PASTA RELLENA CON TOMATE Y ESPUMA DE QUESO
Para la pasta y el relleno
-pasta para rellenar.
-calabacín
-berenjena
-chalotas
-puerro
-bacon
-aceite de oliva virgen
-sal y pimienta
-pasta para rellenar.
-calabacín
-berenjena
-chalotas
-puerro
-bacon
-aceite de oliva virgen
-sal y pimienta
Para el tomate concentrado
-tomates rallados (o un bote de tomate triturado)
-chalotas (o cebolla)
-albahaca, orégano (opcional). En éste caso llevaba albahaca fresca
-sal
-pizca de azúcar
-aceite de oliva virgen
Para la espuma de queso
Poner en un cazo 210 ml. de nata, 105 ml. de leche y calentar casi hasta hervir. Añadir 140 gr. de queso San Simón (o el queso que nos guste) partido en trocitos y deshacer. Triturar, colar y meter en el sifón con 1 carga de gas (rellenar sólo ¾ partes). Agitar y dejar reposar hasta el momento de servir.
Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Para el relleno, pochar la verdura partida en cuadraditos con sal y pimienta, y añadir el bacon. Dorar y dejar enfriar para así rellenar mejor la pasta.
Para el tomate rehogar las chalotas (o cebolla) con sal a fuego muy lento hasta que queden ligeramente doradas. Añadir el tomate, sal y una pizca de azúcar y dejar a fuego lento hasta que haya reducido, no quede nada de líquido y se empiece a ver de nuevo el aceite. Ha de quedar muy espeso. Añadir la albahaca picada.
Rellenar la pasta con la farsa y calentar un poco en el horno (o microondas)
Poner en el fondo del plato el tomate concentrado. Encima la pasta y al un lado la espuma de queso. Si no tenemos sifón, un poco de queso parmesano recién rallado no desmerecerá para nada el plato.
Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Para el relleno, pochar la verdura partida en cuadraditos con sal y pimienta, y añadir el bacon. Dorar y dejar enfriar para así rellenar mejor la pasta.
Para el tomate rehogar las chalotas (o cebolla) con sal a fuego muy lento hasta que queden ligeramente doradas. Añadir el tomate, sal y una pizca de azúcar y dejar a fuego lento hasta que haya reducido, no quede nada de líquido y se empiece a ver de nuevo el aceite. Ha de quedar muy espeso. Añadir la albahaca picada.
Rellenar la pasta con la farsa y calentar un poco en el horno (o microondas)
Poner en el fondo del plato el tomate concentrado. Encima la pasta y al un lado la espuma de queso. Si no tenemos sifón, un poco de queso parmesano recién rallado no desmerecerá para nada el plato.
Un chorrito de aceite por encima rematará la faena.
Qué cosa más rica Pilar!! Veo que tienes un sifón, yo también... pero últimamente le estoy sacando poco partido! Lo tengo que sacar del armario ;)
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Sandra, lo del sifón va por épocas, pero yo últimamente tampoco le doy mucho aire. Habrá que proponerse cambiarlo ¿no?
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Que rico!!!! Yo tambien tengo el sifon y no lo uso munca. Jabrá que animarse.......
ResponderEliminarMadre mía que delicia! me encanta la pasta rellena, esta queda muy bonita y tiene que estar buenísima. Yo aún no he caído en la tentación del sifón, mas de una vez he estado a punto, pero reconozco que si lo compro lo usaré muy poco, de todas maneras... no digo de este agua no beberé!;)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Nasy
¡Qué original!
ResponderEliminar;-D
Qué ricura Pilar !!!
ResponderEliminarParecen barquitas . No me importaria navegar en una de ellas y surcar mares en tan buena compañia ;)
A estas horas y ver esto es inevitable tener que ir a la nevera y enredarme en algo para picotear jaja...
Feliz Domingo.
Besinos mil artista.
Bueno, bueno, bueno... ¡me ha encantado este plato!.
ResponderEliminarEs una forma diferente de tomar pasta rellena, y con esa espuma de queso que le da un toque especial... ¡ummm!.
Besotes, guapa.
Que relleno tan delicioso, me lo anoto.
ResponderEliminarSaudos
Que deliciosa debe estar asi. Nunca he hecho pasta rellena, habra que probarla y asi variar un poco.
ResponderEliminarPilar es fantástica la receta y que delicada la espuma de queso.
ResponderEliminarUn besote
Qué cosa tan rica! Y lo bonitas que te han quedado! Besicos.
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarHe llegado a tu bloc y me ha encantado, así que me quedo por tu cocina. Voy a probar de hacer la espuma de queso que sólo he utilizado el sifón 2 veces y no me ha salido bien... a ver si con la espuma de queso tengo más suerte! Besos!
me lo llevo!!! que delicia y que fotos mas bonitas.. da gusto
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
me encanta la receta y lo de la espuma de queso... ¡me ha entusiasmado! tengo que probar...
