Para empezar la semana, nada mejor que unas ricas madalenas para el desayuno. Unas llevan cubierta de canela y otras no. Muy ricas y contundentes.
MADALENAS con cobertura de canela
- 60 gr. de mantequilla sin sal
- 40 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de azúcar blanca
- 80 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cdtas. de levadura química
- 1/4 cdta. de bicarbonato sódico
- 1 cdta. rasa de nuez moscada
- 3/4 cdta. de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 320 gr. de harina
- 225 gr. de leche
Para la cubierta de canela
- 3 cdas. de mantequilla derretida
- Azúcar y canela mezcladas al gusto
Precalentamos el horno a 200º.
En el bol de la KitchenAid mezclamos la mantequilla con el aceite y los azúcares hasta que esté cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta incorporarlos.
Mezclamos ahora la levadura, el bicarbonato, la sal, la nuez moscada y la vainilla. Una vez mezclados estos ingredientes incorporamos la harina y la leche alternándolas. Comenzamos con 1/3 de la harina, la mitad de la leche, de nuevo 1/3 de harina, el resto de la leche y lo que quede de harina. Mezclamos bien para que todo esté integrado.
Vertemos la mezcla en los moldes de madalenas llenando unas 3/4 partes (crecen mucho).
Bajamos la temperatura del horno a 190º y horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas y pinchándolas con un palillo éste salga limpio.
Ponemos en una rejilla para que se enfría un poco. Mientras enfrían un par de minutos, en un bow pequeño derretiremos las 3 cucharadas de mantequilla y en otro bow mezclaremos azúcar con canela al gusto para rebozarlas.
Cuando podamos manejarlas mojamos el copete de la magdalena en la mantequilla derretida e inmediatamente rebozamos con la mezcla de azúcar y canela.
Fuente: http://nanashellskitchen.blogspot.com/
Y agradecer a Claudia éste premio. Va por todos vosotros, que os pasais por aquí a verme.
Y agradecer a Claudia éste premio. Va por todos vosotros, que os pasais por aquí a verme.
Ay, nuez moscada, canela... una delicia.
ResponderEliminarÚltimamente ando loca con las magdalenas, voy a probar a hacerlas.
Besinos
Me quedo con una de cobertura de canela!! Qué cosa más rica! :)
ResponderEliminarBesos
Sandra
hola guapíssima! imposible empezar la semana de mejor manera!!! yo quiero las mías con la cobertura de canela!!!! besitos guapa
ResponderEliminarQué pedazo de magdalenas, igual las hago hoy porque ya me he quedado sin nada para desayunar o para el cafelito de la tarde.
ResponderEliminarBesos
te han quedao espectaculares, y seguro que el sabor es igual de bueno que el aspecto!
ResponderEliminar...Me comía un par!
Pilar
A mí es que todo lo que sea magdalenas me pierde, que ricas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Pilar,
ResponderEliminarMe encantan las madalenas y con ese toque de canela.... Ummmm, imposible resisitirse.
Es una idea estupenda lo de mojarlas en la mantequilla para que luego se empapen con canela. Tienen que estar deliciosas.
Un besito preciosa,
Sacer
¡Qué ricas Pilar!, con esa saborcito a canela que tanto me gusta.
ResponderEliminarbesos
Las de cobertura de canela me encantan, tiene que oler a gloria.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tienen estas magdalenas!!! Te han subido muchisimo...
ResponderEliminarBesos
Ricas, contundentes....y aromáticas no? Aunque en mi casa no hace mucha gracia, a mi me encanta la canela, estas magdalenas son parami!!!;)
ResponderEliminarME ENCANTAN Y CON LA COBERTUTA DE CANELA, HEMOS EMPEZADO LA SEMANA DULCEMENTE
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Me encantan yo hice unas así, en teoria eran agujeros de donut.
ResponderEliminarMira que llegas a tener azúcares diferentes!
Besos.
Im -presionantes !!!
ResponderEliminar¿Por qué no me avisaste a tiempo ?...Me hubiera ido encantada de la vida a desayunar contigo jaja...
Cada dia te superas y las fotos de revista ;)
Felicidades por el premio , te mereces muchisimosssssss mas.
Besinos mil.
¡Qué buenas tienen que estar con esa cobertura!. Tengo que probarlas, porque me encanta la canela.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Felicidades por el premio!!!!
