BUÑUELOS CON CREMA PASTELERA
Masa:
-125 ml. de leche
-70 gr. de mantequilla
-ralladura de una naranja (o polvo de naranja)
-pizca de sal
-100 gr. de harina
-2 huevos
-150 gr. de crema pastelera
Crema (Michel Roux):
-3 yemas de huevo
-60 gr. de azúcar
-20 gr. de harina
-250 ml. de leche
-1/2 vaina de vainilla
-Aceite de oliva suave para freir
-azúcar para rebozar
Masa:
Poner en un cazo al fuego la leche con la mantequilla y la sal. Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe y la naranja. Mover con energía y dejamos un poco al fuego hasta que la masa se seque ligeramente.
Apartamos del fuego e incorporamos la crema pastelera mezclando bien. La masa ya se habrá templado un poco, así que es el momento de añadir los huevos uno a uno. No incorporamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado en la masa.
Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en la thermomix (hemos sacado previamente las semillas de la vainilla) y programamos 6minutos, 85ºm., velocidad 4. Pasamos a un bol y ponemos film transparente en contacto con la crema para evitar que forme costra, o bien cubrimos con una capa fina de mantequilla. Dejamos enfriar hasta el momento de incorporar a la masa de buñuelos.
Una vez esté la masa lista la freimos en aceite de oliva suave con la ayuda de dos cucharitas. No hacer muy grandes ya que crecen con la fritura. Vamos poniendo en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Rebozar en azúcar.
Fte. foto mundorecetas
Hola, Pilar ! Si bien tengo una relación un tanto "peculiar" con los buñuelos, esta idea de la crema pastelera me ha dejado pensando en ellos. ¡Buena semana!
ResponderEliminarEsta receta siempre me trae buenos recuerdos, y que buenos son, verdad? Besos
ResponderEliminarImpresionantes!! se me cae la baba solo con mirarlos. Tiene un buen color , los has frito super bien. Felicidades!!
ResponderEliminarQue ricos se ven!!!!! Probaré a hacerlos aunque yo no tengo termomix, los probaré a mano a ver que tal.
ResponderEliminarBesos.
Ficaram lindos e com creme tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarHá muito que não como e gosto tanto
bjs
Quien se puede resistir a unos vuelos? yo no, me encantan como te han quedado. Besos!
ResponderEliminarAna
Absolutamente deliciosos! Tengo que probarlos! Y también esa crema pastelera!
ResponderEliminarBesotes
Que ricos buñuelos; esto de incorporar la crema pastelera a la masa no lo havia visto nunca. Creia que eran rellenos. Me encanta como te han quedado doraditos y jugosos.
ResponderEliminarpetons
Estos sí que son unos buñuelos y no lo que compré en una pastelería. No he hecho nunca buñuelos pero ya es hora de que me ponga a ello para que no me tomen el pelo más. Besos.
ResponderEliminarParecem ser deliciosos e bem gulosos, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBeijos
Por favor que deseo más grande de buñuelos y con crema, que cosa tan buena, tan apetitosa y que fotos más lindas.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricos se ven!!! Tengo que hacerlos si o si!!
ResponderEliminarBesotess
se me pasó el día y no hice los buñuelos. No es excusa porque los puedo hacer y comer cualquier día, pero ahora veo los tuyos, que me han encantado, y me muero de ganas de comerme uno
ResponderEliminar¡Pero bueno! Esto de incorporar la crema pastelera a la masa es algo totalmente nuevo para mi. Y no me puedo hacer a la idea de su resultado final ni por dentro, ni dentro de mi boca, porque por fuera se ven estupendos. Y esa cestita en la que los has presentado es chulísima.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta, me vendrían de lujo para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Ay Pilar, como me gustan, como me pierden.... se ven estupendos.
ResponderEliminarBs
Los de crema pastelera son mis preferidos , pero esta manera de hacerlos incorporando la crema a la masa , nunca la había visto, me resulta novedosa asi que esta recetina se va pa la saca ;)
ResponderEliminarBesinos mi guapa.