ResponderEliminarbesos
Si cuando digo que no puedo seguir viviendo sin sifón...lo digo por algo! jajajajaja me encanta esta receta y lo de la espuma de quso...mamatao! un besote.
ResponderEliminarBueno por fin vemos la famosa pasta rellena, que nos tenías en ascuas. Se ve espectacular con espuma y todo como los grandes. Seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarLo del reportaje mucho mejor en color no tiene nada que ver con el blanco y negro del periódico, se nos ve mucho más saludables así.
Besitos….
Espectacular!!! me encanta la idea de rellenar pasta! me la apunto!!! millones de besitos guapa
ResponderEliminarLa has bordado!Me encanta la receta y la presentación.
ResponderEliminarCuando veo lo que haces con los sifones me entran unas ganas de comprarme uno!
Besos.
Me ha parecido una delicia, un acierto, un plato elegante, equilibrado y además precioso.
ResponderEliminarComo nos tienes acostumbrados...
Pilar: esa espuma de queso wow!!! me la como :)y esa pasta deliciosa !
ResponderEliminarSaludos
PILY
No conocia tu blog!! me ha gustado mucho, tomo nota para cuando termine mi regimen!
ResponderEliminarcon el hambre que tengo yo ahora mismo, no puedo ver estas fotos ni leer estas recetas y con ese final: "un chorrito de aceite por encima rematará la faena", ayyy
ResponderEliminarMadre mia Pilar,que plato mas lucido,y sin duda buenisimo...me encanta la receta y la presentacion.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosa pasta, relleno estupendo y esa espumita para devorarla!!!
ResponderEliminarBesiños Pilar :D
Me has matado con la espuma!!!, que pasada!!, parece nata montada!, es una receta maravillosa y muy fresca y ligera!!..muy bueno preciosa!!!
ResponderEliminarLas fotos son tentadoras y sexis! :)
Mil besitos cariño!!!!
Mil gracias a todos. Los que teneis sifón, pues a darle caña y los que no... yo no digo nada jaja. Seguiré poniendo de vez en cuando alguna espuma para que nos animemos todos a usarlo.
ResponderEliminarJuana ¿fotos sexis? jjajaj, que gracia tienes.
Besos
Oye, vaya plato más chulo.... está genial, me encanta lo de la espuma y la pasta es un punto!
ResponderEliminarHola! Que tal? Esta pasta no la he probado nunca... y confieso que me parece super curiosa, sobre todo porque se peuden hacer cosas como la que tu nos presentas, rellenarla! Me parece una propuesta estupenda, una comida o una cena que siempre será sorprendente para el comensal... Un saludo y buena semana.
ResponderEliminarRecetón de delicatessen!!!
ResponderEliminarLa presentación simplkemente magnífica!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Mira qu estoy tonta el domingo tenía delante tu receta y estaba escribiendo el comentario cuando mi hija me dijo algo y lo deje...... y ahora me entra la duda cuando entro en tu blog y veo que es la receta del domingo y digo anda ahora no estoy segura y vengo a mirar y asi es mi comentario no está jejeje con los niños se me va la pinza a otro sitio.
ResponderEliminarBueno que es brutal la pasta, el relleno y la delicadeza de la espuma de queso.
Un besote
María, está claro que los niños nos vuelven loca, porque SÏ está tu comentario :D
ResponderEliminarMe alegra que os guste.
Besos para todos
Oh! tengo muchas ganas de hacer pasta así rellena, concretamente galets grandes pero nunca encuentro lo suficientemente grandes.
ResponderEliminarInteresante es espumita de queso, tengo que hacerme con un sifón! sí, un cacharrito más ;)
besos!
La pasta rellena es una de mis preferidas, te ha quedado genial con una presentaciòn de lujo! un besote
ResponderEliminarPilar,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Me encanta todo: La espuma de queso (ummmm....), el relleno de verduritas y bacon (ummm.....), la salsita de tomate y las conchas. Qué más se puede pedir. Está delicioso.
Un besito,
Sacer
mira que excusa más buena para sacar de nuevo el sifón.
ResponderEliminarestupenda receta cielo. enhorabuena
Mira que siempre que voy a la seccion de pasta busco este tipo, me encanta como queda rellena, pero nunca la encuentro. tenog oque apuntarmela para cuando vaya a Madrid. El relleno se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la pasta rellena y con la espuma de queso.....pienso pedirme para mi cumple un sifon o si no me lo compro.Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡ Me ha encantado la propuesta y la presentacion¡¡¡ Por cierto de postre me llevo una tortita¡¡
ResponderEliminarQué plato tan colorista y tan apetecible. Me encanta como te ha quedado y lo sabroso que se adivina.
ResponderEliminarun besazo
Pilar esto entra muy bien por la vista y seguro que debe estar riquisimo.
ResponderEliminarUn beso