lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de limón con semillas de amapola glaseado












BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA GLASEADO

Para el bizcocho:
-200 gr. de harina
-40 gr. de almendra marcona
-270gr. de azúcar
-4 huevos medianos
-150 gr. de aceite de girasol
-ralladura de 1 limón
-zumo de 1/2 limón
-pizca de sal
- 2 cdas. de semillas de amapola
-1 sobre de levadura
-esencia de vainilla

Para el glaseado:
-100 gr. de azúcar glass
-2 cdas. de zumo de limón
-2 cdas. de nata para montar.

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de rosca.
Triturar la almendra en la thermomix. Reservar.
Poner en la thermomix los huevos y batir unos segundos. Añadir el aceite, el azúcar el zumo de limón, la esencia de vainilla y mezclar hasta deshacer el azúcar, unos 30 seg. en velc. 4.
Mientras, poner en un bol amplio la harina tamizada con la levadura y la sal e incorporar la almendra, la ralladura de limón y las semillas de amapola. Mezclar bien. Añadir la mezcla líquida que está en la th. y mezclar con una espátula.
Poner en el molde y hornear unos 25 minutos o hasta que esté hecho.

Mientras está en el horno hacer el glaseado mezclando todos los ingredientes. Cuando el bizcocho esté listo dejar reposar unos minutos y cuando podamos desmoldarlo poner por encima el glaseado, que endurecerá en unos minutos.

A disfrutar!!








21 comentarios:

  1. Habrá mejor forma de comenzar la semana ?........
    Bueno si a este bizcocho le añadimos una loto premiada igual jajaja....pero de momento nos conformaremos con el buen desayuno o merendola, lo demás ya vendrá ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar, me encantan los bizcochos de limón, bueno casi todo lo que lleve limón. Con las semillas de amapola quedan preciosos y con el glaseado para chuparse los dedos, seguro que no duró un suspiro. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Um bolo que muito me agrada.
    Esta lindo e com um interior delicioso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Los bizcochos de limón es que me encantan. No me canso de probar diferentes recetas así que me llevo la tuya para hacerla. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Impresionante como te ha quedado, se ve una miga deliciosa, tierno y jugoso con ese glaseado, me has echo babear.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pilar un bizcocho sensacional bien aromatico y que apetece a cualquier hora¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  7. genial para mi desayuno de mañana!!! me llegara un trozo??! jeje besos

    ResponderEliminar
  8. tremendo el corte que tiene Pilar...me encanta!
    queda precioso con las semillitas y con ese toque de citricos seguro que delicioso tambien. un besote

    ResponderEliminar
  9. Pilar los bizcochos son mi perdición ...que bueno este de limón ,nunca he utilizado las semillas de amapolas ...besos

    ResponderEliminar
  10. Hola, Pilar.
    Me gusta esta manera de variar la torta de limón (además mi receta lleva margarina en lugar de aceite). Lo probaré una tarde de estas.
    Te cuento que publiqué los garbanzos. Ya se ha convertido en una comida habitual en casa.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  11. Hola guapetona! Hoy he desayunado muy poco, así que me vengo para tu casa y me como medio bizcocho! jajajajajaja. Besitos :)

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, gracias por visitarme. Hacía tiempo que no lo hacíamos mutuamente, pero eso no quiere decir que yo no te siga. Comentar para mí es complicado y mira que nos gusta que nos comenten, ¿verdad?. Este bizcocho me ha encantado. Mira que los bizcochos dan juego. Un besote

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar acabo de hacerme seguidora de tu blog, por que me ha encantado todo lo que tienes, este bizcocho con ese toque de amapola es una maravilla. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Pero que súper bizcocho!! Me apasiona la semilla de amapola y ese glaseado!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. MI QUERIDA PILAR... Bienvenida de nuevo!!!
    Y que mejor regalo que dejarnos este BIZCOCHO TAN ESPECIAL...
    Un fuerte abrazo lleno de cariño :))))

    ResponderEliminar
  16. vaya Pilar, al final voy a tener que comprarme las dichosas semillitas... viendo la pinta tan buena no voy a poder resistirme!

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho emplear las semillas de amapola, hay quien dice que emplearlas es una tontería porque no se nota ni en sabor ni en textura... A palabras necias oidos sordos!!! Porque los bizcochos mejoran un montón, se nota mucho tanto en el sabor como en la textura crujiente que queda.

    Muy buena receta y con el glaseado... Qué bueno! Un besote!!

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las semillas de amapola en los bizcochos. Y este con el glaseado se ve divino!!! Besos

    ResponderEliminar
  19. Me apetece mucho probar un bizcocho con semillas de amapola, creo que tienen que darle una textura muy especial.
    Y el glaseado me parece delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. un clasico riquisimo q se come a cualquier hora!

    ResponderEliminar
  21. Ohhhh los bizcochos de limón me gustan muchísimo y las semillas así en poquita cantidad seguro que le dan un toque buenísimo. Ahora, si la mezcla de amapola es densa, como si fuera nocilla, ya no me gusta ;-P

    ¡Besos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí