martes, 15 de marzo de 2011

Coca de recapte


Hace poco Judith  y Mónica tuvieron la estupenda idea de propornernos todos los 5 de cada mes una receta tradicional que luego ellas reunirán en su blog  Memorias de una cocinera”  . Pasaros por el blog y animaros a participar. Será divertido ver las distintas variaciones de una misma receta y cómo cada uno la interpreta a su manera.
Yo he hecho una versión tradicional (creo), pero con el toque charro del jamón.


COCA DE RECAPTE 
 Para la masa:
-500 gr. de harina,
-30 gr. de levadura,
-sal,
-1 vaso de agua,
-1 dl. de aceite de oliva.

Para la cubierta: 
-2 cebollas,
-2 berenjenas, 
-2 pimientos rojos,
-jamón partido en lonchas muy finas
-aceite de oliva
Poner en el bol de la amasadora la harina, el agua, la sal y la levadura disuelta en un poco del agua templada. Amasar y dejar reposar  tapada hasta que fermente.
Asar las berenjenas y los pimientos a 190º durante 1 hora aproximadamente. Tapar la fuente con papel de periódico para que suden las verduras hasta que se templen. Se pelan, se limpian de pepitas y se cortan en tiras. Reservar.
Cortar las cebollas en juliana y rehogar en un poco de aceite con sal a fuego muy lento hasta que estén blandas y ligeramente doradas.
Una vez la masa ha fermentado  se mezcla  con el aceite y se amasa un poco. Se deja reposar de nuevo unos treinta minutos.
Se extiende la masa en una placa de horno forrada con papel o silpat y se colocan encima las tiras de pimiento, berenjena y cebolla alternándolas. Rociar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y  hornear a 190ºC unos 20 minutos.
Nada más salir del horno colocar unas lonchas de jamón.



33 comentarios:

  1. Pilar! tu versión es espectacular! tiene una pinta buenísima! y el toque de jamón es genial! millones de besitos y gracias por participar!!!

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  2. Nunca he hecho coca, Pilar, ni dulce ni salada, pero me llama más la salada...
    Como un bocata sin tapa!
    Deliciosa

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  3. Vaya coca más riquísima, me encanta.

    Besos

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  4. Tiene una pinta espectacular!!!;)

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  5. Pilar, con esta foto me tienes babeando la pantalla. Pero que pinta más rica!!!! Espectacular!!!

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  6. Que coca! a mi me encanta para un buen picoteo y esta te ha salido especial, un besote Pilar.

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  7. Yo también tengo la coca en recetas pendientes.... Viendo la tuya me dan ganas de meterme en la cocina, eh? Qué fotos.... se sale el jamón de la pantalla!!!

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  8. Que buen toque le has dado a la coca, me encanta eso de ponerle el jamón, nunca la he probado así, pero seguro que está deliciosa! :)

    Un beso!!

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  9. Ualaaaa pilar... qeu maravilla.... el toque de jamón me encanta!
    besitos

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  10. Ay, ese toque charro, cómo me hace la boca agua.
    ¡Buenísimo!

    Besos,
    Nikk

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  11. Wow! Menuda pinta tiene tu coca, seguro que el toquecillo del jamón de da muy buen sabor.
    Bessos

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  12. Esta coca esta genial ¡¡¡.que buena idea par auna cena; ademas con lo que nos gustan los pimientos y cebollas asados.

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  13. Pilar, que rabia!!!. quiero hacer la coca yo tambien, pero sigo con la muela de mal en peor y soy incapáz de cocinar!!! :(
    La tuya me encanta!!, y su toque "charro" más aún!!!!
    Eres genial como cocinera y como compañera de blogosfera!!!!
    Mil besitos dolientes!! :(

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  14. Pilar, te ha quedado fantástica esta coca... yo la tengo pendiente para el finde! Pero hoy tocaba crema catalana, eh? jejeje Tendrías que animarte a la Recepta del 15 también! ;)
    Besos guapa!
    Sandra

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  15. Esto para mí es que tendría un problema,que me lo comería yo solo, jejeje.

    Que bueno.

    Saludos

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  16. Que rica!! Yo quiero un trozo grande aunque sea entresemana :D

    Te ha quedado deliciosaaaa,muchos besiños y buena semana Pilar!

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  17. Pilar a mi me ha encantado tu toque charro.

    Qué delicia, ya me gustaría comerme un trocito.

    Besinos mil guapa mia.

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  18. Pilar, qué rica con jamón! Tiene una pinta estupenda. Así puesto justo al salir del horno tiene que estar riquísimo!!

    Muchos besos guapa!! :)

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  19. Me guuuusta!, con jamón tengo que probarla, has despetado mi lado charro y quiero farinato, bollo maimón, un buen trozo de hornazo!, jejeje es que mi padre es charro Pilar.
    Un beso guapa!

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  20. Muchísimas gracias a todos. La hice el domingo y nos encantó, estaba tan buena que ¡ójala quedara un trocito para cenar hoy!
    Juana, llevas muchos días así ¡cuídate!
    Sandra ya lo había pensado pero soy un poco indisciplinada y lo de la fecha concreta me mata :/
    Chelo no lo sabía!. Ya entiendo lo buenísima cocinera que eres :D
    Besos para todos

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  21. una coca muy clasica pero para mi es la mejor y la que mas me gusta y con jamon mas
    beso
    miquel

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  22. El toque del jamón es una triunfada! me la comía ahora mismo!

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  23. Tremenda esta coca de recapte!!! el jamón serrano queda de fábula!!! yo la he hecho bastante a mí manera.... en pocos días la pondré!
    Muchos Besos guapa

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  24. Hola Pilar!
    Fabulosa coca de recapte!! Este jamón es del bueno, pero del bueno eh? Como se ve en la foto! No la había visto nunca así, me la apunto. Besos

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  25. Tarde pero llego!!!!!!!!!!
    Muchas gracias por participar, te ha quedado una coca genial y me encanta como la has customizado con el jamón!:)
    Besotes!

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  26. Suena rico !!!
    Se antoja la combinación ;)
    Saludos

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  27. Me parece que el toque charro ha sido definitivo.
    Estupenda receta.
    Un besote

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  28. LE has dado un buen toque a tu coca, qué rica.
    Un beso

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  29. Me encanta ese jamoncito por encima de la coca, Pilar. ¡Qué crujientito te quedaría! Y es que el jamón lo borda todo, con lo bueno que está. Todo el plato en sí, de lo más completo, porque no le falta nada: tiene cereal, verduras y proteínas. ¡Estupendo!

    Un beso.

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  30. Qué buena pinta, con los ingredientes que le has puesto no me extraña que digas que estaba tan buena. El jamón ideal.
    Besitos….

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  31. Te ha quedado de categoría superior, que delicia y unos ingredientes que hacen moverse mis ojillos
    Un besote

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  32. Hola guapa tu

    te ha quedado de 10,...de hecho puedes ponerle de todo,...lo más importante de estas coques es que la base sea "recia", y la tuya lo es...por lo que todo lo que le pongas encima estará rico, rico

    mil petonets Susanna

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  33. Que pinta tiene mas estupenda. Un besote

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No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí