domingo, 21 de noviembre de 2010
Mi primera receta en el blog. Unos mejillones en escabeche
Pues ésta es mi pirmera entrada. A ver si soy capaz de salir adelante con esta aventura.
MEJILLONES EN ESCABECHE
-2 docenas de mejillones
-2 chalotas
-2 dientes de ajo
-1 cta. de pimentón
-pimienta negra
-laurel, tomillo
-1 vasito de aceite de oliva
-1/2 vasito de vino blanco
-1/3 de vasito de vinagre
Abrimos los mejillones al vapor y reservamos sin su concha. Guardar el caldo.
En una cazuela con el fondo cubierto de aceite freimos los ajos y las chalotas en juliana. Añadir la pta., el laurel,el tomillo, el pimentón y la sal. Después, y sin dejar que el pimentón se queme, el vinagre, el vino y cuando haya evaporado un poco, añadir un chorrito del agua de los mejillones. Dejar reducir un par de minutos y añadir los mejillones. Sólo con dar un ligero hervor bastará.
Estarán mejor de un día para otro.
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Hola Pilar, me parece magnifica esta receta, y tu blog muy bonito, te animo a que sigas poniendo tus recetas en el.
ResponderEliminarUn abrazo.
Margot
Gracias Margot. Encantada de verte por aquí.
ResponderEliminarEs una vieja receta. Lo mejor de ella es que cuántos más días pasan, más ricos están.
Besos