domingo, 27 de febrero de 2011
Gambas al aroma de lima
Sólo para los amantes de la lima ;)
Se hacen en poco tiempo y es un aperitivo perfecto. Con un vino blanco bien frío y una barra de pan para la salsita, por supuesto.
Feliz domingo
GAMBAS AL AROMA DE LIMA
-20 gambas grandes
-1 lima
-2 dientes de ajo
-1/2 vasito de vino blanco
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-perejil
Pelar las gambas dejando la cola y quitando el feo intestino negro. Salpimentar.
En una sartén con el fondo cubierto de aceite rehogar los ajos picados. Añadir las gambas, y cuando empiecen a cambiar de color (unos segunditos), añadir la zumo de la lima, un poco de su ralladura y el vino blanco. Reducir un poco moviendo la sartén para que ligue un poco la salsa, espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.
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Que rico platito de gambas con ese toque de lima debe de ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar, buenos días!
ResponderEliminarCon que plato más bueno empizo el día! Yo soy de las que me encanta la lima, y por supuesto las gambas.. así que me lo apunto. Besos y feliz domingo,
Buenos dias !!!
ResponderEliminarA mi sí me gusta la lima , asi que me dejo engatusar por estas gambas tan rechulas que has preparado y en nada estoy ahi .
Yo llevo el vino que con el frio que hay seguro que llegará helado ;-)
Las fotos preciosas.
Besinos mil, buen domingo.
Riquisimo apeitivo, tengo algunas gambitas en el congelador, pero lo unico que me falta es la lima; que sino las hacia hoy mismo .
ResponderEliminarFeliz domingo
Quima, si tienes limón y te apetece hacerlas, adelante ;)
ResponderEliminarGracias y feliz domingo para todos
Solo con imaginarme esa salsita... A mí me encanta la lima y es una maravilla que ya se encuentre en casi todas partes en España. La combinación de sabores de este plato es perfecta. ¡Vaya ideas tienes, guapa!
ResponderEliminarBesos,
Nikk
La lima con las gambas matrimonio perfecto.
ResponderEliminarTe la voy a robar así a la luz del día y descaradamente ;-)
Besinos
Che buona ricetta, complimenti :)
ResponderEliminarMe encana la combinación de gambas/lima, es deliciosa, yo antes siempre tenía limas en la nevera, pero llevo una temporada que no compro, ahora me lo has recordado... porque esta receta la hago seguro!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Deliciosas, es mi marisco favorito...y con ese toque de lima, irresistibles :D
ResponderEliminarBesiños.
La lima, le debe dar un toque muy refrescante.
ResponderEliminarbesos
ains, solo de pensarlo estoy salivando, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un aperitivo que es todo un vicio, como empieces con una ya no puedes parar hasta que se acaben.
ResponderEliminarBesitos….
Supongo que esta gambas son para mí, no??? a estas alturas ya sabes de sobras que me encanta la lima!!!!! ummmmmmmmm, genial la receta de hoy! millones de besitos guapa
ResponderEliminarPues la has acertado: me encantan las limas, el vino blanco y el pan!
ResponderEliminarYa la compartiré con Judith!
Besos.
Esto tiene que estar de muerte!!! Y la salsita no digamos. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado este plato tan exótico. Me tienta muchísimo. Este verano será un asiduo en mi cocina :D
ResponderEliminarBesos.
ya me estoy imaginando el aroma que le tiene que dar la lima. Delicioso.
ResponderEliminaruhmmmmmmmmmm un blog nuevo , me quedo de seguidora y unas gambitas que dicen comeme, toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
he aquí una declarada amante de las limas jajaja me encanta esta receta, creoq eu me voy a animar a hacerla para cenar esta semana alguna de estas noches frías y nevadas...por cierto, que esas gambas tienen pinta de estar en su punto, es decir, ni demasiado crudas ni estropajosas...justo como a mí me vuelven loca !!!
ResponderEliminarpor cierto, las has probado crudas con un chorrín de salsa de soja?? bocata di cardinale mmm
Me gusta mucho que hayas utilizado lima, tiene un sabor más suave y que acompaña mejor que el limón en alimentos como las gambas.
ResponderEliminarPreciosas fotos!!
un besito
Pilar te ha quedado un plato de gambas delicioso!!! en casa nos gustan mucho. Pero con este toque de lima tienen que estar tremendas!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Si la lima es una delicia. Más suave que el limón, y con lo bien que van los cítricos ácidos con el marisco, este aperitivo debe ser muy resultón. Y es verdad, el pan que no falte, que estas salsas están de miedo, ja ja.
ResponderEliminarUn beso.
Por favor se me hace la boca agua, me encantan las gambas y el zumo de lima le tiene que dar un sabor tan especial. Han quedado fantásticas
ResponderEliminarUn beso
que ricas gambas con su vinito, la lima.... una exquisitez.
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y he mirado algunas recetitas!! deliciosas todas me ha encantado la de la pasta rellena que pinta tiene! te segiure de cerca. un beso!
Muchísimas gracias a todos.
ResponderEliminarBesos
mmmm pero Pilar estas gambas estàn para devorarlas :-) el toque de lima debe quedar espectacular! un besote
ResponderEliminarQue gambas tan buenas......me gusta el detalle de dejar la cola sin pelar...queda genial
ResponderEliminarBesos
Pilar, para mi son perfectas!, adoro los aromas de las limas, y encuentro que son perfectas tal y como noslas presentas!...te robo la receta, seguro que un dia la haré!!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa!!!
una buena idea con la lima debe ser mas fesco el sabor lo, probare
ResponderEliminarbeso
miquel
Madre mia como tiene que estar este plato...las gambas es que me vuelven loca, me lo apunto nena, un besote.
ResponderEliminarEsto es para chuparse los dedos, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Pilar ¡¡¡riquísimas!! Me la apunto!! Fíjate que no hay fin de semana que no haga gambas o gambones.
ResponderEliminarPOr cierto ¡¡el pan de leche te ha quedado fantástico!!
Besitos
Hola casi hermana!!! ;)))))...tus fotos son preciosas y no tienes nada que aprender!!!!..que lo sepas!!!!:)
ResponderEliminarBesitos linda!!!!!
Las probaré con lima, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza y que cosa más sabrosa
ResponderEliminarCon lima! nunca la he probado tienen que estar riquísimas...
ResponderEliminarBesos!
Pilar : nadie te dice Pily, se me hace raro decirte Pilar :)
ResponderEliminarQué delicia de camarones :) me encantó seguro saben deliciosos ! No recuerdo si dejé comentario en las panecitos de leche, pero están buenísimos !
perdón por no haber pasado, ya ando por aquí :)
Saludos y gracias por esta rica recetita :)
Qué ricas Pilar, a mi me encanta la lima o sea que este aperitivo se va directo a pendientes con un vinito blanco bien fresquito!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Gracias a todos ;)
ResponderEliminarPily, si hay gente que me llama Pili (poca), pero prefiero Pilar ;)
besos
Pero que cosa más rica!, esta salsita me la llevo que con pan me voy a poner las botas!, que buena receta!
ResponderEliminarUn beso
Oh! está me la apunto también, con lo que me gustan los cítricos!
ResponderEliminarSe me acumulan tus recetas ;)
un beso!
que ricas. Gamba y lima=aperitivo estupendo!
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