ResponderEliminarMadre mia Pilar pero que pinta más rica tienen estas magadalenas. Ya tengo la receta guardad en pendientes. y no tardaré en probarlas.
Pues lo que son las cosas yo ahora estoy más en fase de galletas.... tengo temporadas... luego vendran las magdalenas o las mermeladas o yo que se! jajaja... tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarbesitos
Bueno, lo de la cobertura de canela me ha llevado al huerto, tienen que estar peligrosísimas, de una detrás de otra. Me esperaré un poco para hacerlas que este fin de semana he sido muy mala.
ResponderEliminar¡Que tentación!
Pilar yo las quiero, son realmente espectaculares.Me imagino el sabor de la canelita y se me hace la boca agua
ResponderEliminarUn beso
Se ven buenísimas y la mermelada aunque tiene un poco de trabajo tiene que estar buena todo un descubrimiento para mí. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarBesitos….
Me gusta la consistencia que se vé que tienen, como compacta no?
ResponderEliminarMe gusta ;)
Saludos
Madre mia que madalenas mas buenas, yo me las pido con canela, pues no hay nada que lleve canela que no me guste y además la madalenas caseras me encantan así que.Mmmmm...Mmmmm
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!
Besitosssss
me encantan las magdalenas, en cambio, no puedo con la canela, así que soplaré y la quitaré, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola PIlar,
ResponderEliminarFelicidades por el premio! Ya imagino que buenas te han quedado.. yo me pido una con cobertura de canela, que me encata!!! Besos
Qué magdalenas tan ricas, se ven súper súper esponjosas y con canela, me chifan, me llevo una!!
ResponderEliminarBesos.
Nieves.
Con esa cobertura deben estar riquísimas¡¡ me llevo una¡¡
ResponderEliminarPilar, tu te crees que se puede empezar asi la semana????...pero si el lunes toca volver a lo ligerito y tu me pones estas madalenas...me tientas, mala!!!!! :)
ResponderEliminarAunque bien pensado...que mejor que esas cositas (madalenas)gorditas con su esplovoreadito por encima para ver la vida mas dulce? :)
Me alegro de verte de nuevo lindisima Pilar...se llega a echar d menos a los amigos blogueros..que cosas!!!
Y esa mermelad de abajo es preciosa...aunque a mi los Kumkuats me caen fatál...no sé porque, creo que es lo único en el mundo!!!
Besitos y vuelvo pronto!!!!!
Que si alguna te sobra... yo me apunto, eh???? Mortales...
ResponderEliminarPues sí que son estupendas para empezar la semana!! Se ven deliciosas tan gorditas!! :)
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!:)
Pilar, esas magdalenas son auténtica comida emotiva. Qué hogareñas, qué olorcito dejan en casa. Nos hacen sentir bien con solo pensar "esta tarde voy a hacer magdalenas". Te han quedado como me gustan: con copete. Me guardo la receta, porque nunca se pueden tener demasiadas recetas de magdalenas.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Pilar a mi la canela me mata, me pone a volar, es uno de mis sabores favoritos, así que sobre estas madalenas...puff!!!
ResponderEliminarBesiños y bonita semana :D
Ay Pilar como te han quedado! la canela me encanta y tienen una pinta espectacular y las has puesto tan bonitas, en ese plato tan bonito y con ese azucarero, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
mmm que ricas!! me encantan. es el mejor desayuno!!!
ResponderEliminarMmmm por qué será que llevo con antojo de magdalenas desde hace días??? creo que era porque el subconsciente me avisaba que estas andaban por aqui jiji
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Un besotee
Muchísimas gracias a todos. Espero que os animeis a hacerlas y después me conteis.
ResponderEliminarbesos
Seguro que ni te imaginabas que nuez moscada en la masa para hacer magdalenas quedaría tan rica. La primera vez que yo usé canela, nuez moscada, clavo y jenjibre en una masa dulce, era algo excéptica, pero el sabor es inigualable.
ResponderEliminarEl copete barnizado en mantequilla y luego en canela y azúcar, también te quedaría muy rico, y quizás más crujiente, si justo antes de meter la masa en el horno, espolvoreas las magdalenas con esa mezcla.
Un beso y feliz domingo.