Hace poco Judith y Mónica tuvieron la estupenda idea de propornernos todos los 5 de cada mes una receta tradicional que luego ellas reunirán en su blog “Memorias de una cocinera” . Pasaros por el blog y animaros a participar. Será divertido ver las distintas variaciones de una misma receta y cómo cada uno la interpreta a su manera.
Yo he hecho una versión tradicional (creo), pero con el toque charro del jamón.
COCA DE RECAPTE
Yo he hecho una versión tradicional (creo), pero con el toque charro del jamón.
COCA DE RECAPTE
Para la masa:
-500 gr. de harina,
-30 gr. de levadura,
-sal,
-1 vaso de agua,
-1 dl. de aceite de oliva.
Para la cubierta:
-2 cebollas,
-2 berenjenas,
-2 pimientos rojos,
-jamón partido en lonchas muy finas
-aceite de oliva
Poner en el bol de la amasadora la harina, el agua, la sal y la levadura disuelta en un poco del agua templada. Amasar y dejar reposar tapada hasta que fermente.
Asar las berenjenas y los pimientos a 190º durante 1 hora aproximadamente. Tapar la fuente con papel de periódico para que suden las verduras hasta que se templen. Se pelan, se limpian de pepitas y se cortan en tiras. Reservar.
Cortar las cebollas en juliana y rehogar en un poco de aceite con sal a fuego muy lento hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Una vez la masa ha fermentado se mezcla con el aceite y se amasa un poco. Se deja reposar de nuevo unos treinta minutos.
Se extiende la masa en una placa de horno forrada con papel o silpat y se colocan encima las tiras de pimiento, berenjena y cebolla alternándolas. Rociar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y hornear a 190ºC unos 20 minutos.
Nada más salir del horno colocar unas lonchas de jamón.
Pilar! tu versión es espectacular! tiene una pinta buenísima! y el toque de jamón es genial! millones de besitos y gracias por participar!!!
ResponderEliminarNunca he hecho coca, Pilar, ni dulce ni salada, pero me llama más la salada...
ResponderEliminarComo un bocata sin tapa!
Deliciosa
Vaya coca más riquísima, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta espectacular!!!;)
ResponderEliminarPilar, con esta foto me tienes babeando la pantalla. Pero que pinta más rica!!!! Espectacular!!!
ResponderEliminarQue coca! a mi me encanta para un buen picoteo y esta te ha salido especial, un besote Pilar.
ResponderEliminarYo también tengo la coca en recetas pendientes.... Viendo la tuya me dan ganas de meterme en la cocina, eh? Qué fotos.... se sale el jamón de la pantalla!!!
ResponderEliminarQue buen toque le has dado a la coca, me encanta eso de ponerle el jamón, nunca la he probado así, pero seguro que está deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!!
Ualaaaa pilar... qeu maravilla.... el toque de jamón me encanta!
ResponderEliminarbesitos
Ay, ese toque charro, cómo me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Buenísimo!
Besos,
Nikk
Wow! Menuda pinta tiene tu coca, seguro que el toquecillo del jamón de da muy buen sabor.
ResponderEliminarBessos
Esta coca esta genial ¡¡¡.que buena idea par auna cena; ademas con lo que nos gustan los pimientos y cebollas asados.
ResponderEliminarPilar, que rabia!!!. quiero hacer la coca yo tambien, pero sigo con la muela de mal en peor y soy incapáz de cocinar!!! :(
ResponderEliminarLa tuya me encanta!!, y su toque "charro" más aún!!!!
Eres genial como cocinera y como compañera de blogosfera!!!!
Mil besitos dolientes!! :(
Pilar, te ha quedado fantástica esta coca... yo la tengo pendiente para el finde! Pero hoy tocaba crema catalana, eh? jejeje Tendrías que animarte a la Recepta del 15 también! ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Esto para mí es que tendría un problema,que me lo comería yo solo, jejeje.
ResponderEliminarQue bueno.
Saludos
Que rica!! Yo quiero un trozo grande aunque sea entresemana :D
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosaaaa,muchos besiños y buena semana Pilar!
Pilar a mi me ha encantado tu toque charro.
ResponderEliminarQué delicia, ya me gustaría comerme un trocito.
Besinos mil guapa mia.
Pilar, qué rica con jamón! Tiene una pinta estupenda. Así puesto justo al salir del horno tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!! :)
Me guuuusta!, con jamón tengo que probarla, has despetado mi lado charro y quiero farinato, bollo maimón, un buen trozo de hornazo!, jejeje es que mi padre es charro Pilar.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Muchísimas gracias a todos. La hice el domingo y nos encantó, estaba tan buena que ¡ójala quedara un trocito para cenar hoy!
ResponderEliminarJuana, llevas muchos días así ¡cuídate!
Sandra ya lo había pensado pero soy un poco indisciplinada y lo de la fecha concreta me mata :/
Chelo no lo sabía!. Ya entiendo lo buenísima cocinera que eres :D
Besos para todos
una coca muy clasica pero para mi es la mejor y la que mas me gusta y con jamon mas
ResponderEliminarbeso
miquel
El toque del jamón es una triunfada! me la comía ahora mismo!
ResponderEliminarTremenda esta coca de recapte!!! el jamón serrano queda de fábula!!! yo la he hecho bastante a mí manera.... en pocos días la pondré!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
Hola Pilar!
ResponderEliminarFabulosa coca de recapte!! Este jamón es del bueno, pero del bueno eh? Como se ve en la foto! No la había visto nunca así, me la apunto. Besos
Tarde pero llego!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, te ha quedado una coca genial y me encanta como la has customizado con el jamón!:)
Besotes!
Suena rico !!!
ResponderEliminarSe antoja la combinación ;)
Saludos
Me parece que el toque charro ha sido definitivo.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un besote
LE has dado un buen toque a tu coca, qué rica.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta ese jamoncito por encima de la coca, Pilar. ¡Qué crujientito te quedaría! Y es que el jamón lo borda todo, con lo bueno que está. Todo el plato en sí, de lo más completo, porque no le falta nada: tiene cereal, verduras y proteínas. ¡Estupendo!
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta, con los ingredientes que le has puesto no me extraña que digas que estaba tan buena. El jamón ideal.
ResponderEliminarBesitos….
Te ha quedado de categoría superior, que delicia y unos ingredientes que hacen moverse mis ojillos
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado de 10,...de hecho puedes ponerle de todo,...lo más importante de estas coques es que la base sea "recia", y la tuya lo es...por lo que todo lo que le pongas encima estará rico, rico
mil petonets Susanna
Que pinta tiene mas estupenda. Un besote
ResponderEliminar