BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA GLASEADO
Para el bizcocho:
-200 gr. de harina
-40 gr. de almendra marcona
-270gr. de azúcar
-4 huevos medianos
-150 gr. de aceite de girasol
-ralladura de 1 limón
-zumo de 1/2 limón
-pizca de sal
- 2 cdas. de semillas de amapola
-1 sobre de levadura
-esencia de vainilla
Para el glaseado:
-100 gr. de azúcar glass
-2 cdas. de zumo de limón
-2 cdas. de nata para montar.
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de rosca.
Triturar la almendra en la thermomix. Reservar.
Poner en la thermomix los huevos y batir unos segundos. Añadir el aceite, el azúcar el zumo de limón, la esencia de vainilla y mezclar hasta deshacer el azúcar, unos 30 seg. en velc. 4.
Mientras, poner en un bol amplio la harina tamizada con la levadura y la sal e incorporar la almendra, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Mezclar bien. Añadir la mezcla líquida que está en la th. y mezclar con una espátula.
Poner en el molde y hornear unos 25 minutos o hasta que esté hecho.
Mientras está en el horno hacer el glaseado mezclando todos los ingredientes. Cuando el bizcocho esté listo dejar reposar unos minutos y cuando podamos desmoldarlo poner por encima el glaseado, que endurecerá en unos minutos.
A disfrutar!!
Habrá mejor forma de comenzar la semana ?........
ResponderEliminarBueno si a este bizcocho le añadimos una loto premiada igual jajaja....pero de momento nos conformaremos con el buen desayuno o merendola, lo demás ya vendrá ;)
Besinos.
Hola Pilar, me encantan los bizcochos de limón, bueno casi todo lo que lleve limón. Con las semillas de amapola quedan preciosos y con el glaseado para chuparse los dedos, seguro que no duró un suspiro. Besitos.
ResponderEliminarUm bolo que muito me agrada.
ResponderEliminarEsta lindo e com um interior delicioso
Boa semana
bjs
Los bizcochos de limón es que me encantan. No me canso de probar diferentes recetas así que me llevo la tuya para hacerla. Besos.
ResponderEliminarImpresionante como te ha quedado, se ve una miga deliciosa, tierno y jugoso con ese glaseado, me has echo babear.
ResponderEliminarBesos.
Pilar un bizcocho sensacional bien aromatico y que apetece a cualquier hora¡¡
ResponderEliminarBss
genial para mi desayuno de mañana!!! me llegara un trozo??! jeje besos
ResponderEliminartremendo el corte que tiene Pilar...me encanta!
ResponderEliminarqueda precioso con las semillitas y con ese toque de citricos seguro que delicioso tambien. un besote
Pilar los bizcochos son mi perdición ...que bueno este de limón ,nunca he utilizado las semillas de amapolas ...besos
ResponderEliminarHola, Pilar.
ResponderEliminarMe gusta esta manera de variar la torta de limón (además mi receta lleva margarina en lugar de aceite). Lo probaré una tarde de estas.
Te cuento que publiqué los garbanzos. Ya se ha convertido en una comida habitual en casa.
Cariños.
Hola guapetona! Hoy he desayunado muy poco, así que me vengo para tu casa y me como medio bizcocho! jajajajajaja. Besitos :)
ResponderEliminarHola Pilar, gracias por visitarme. Hacía tiempo que no lo hacíamos mutuamente, pero eso no quiere decir que yo no te siga. Comentar para mí es complicado y mira que nos gusta que nos comenten, ¿verdad?. Este bizcocho me ha encantado. Mira que los bizcochos dan juego. Un besote
ResponderEliminarHola Pilar acabo de hacerme seguidora de tu blog, por que me ha encantado todo lo que tienes, este bizcocho con ese toque de amapola es una maravilla. Besicos
ResponderEliminarPero que súper bizcocho!! Me apasiona la semilla de amapola y ese glaseado!!!
ResponderEliminarBesos.
MI QUERIDA PILAR... Bienvenida de nuevo!!!
ResponderEliminarY que mejor regalo que dejarnos este BIZCOCHO TAN ESPECIAL...
Un fuerte abrazo lleno de cariño :))))
vaya Pilar, al final voy a tener que comprarme las dichosas semillitas... viendo la pinta tan buena no voy a poder resistirme!
ResponderEliminarMe gusta mucho emplear las semillas de amapola, hay quien dice que emplearlas es una tontería porque no se nota ni en sabor ni en textura... A palabras necias oidos sordos!!! Porque los bizcochos mejoran un montón, se nota mucho tanto en el sabor como en la textura crujiente que queda.
ResponderEliminarMuy buena receta y con el glaseado... Qué bueno! Un besote!!
Me encantan las semillas de amapola en los bizcochos. Y este con el glaseado se ve divino!!! Besos
ResponderEliminarMe apetece mucho probar un bizcocho con semillas de amapola, creo que tienen que darle una textura muy especial.
ResponderEliminarY el glaseado me parece delicioso.
Un beso.
un clasico riquisimo q se come a cualquier hora!
ResponderEliminarOhhhh los bizcochos de limón me gustan muchísimo y las semillas así en poquita cantidad seguro que le dan un toque buenísimo. Ahora, si la mezcla de amapola es densa, como si fuera nocilla, ya no me gusta ;-P
ResponderEliminar¡Besos!