MERMELADA DE MANZANA Y JENGIBRE
-1 kg. de manzana golden pesadas después de pelar y quitar las semillas, que guardaremos en una gasa bien atada para poner en la cazuela.
-2-3 cdas. de jengibre fresco rallado
-600 gr. de azúcar
El día antes de preparar la mermelada (10 horas en mi caso), pelar las manzanas y cortarlas en cuadradillos pequeños. Poner en una cazuela grande de fondo bien grueso alternando las manzanas, el jengibre rallado y el azúcar. Poner también el paquete con los corazones de la manzana.
El azúcar hace que la manzana suelte jugo, que servirá para cocer la mermelada sin necesidad de añadir ningún líquido extra.
Al día siguiente poner a cocer la mermelada a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se peque. Tardará más o menos 45 minutos. Tener en cuenta que espesa al enfriar. Cuidadito al final, que salta.
Tener preparados unos botes esterilizados y llenar nada más sacar la mermelada del fuego. Poner los tarros boca abajo encima de un paño y esperar a que enfríen completamente. Etiquetar.
Esperar una semana por lo menos antes de consumir.
Oh que rica mermelada, me encanta la combinación de manzana con jengibre, te ha quedado deliciosa, me encanta la textura que tiene.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh Pilar ayer estuve haciendo mermelada de manzana que me han regalado unos cuantos kgs , lástima no haber visto antes esta receta ........bueno de cualquier forma me la guardo para una proxima ocasión pues se de antemano que viniendo de ti, ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesinos.
Gostei dessa combinação de maça e gengibre deve ter ficado um doce maravilhoso
ResponderEliminarbjs
Tengo que hacer esto de la gasa con los corazones.
ResponderEliminarQue bien volver a tenerte por aquí.
Besos.
ahí me has dao! jajajaj
ResponderEliminaramo el jengibre con todas mis fuerzas. Te copio la receta que tengo superhábit de manzanas en la cocina y ya estoy harta de comerlas así sin más.
Un besazo griposo desde la sierra
Muaccc
Imagino que la combinación de manzanas y jengibre debe dar qué habar ... qué rico, Pilar ! Xo
ResponderEliminarQue ricura y que color tan bonito!!
ResponderEliminarBesos.
muy buena y el jengible me gusta el sabor y el toque sutil que deja.
ResponderEliminarBss
Ummmhh!! Que riquísima mermelada. Una auténtica delicia Pilar.
ResponderEliminarBesos
¡Qué combinación tan maravillosa! Me gustan las manzanas y el jengibre así que me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarOhhhh.. qué delicia de mermelada! De manzana es mi preferida y seguro que el toque del jengibre le va genial!
ResponderEliminarBesos
PILAR... Como me gusta el sabor del jenjibre en las mermeladas... Y esta tuya se ve estupenda!!!
ResponderEliminarA tenerla en cuenta.
UN ABRAZO AMIGA QUERIDA :)))
Me encanta la combinación del jengibre y la manzana.
ResponderEliminarBesos!
qué te parece si hacemos un intercambio de mermeladas??? esta me parece ideal para el fin de semana!!!!! besitos guapa
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA MI QUERIDA AMIGA :)))
ResponderEliminarUiss... que mi madre tiene un arbol de manzanas.... uiss.... que rica! esto lo pruebo si o si... seguro! muaks
ResponderEliminarPilar,
ResponderEliminarYo también me alegro de estar de vuelta. Ya se me empieza a alegrar el ojillo. Tu mermelada tiene una pinta espectacular. Nunca había visto el jengibre para aromatizar una mermelada de manzana pero tiene que estar espectacular. Desde luego el color es supeapetecible. ¡Me encanta!
Un besito y feliz semana :)
qué color tan intenso tiene Pilar...me encanta! la combinacion super original, y seguro que bien rica! un besote
ResponderEliminarcreo que es la mermelada de manzana más apetecible que he visto en mi vida. Siempre veo compotas y las pobres son más poco atractivas!!! Y el punto del jengibre tiene que ser delicioso, verdad???
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues el toque del jengibre tiene que ser muy especial, ¡una mermelada riquísima!.
ResponderEliminarBesotes.
Con el toque de jenjibre tiene quedar muy especial. Curiosa combinación.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarFelicidades por el blog y te invito a que te pases por el mio.
Gracias.
Si vieras Pilar el trabajito que me costo empezar a utilizar el jenjibre fresco, y sin embargo ahora lo hago del modo más habitual, pero en mermeladas no lo había probado asi que te copio la idea, la receta y todo, todo.
ResponderEliminarUn besazo
mmmm......!! Que rica....!! y con jengibre....!!
ResponderEliminartiene que estar buernisima
Besos
OTRO FIN DE SEMANA MÁS TESORO, DEMOS GRACIAS!!!
ResponderEliminarMIL BESOS :)))
Adoro la mermelada manzana Pilar... qué rica con jengibre! tomo nota...
ResponderEliminarBesos y bien finde ;)
Charra, estupenda mermelada. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmm que pinta!!! no la he probado de manzana pero se ve muy buena y con el toque de jengibre tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nunca había visto una mezcla así de mermelada.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, así que me quedo de seguidora.
Si quieres, te invito a pasar por mi blog ;-)
¡Besitos!