas fresas para dejarlas con azúcar y vinagre :)
    por cierto que he comprado queso mascarpone hoy sin saber para qué, mira tú por donde va a caer con las fresas.
    ( cuidado con el rabo que lo teneis muy peligroso vosotros :D )
    un beso objetivo objetivo

    ResponderEliminar
  36. Ideal combinación!!! y yo dandole vueltas a que preparaciones hacer :)... creo que es hora de desempolvar del sifón :):)

    ResponderEliminar
  37. Que pena que no tengo sifón, otro cachibache que tengo que comprar porque esa espuma te ha quedado de lujo. Las fresas con vinagre ¡que buenas!

    ResponderEliminar
  38. No soy amiga del mascarpone (la verdad es que tampoco de la nata), pero las fresas con vinagre me vuelven loca. Casi siempre las como así. Es una gran idea publicar una cosa tan sencilla con un saborazo tan enorme.

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar
  39. las fresas al igual que a ti son unas de mis frutas favoritas. y pegan con tantas cosas! nata, mascarpone, chocolate!!!! que delicia!! y las fotos preciosas tambien!

    ResponderEliminar
  40. Pilar bonita!!, feliz fin de semana!!! :)

    ResponderEliminar
  41. ¡Me encanta, me encanta, me encanta! Mi postre favorito Fresas con Mascarpone, y con espuma no las he probado, aprovecharé que me he comprado un sifón.

    Un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí