Para los que quieran mermeladas poco dulces ésta es la suya.
MERMELADA DE KUMQUAT, LIMA Y CARDAMOMO
-750 gr. de kumquats
-1/2 lima
-400 gr. de azúcar
-4-5 vainas de cardamomo
Lavar bien los kumquats y quitar las semillas (ésta parte es realmente cansina).
Sacar las semillas de la vaina de cardamomo y moler en el mortero.
Limpiar la lima.
En el vaso de la thermomix poner los kumquats y la lima. Triturar hasta conseguir la textura deseada. Añadir el azúcar y el cardamomo y programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Poner encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Si al terminar el tiempo programado la mermelada está demasiado líquida, programar otros 5-10 minutos más o hasta que tenga la textura que queramos. O si al contrario, comprobar si está a nuestro gusto antes del tiempo programado.
Tendremos preparados unos botes ya esterilizados (yo los lavo en el lavavajillas), llenarlos en caliente, cerrar los botes y darles la vuelta. Dejar así hasta que se enfríen completamente.
Hola!
ResponderEliminarSanto Google, no tenia ni idea que era el Kumquat. Después de tenerlo claro, me parece que ha de estar de vicio, por los ingredientes y porque yo soy de las que prefiero las mermeladas poco dulces. Me parece una mermelada extraordinaria. Tomo nota! Besos
El cardamomo en mermeladas es una maravilla.
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlas que ya me quedan solo dos botes en la despensa de los 43 que había!!!
Besinos
Una mermelada super original, debe quedar riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
No he probado nunca el kumquat y no se como puede ser su sabor, pero tengo que reconocer que se ve muy apetecible la mermelada que has preparado ( y más a esta hora para desayunar).
ResponderEliminarBessos
ai Pilar! he tenido que buscar que era kumquat! aquí se llama naranja china. No las he probado nunca así que me apunto tu receta para estrenarme con este producto tan chic! millones de besitos y buen fin de semana!!!!!
ResponderEliminarComo se está poniendo de interesante lo de las mermeladas! Ultimamente aparecen mezclas estupendas como esta, yo primero he de consumir los excedentes y luego la probaré...
ResponderEliminarOstras que buena, me encanta por que es diferente y además deliciosa, yo he probado la mermelada de kumquat pero este toque de lima y cardamomo debe ser gourmet total!!! Besitossss
ResponderEliminarQué textura te ha quedado mas perfecta Pilar !!!!!!
ResponderEliminarNo la he probado , asi que si me quieres enviar un tarrito jaja aqui lo espero con los brazos abiertos :)
Qué manitas tienes de oro, deberías asegurarlas ;)
Buen fin de semana.
Besinos mil.
deliciosa.... la lima debe darle mucho fresco y el cardamomo... sencillamente deliciosa!!!!
ResponderEliminarbesos
Yo estoy así así de hacer mermelada otra vez, así que esta opción me la apunto, que se ve rica y de sabores interesantes :D
ResponderEliminarBuen fin de semana, besiño, Pilar.
Qué bien te quedó, y qué sabores tan originales mezclados, todavía tengo pendiente comprar el cardamomo, no sé qué toque dará.
ResponderEliminarBuen finde
Qué rico Pilar, me gusta el cardamomo, debe darle un sabor riquísimo a esta mermelada :)
ResponderEliminarSaludos
Que blog tan bonito! Unas recetas estupendas con unas fotos maravillosas...
ResponderEliminarYa tienes una seguidora mas!!!!
Besos!
Poco dulce y con cítricos, es perfecta para mí. Por cierto, qué rico se ve ese pan.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Lo primero que he hecho ha sido buscar en Google lo que es el kumquat porque no lo había visto en mi vida! pero que mermelada tan exótica y deliciosa! el cardamomo le tiene que dar un toque muy especial, me ha encantado tu mermelada de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
La verdad es que en las fotos se ve impresionante.
ResponderEliminarNunca he probado los kumquat,bueno asi en cantidad solo probe una vez uno que me pusieron de adorno en un restaurante,pero esta mermelada tiene un no se que especial,me va a gustar seguro y ademas le veo muchas posibilidades.Besos Esther
Pilar!! te he dejado un regalito en mi blog por tener unas recetas tan ricas!!!
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Qué mermelada tan original Pilar! nunca he probado los kumquats y además no me gustan muy dulces.. con lo que me llevo tu receta.
ResponderEliminarLa foto preciosa.
Besos!
Fotaza bonita que acompaña a la delicia de mermelada. Nada, que si te sobra un botecito me lo pido :D
ResponderEliminarbesos.
yo es que ni siquiera he probado nunca el kumpquat, así que dos tareas tengo, probarlo y hacer la mermelada, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me alegra que os guste, espero que la probeis.
ResponderEliminarBesos a todos
Suerte que he leído el comentario de Judith, no sabia lo que era. Esto de quitar las semillas... Original y buena tiene que estar!
ResponderEliminarHola, Pilar!!
ResponderEliminarA mi me parece el colmo de la originalidad y la probaría ahora mismo, aunque no imagino el sabor.
Por cierto, Pilar, casi me voy sin poder comentar porque está muy complicado adivinar donde hay que pinchar para entrar a comentar...
besitos, linda
Gracias Mónica e Isabel. Ya me han comentado otra vez lo de los comentarios, a ver si puedo cambiarlo.
ResponderEliminarBesos