domingo, 21 de noviembre de 2010

Mi primera receta en el blog. Unos mejillones en escabeche





















Pues ésta es mi pirmera entrada. A ver si soy capaz de salir adelante con esta aventura.

MEJILLONES EN ESCABECHE

-2 docenas de mejillones
-2 chalotas
-2 dientes de ajo
-1 cta. de pimentón
-pimienta negra
-laurel, tomillo
-1 vasito de aceite de oliva
-1/2 vasito de vino blanco
-1/3 de vasito de vinagre

Abrimos los mejillones al vapor y reservamos sin su concha. Guardar el caldo.
En una cazuela con el fondo cubierto de aceite freimos los ajos y las chalotas en juliana. Añadir la pta., el laurel,el tomillo, el pimentón y la sal. Después, y sin dejar que el pimentón se queme, el vinagre, el vino y cuando haya evaporado un poco, añadir un chorrito del agua de los mejillones. Dejar reducir un par de minutos y añadir los mejillones. Sólo con dar un ligero hervor bastará.
Estarán mejor de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Hola Pilar, me parece magnifica esta receta, y tu blog muy bonito, te animo a que sigas poniendo tus recetas en el.
    Un abrazo.
    Margot

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  2. Gracias Margot. Encantada de verte por aquí.
    Es una vieja receta. Lo mejor de ella es que cuántos más días pasan, más ricos están.
    Besos

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Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí