lunes, 14 de febrero de 2011
Risotto de espinacas y gorgonzola
En casa cuando hay arroz no hay problemas de que la gente proteste. A todos nos gusta, aunque a los más pequeños las espinacas no es que les gusten mucho. Hoy con espinacas y gorgonzola, muy rico. El gorgonzola es suave y fuerte a la vez. A mi me encanta, como todos los quesos azules.
RISOTTO DE ESPINACAS Y GORGONZOLA
-200 gr. de arroz carnalori
-120 gr. de espinacas
-2 chalotas
-500-600 ml. de caldo de verduras
-1/2 vasito de vino blanco
-sal
-aceite
-70 gr. de gorgonzola
-un puñado de piñones
Tostamos ligeramente los piñones y los reservamos.
Ponemos en un cazo el caldo y lo calentamos. Lo mantendremos así a fuego suave para añadirlo al arroz.
Lavamos bien las espinacas y las secamos.
Rehogar en un poco de aceite las chalotas muy picadas.
Añadir el arroz y rehogar hasta que esté transparente. A continuación incorporamos el vino y dejamos evaporar completamente.
Añadir el caldo poco a poco sin parar de mover, no incorporando más caldo hasta que el arroz haya absorvido el anterior. Poner la sal.
Así estaremos 18 minutos más o menos. Seis minutos antes de terminar, añadir las espinacas troceadas y seguir con la cocción.
Fuera del fuego añadir el queso en trocitos y remover hasta que se haya fundido completamente.
Servir con los piñones tostados.
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Que rico!!! En casa nos encantan los risottos. Y este además con gorgonzola. Receta guardada.....
ResponderEliminarque rico! al final te has animado, eh? la foto espectacular!!!! que contentos tenían que estar en casa! jajajajaj. Besitos guapa
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido, pero viéndolo e imaginando el sabor, la espinaca le tiene que ir muy bien al queso.
ResponderEliminarGenial Pilar!
Qué bueno! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes. En casa somos fans del arroz y del gorgonzola!
Besos.
Bueno te has adelantado, yo también pensaba hacer risotto para comer hoy, no con espinacas pero risotto que me apetece, no sé si lo hare al final. El tuyo tiene una pinta estupenda me gustan los piñones repartidos por ahí.
ResponderEliminarUn beso:)
Ay, me has dado, no puedo con el gorgonzolla, lo compré el otro día para probar y no puedo, a lo mejor si lo rebajo un poco... Y mira que es raro, porque me encanta el queso de cabrales y el azul, pero nada. No hubo manera. Una pena porque este risotto te ha quedado de muerte y me lo voy a perder. A lo mejor tengo que darle una segunda oportunidad...
ResponderEliminarGracias chicas.
ResponderEliminarCachis Begoña, ya lo siento ;). Le puedes poner el queso azul que te guste o incluso parmesano como siempre y estará igual de rico.
Me encanta el gorgonzola, así que esta receta me la llevo.
ResponderEliminarsaludos
Es verdad, el arroz suele gustar a todo el mundo!
ResponderEliminarTu propuesta se ve deliciosa y con unos ingredientes muy sanos!!
Muchos besos!! :)
No podías haber elegido dos ingredientes mejores para hacer un risotto. DELICIOSO.
ResponderEliminarBesos.
♥ Feliz día de San Valentin ♥
A mi las espinacas no me gustan mucho, pero el gorgonzola me encanta y desde luego la pinta es estupenda. Quizás todo mezclado me gustaría, será cuestión de probarlo :)
ResponderEliminarQue bueno el risotto... aunqeu para mí con un queso menso fuerte por favor... jajaja...
ResponderEliminarBesitos
No puedo comer espinacas pero por un dia me saltaré la prohibición jeje que este risotto tan cremosin no se le puede hacer un feo, no , no ......
ResponderEliminarDe matrícula Pilar !!!
Besinos, buen dia.
Esos piñoncitos ya me han conquistado en tu risotto!!
ResponderEliminarDelicioso, buena semana :D
Besiños.
Que rico Pilar!Tiene una pinta tan cremosita,que empezaria a comer ahora mismo...me encanta el risotto!
ResponderEliminarBesets.
