sábado, 27 de noviembre de 2010
Alcachofas con gambas
La verdad es que la foto es tan poco graciosa que dan ganas de no ponerla, pero es lo que hay
ALCACHOFAS CON GAMBAS
-6 alcachofas
-1 cebolla mediana
-2 docenas de gambas
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Limpiar y cocer las alcachofas.
Pelas las gambas, quitar el "hilillo" negro central y reservar.
Rehogas las cabezas y pieles de las gambas, cubrir con agua (la justa), poner sal y cocer 15 minutos como mucho. Debe quedar poco caldo y concentrado.
Mientras, rehogar la cebolla muy picada. Añadir las alcachofas partidas en 4 y el caldo colado y "estrujado". Dar un hevor y repartir por encima las gambas. Apagar el fuego y tapar la cazuela; con el calor se harán las gambas.
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Hoa Pilar! por fin podemos dejar comentarios en tu bloc!!!!! biennnnnn. Pues en casa tengo un fan de las alcachofas! así que, con tu permiso, me apunto la receta! besitos
ResponderEliminarHola! Me alegra verte por aquí.
ResponderEliminarAhora las alcachofas están en su punto, así que hay que darle gusto al fan.
Besos
Esta la hago fijo de los fijos, me parece estupenda, de temporada, rica, sana.. en fin que enhorabuena y te seguiré de cerca Pilar.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Ana, te gustarán. Y cuidando que las gambas no queden secas, al día siguiente estarán más ricas, cuando la salsa haya trabado un poco.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar. ¿Una foto poco graciosa? Pues a mi me parece elegante, con ese punto de vista en diagonal, buscando otro lado al plato.
ResponderEliminarLas alcachofas siempre las he hecho con jamón o bacon a la cerveza, y con gambas seguro que no tienen desperdicio.
Besos
Yolanda, el problema es que creo que las alcachofas no son muy fotogénicas, pero la receta te gustará.
ResponderEliminarBesos