sábado, 27 de noviembre de 2010

Alcachofas con gambas






































La verdad es que la foto es tan poco graciosa que dan ganas de no ponerla, pero es lo que hay

ALCACHOFAS CON GAMBAS

-6 alcachofas
-1 cebolla mediana
-2 docenas de gambas
-Aceite de oliva virgen
-Sal

Limpiar y cocer las alcachofas.
Pelas las gambas, quitar el "hilillo" negro central y reservar.
Rehogas las cabezas y pieles de las gambas, cubrir con agua (la justa), poner sal y cocer 15 minutos como mucho. Debe quedar poco caldo y concentrado.
Mientras, rehogar la cebolla muy picada. Añadir las alcachofas partidas en 4 y el caldo colado y "estrujado". Dar un hevor  y repartir por encima las gambas. Apagar el fuego y tapar la cazuela; con el calor se harán las gambas.

6 comentarios:

  1. Hoa Pilar! por fin podemos dejar comentarios en tu bloc!!!!! biennnnnn. Pues en casa tengo un fan de las alcachofas! así que, con tu permiso, me apunto la receta! besitos

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  2. Hola! Me alegra verte por aquí.
    Ahora las alcachofas están en su punto, así que hay que darle gusto al fan.
    Besos

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  3. Esta la hago fijo de los fijos, me parece estupenda, de temporada, rica, sana.. en fin que enhorabuena y te seguiré de cerca Pilar.
    Un besazo

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  4. Gracias Ana, te gustarán. Y cuidando que las gambas no queden secas, al día siguiente estarán más ricas, cuando la salsa haya trabado un poco.
    Besos

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  5. Hola Pilar. ¿Una foto poco graciosa? Pues a mi me parece elegante, con ese punto de vista en diagonal, buscando otro lado al plato.

    Las alcachofas siempre las he hecho con jamón o bacon a la cerveza, y con gambas seguro que no tienen desperdicio.

    Besos

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  6. Yolanda, el problema es que creo que las alcachofas no son muy fotogénicas, pero la receta te gustará.
    Besos

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No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí