BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA GLASEADO
Para el bizcocho:
-200 gr. de harina
-40 gr. de almendra marcona
-270gr. de azúcar
-4 huevos medianos
-150 gr. de aceite de girasol
-ralladura de 1 limón
-zumo de 1/2 limón
-pizca de sal
- 2 cdas. de semillas de amapola
-1 sobre de levadura
-esencia de vainilla
Para el glaseado:
-100 gr. de azúcar glass
-2 cdas. de zumo de limón
-2 cdas. de nata para montar.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de rosca.
Triturar la almendra en la thermomix. Reservar.
Poner en la thermomix los huevos y batir unos segundos. Añadir el aceite, el azúcar el zumo de limón, la esencia de vainilla y mezclar hasta deshacer el azúcar, unos 30 seg. en velc. 4.
Mientras, poner en un bol amplio la harina tamizada con la levadura y la sal e incorporar la almendra, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Mezclar bien. Añadir la mezcla líquida que está en la th. y mezclar con una espátula.
Poner en el molde y hornear unos 25 minutos o hasta que esté hecho.
Mientras está en el horno hacer el glaseado mezclando todos los ingredientes. Cuando el bizcocho esté listo dejar reposar unos minutos y cuando podamos desmoldarlo poner por encima el glaseado, que endurecerá en unos minutos.
A disfrutar!!