Pilar, desde luego que es precioso y los piñones deben ir genial verdad????
ResponderEliminarMe alegro de que hayas visto los cuadraditos..es que ayer se me fue el dedo y publiqué antes de tiempo!!! ;)
Mil besitos amiga!!!!
Me encantan el risotto, aunque de espinacas nunca lo he hecho...tomo nota...la presentación te ha quedado super chula...me quedo repasando tus últimas publicaciones, últimamente he estado liada y no he podido visitar blog, si que ahora espero poder ponerle remedio
ResponderEliminarBesos, guapa
O mucho me equivoco o este será el proximo risotto que haga, me encanta el gorgonzola y las espinacas.
ResponderEliminarUy, como me voy a poner!. Copio la receta que además tengo de todo en casa.
Un beso y buen dia guapa!
Pilar, tengo que reconocer que con el risotto hago una cosa que yo misma critico: ¡no lo he probado nunca y digo que no me gusta! Es algo inconcebible, ya lo sé. Pero de este año no pasa sin que lo haga y lo pruebe, y además en dos versiones: thermomix y tradicional, como suelo hacer.
ResponderEliminarTe agradezco la presentación tan bonita que le has dado, y la calidad de las fotos. Hace que me dé menos pereza probarlo.
Besos.
Hola Pilar, este risotto tiene una pinta fantástica... pero yo cambio el gorgonzola por ptrp queso más suavecito, eh? jaja En casa pasa lo mismo, cuando hay arroz en la mesa todos contentos!
ResponderEliminarUn besazo
Sandra
Me alegra que os guste, aunque veo que el queso no es del gusto de todo el mundo. Con parmesano queda igual de rico.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s y mil besos.
Pilar este risotto tiene que estar delicioso, tiene ingredientes que me encantan, las espinacas y los piñones para mi un diez, con ese arroz tan cremoso. Muy rico
ResponderEliminarbsts. maite
oyoyoyy qué cosa tan deliciosa !! ahí me has matado con el gorgonzola !!!!! y esos piñones mmm cosa buena, sí señora
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla! que mezcla de sabores! que presentación! impresionante! me ha encantado! un 10!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Mmmmm mira que me gustan los risottos y con esos piñoncitos, qué bueno!!!
ResponderEliminarBesos.
Tengo que felicitarte por la foto que es preciosa y sobre todo por la receta; con tu permiso me voy a quedar por aquí viendo tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Que aspecto tiene este risotto, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarEspinacas y piñones...suculento.
Besos
Te puedes creer que nunca he probado un risotto? será porque me gusta el arroz bien seco, aunque la pinta que tiene este es tremenda..
ResponderEliminarBesos!
Arroz, espinacas y queso gorgonzola! La mezcla no me puede gustar mas... Salvo por el pequeño detalle que el arroz es uno de los platos que mas se me resiste (para mi, hasta hace no demasiado, cocinar arroz blanco era todo un ejercicio fe, donde el resultado siempre era incierto). De cualquier forma, me lo apunto, que tiene que estar de muerte lenta. ;)
ResponderEliminarBuenos días y gracias a todos.
ResponderEliminarAdrian, eres muy amable, bienvenido
Besos a todos
Ummmm!!! que buena pinta tiene este risotto...tomo nota!!...un abrazo!!
ResponderEliminar¡Qué rico el arroz con espinacas! Y si lleva gorgonzola mucho mejor. A mi me encanta ese queso (como todos je,je) porque como dices es a la vez suave pero con personalidad. Me gusta. No me extraña que lo disfruten en casa, también los niños que las espinacas no nos suelen gustar (je,je).
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
ResponderEliminarAntes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.
CUATRO ESPECIAS
Pilar gracias por llegar hasta el bazar, me ha encantado descubrir tu precioso blog.
ResponderEliminarUn risotto especctacular me ha encantado
Un besote
Cómo que este queso no es del gusto de todos??? bueno, debe de estar delicioso y hay para todos los gustos, para mí es delicioso !!! me encantan los quesos !!! así que felicidades, rica recetita :)
ResponderEliminarMe ha encantado ese arroz con gorgonzola. riquísimo tiene que estar, y la foto una maravilla. besos
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