domingo, 27 de febrero de 2011

Gambas al aroma de lima






Sólo para los amantes de la lima ;)
Se hacen en poco tiempo y es un aperitivo perfecto. Con un vino blanco bien frío y una barra de pan para la salsita, por supuesto.
Feliz domingo


GAMBAS AL AROMA DE LIMA

-20 gambas grandes
-1 lima
-2 dientes de ajo
-1/2 vasito de vino blanco
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-perejil

Pelar las gambas dejando la cola y quitando el feo intestino negro. Salpimentar.
En una sartén con el fondo cubierto de aceite rehogar los ajos picados. Añadir las gambas, y cuando empiecen a cambiar de color (unos segunditos), añadir la zumo de la lima, un poco de su ralladura y el vino blanco. Reducir  un poco moviendo la sartén para que ligue un poco la salsa, espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.


43 comentarios:

  1. Que rico platito de gambas con ese toque de lima debe de ser una delicia.

    Saludos

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  2. Hola Pilar, buenos días!
    Con que plato más bueno empizo el día! Yo soy de las que me encanta la lima, y por supuesto las gambas.. así que me lo apunto. Besos y feliz domingo,

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  3. Buenos dias !!!

    A mi sí me gusta la lima , asi que me dejo engatusar por estas gambas tan rechulas que has preparado y en nada estoy ahi .

    Yo llevo el vino que con el frio que hay seguro que llegará helado ;-)

    Las fotos preciosas.

    Besinos mil, buen domingo.

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  4. Riquisimo apeitivo, tengo algunas gambitas en el congelador, pero lo unico que me falta es la lima; que sino las hacia hoy mismo .
    Feliz domingo

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  5. Quima, si tienes limón y te apetece hacerlas, adelante ;)
    Gracias y feliz domingo para todos

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  6. Solo con imaginarme esa salsita... A mí me encanta la lima y es una maravilla que ya se encuentre en casi todas partes en España. La combinación de sabores de este plato es perfecta. ¡Vaya ideas tienes, guapa!

    Besos,
    Nikk

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  7. La lima con las gambas matrimonio perfecto.
    Te la voy a robar así a la luz del día y descaradamente ;-)
    Besinos

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  8. Me encana la combinación de gambas/lima, es deliciosa, yo antes siempre tenía limas en la nevera, pero llevo una temporada que no compro, ahora me lo has recordado... porque esta receta la hago seguro!
    Besos,
    Nasy

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  9. Deliciosas, es mi marisco favorito...y con ese toque de lima, irresistibles :D

    Besiños.

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  10. La lima, le debe dar un toque muy refrescante.
    besos

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  11. ains, solo de pensarlo estoy salivando, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Un aperitivo que es todo un vicio, como empieces con una ya no puedes parar hasta que se acaben.
    Besitos….

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  13. Supongo que esta gambas son para mí, no??? a estas alturas ya sabes de sobras que me encanta la lima!!!!! ummmmmmmmm, genial la receta de hoy! millones de besitos guapa

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  14. Pues la has acertado: me encantan las limas, el vino blanco y el pan!
    Ya la compartiré con Judith!
    Besos.

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  15. Esto tiene que estar de muerte!!! Y la salsita no digamos. Me encanta!!
    Un beso

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  16. Me ha encantado este plato tan exótico. Me tienta muchísimo. Este verano será un asiduo en mi cocina :D

    Besos.

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  17. ya me estoy imaginando el aroma que le tiene que dar la lima. Delicioso.

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  18. uhmmmmmmmmmm un blog nuevo , me quedo de seguidora y unas gambitas que dicen comeme, toda una delicia.

    Saludos.

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  19. he aquí una declarada amante de las limas jajaja me encanta esta receta, creoq eu me voy a animar a hacerla para cenar esta semana alguna de estas noches frías y nevadas...por cierto, que esas gambas tienen pinta de estar en su punto, es decir, ni demasiado crudas ni estropajosas...justo como a mí me vuelven loca !!!

    por cierto, las has probado crudas con un chorrín de salsa de soja?? bocata di cardinale mmm

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  20. Me gusta mucho que hayas utilizado lima, tiene un sabor más suave y que acompaña mejor que el limón en alimentos como las gambas.

    Preciosas fotos!!

    un besito

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  21. Pilar te ha quedado un plato de gambas delicioso!!! en casa nos gustan mucho. Pero con este toque de lima tienen que estar tremendas!
    Muchos Besosss

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  22. Si la lima es una delicia. Más suave que el limón, y con lo bien que van los cítricos ácidos con el marisco, este aperitivo debe ser muy resultón. Y es verdad, el pan que no falte, que estas salsas están de miedo, ja ja.

    Un beso.

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  23. Por favor se me hace la boca agua, me encantan las gambas y el zumo de lima le tiene que dar un sabor tan especial. Han quedado fantásticas
    Un beso

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  24. que ricas gambas con su vinito, la lima.... una exquisitez.
    acabo de conocer tu blog y he mirado algunas recetitas!! deliciosas todas me ha encantado la de la pasta rellena que pinta tiene! te segiure de cerca. un beso!

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  25. Muchísimas gracias a todos.
    Besos

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  26. mmmm pero Pilar estas gambas estàn para devorarlas :-) el toque de lima debe quedar espectacular! un besote

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  27. Que gambas tan buenas......me gusta el detalle de dejar la cola sin pelar...queda genial
    Besos

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  28. Pilar, para mi son perfectas!, adoro los aromas de las limas, y encuentro que son perfectas tal y como noslas presentas!...te robo la receta, seguro que un dia la haré!!!
    Mil besitos preciosa!!!

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  29. una buena idea con la lima debe ser mas fesco el sabor lo, probare
    beso
    miquel

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  30. Madre mia como tiene que estar este plato...las gambas es que me vuelven loca, me lo apunto nena, un besote.

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  31. Esto es para chuparse los dedos, guapa.
    Un besote.

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  32. Pilar ¡¡¡riquísimas!! Me la apunto!! Fíjate que no hay fin de semana que no haga gambas o gambones.
    POr cierto ¡¡el pan de leche te ha quedado fantástico!!
    Besitos

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  33. Hola casi hermana!!! ;)))))...tus fotos son preciosas y no tienes nada que aprender!!!!..que lo sepas!!!!:)
    Besitos linda!!!!!

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  34. Las probaré con lima, seguro que están deliciosas.
    Besos

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  35. Menuda pintaza y que cosa más sabrosa

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  36. Con lima! nunca la he probado tienen que estar riquísimas...
    Besos!

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  37. Pilar : nadie te dice Pily, se me hace raro decirte Pilar :)
    Qué delicia de camarones :) me encantó seguro saben deliciosos ! No recuerdo si dejé comentario en las panecitos de leche, pero están buenísimos !
    perdón por no haber pasado, ya ando por aquí :)
    Saludos y gracias por esta rica recetita :)

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  38. Qué ricas Pilar, a mi me encanta la lima o sea que este aperitivo se va directo a pendientes con un vinito blanco bien fresquito!!
    Besos guapa!
    Sandra

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  39. Gracias a todos ;)
    Pily, si hay gente que me llama Pili (poca), pero prefiero Pilar ;)
    besos

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  40. Pero que cosa más rica!, esta salsita me la llevo que con pan me voy a poner las botas!, que buena receta!
    Un beso

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  41. Oh! está me la apunto también, con lo que me gustan los cítricos!
    Se me acumulan tus recetas ;)
    un beso!

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  42. que ricas. Gamba y lima=aperitivo estupendo!

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