Por Diós Pilar!!! Cómo puedes poner unos buñuelos tan ricos??? Sabes que son unos de los dulces que más me gustan???? plas plas plas. besitos reina
ResponderEliminarPilar son tremendos los buñuelos asi yo lo hago igual cuando los hago para la cuaresma
ResponderEliminarBonita foto
Bss
Pilar a mi me encantan los buñuelos, pero si además llevan crema en el interior ya no me resisto a ellos.
ResponderEliminarMe encanta la presenatción.
Un beso guapa
Cuanto tiempo Pilar, pero merece la pena esperarte porque siempre traes unas cosas deliciosas, éstos buñuelos son impresionantes, que pinta, madre mia. Un besote.
ResponderEliminarHola Pilar ..la sorpresa de tus buñuelos me hace recordar que este año aún no los hice ...tienen una pintaza .. besos
ResponderEliminarme parecen unos buñuelos buenísimos,se ven super tiernos
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hola Pilar,
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos, pero si además están rellenos... mi perdición.
Besos
Son increíbles, no te imaginas cuánto me ha gustado esta receta.
ResponderEliminarHago pocos dulces "de sartén", por el tema de las dichosas calorías, pero creo que con estos buñuelos voy a hacer una excepción, ¡qué buenos!.
Un besote.
Madre mía; cuando a una se le funde un BUÑUELO de estos en la boca, seguro que se roza el CIELO :)))
ResponderEliminarPero donde estábamos metidas que hacia tanto que no nos veíamos!!!!...vaya dos!!!!!!..que sepas que ahora ya no te volverás a libar de mi eh!!! ;)..cada vez somos más y es dificilísimo seguirnos al ritmo de antes, pero yo tengo a gente que me gusta no perderles la pista y tú eres una de ellas Pilar :)
ResponderEliminarTus buñuelos son tan bonitos!!! y si llevan una crema de Michel Roux seguro que están de muerte..me encanta como cocina ese hombre y todas sus recetas nunca fallan :)
Feliz fin de semana linda...no te me escapes de nuevo!!! ;)
OYee, cómo se rellenan para que no se vea la crema y queden así de bonitos??? besitos
ResponderEliminarOhhhh por favor pero qué cosa más rica!!! Si un buñuelo ya está bueno con crema no quiero ni imaginármelo!
ResponderEliminarBesos
Pilar, están deliciosos, la verdad es que bien me comería unos cuantos!
ResponderEliminarBesotes
Hola Pilar. Me alegro mucho al volver a verte, espero que en todo este tiempo lo hayas pasado divinamente.
ResponderEliminarEstos buñuelos me han llamado la atención ya que pensé que harías la masa y luego los rellenarías con la crema y mi sorpresa ha sido cuando he visto que las mezclas y luego los haces. Sin duda tienen que estar para chuparse los dedos, me comería unos cuantos jj.
Espero que nos sigamos viendo.
Saludos
Pienso torturarte hasta que me digas dónde te has hecho con esa cestita !!!! Roux y crema hacen una combinación de las `pocas perfectas que haya en esta vida....y esos pedazo de buñuelos!!!!! uffff
ResponderEliminarun besazoooo
Nosotros las llamamos bolas de fraile, además de crema pastelera se le,pone dulce de leche, chocolate, dietetico, ja, besos
ResponderEliminarQué ricos! menudo postre más típico y delicioso. Me encanta la cestita de freidora... Me chifla! te han quedado unas fotos muy chulas.
ResponderEliminarEn casa vuelan!, y es que nos encantan los buñuelos, a mi rellenos de cualquier crema me parecen un verdadero manjar, aunque tengo que decirte que en casa los preferidos son los de crema pastelera. Muy ricos si señora!
ResponderEliminarUn besazo
Que ganas de bueñuelos me han entrado jeje deben de estar buenisimos, me quedo de seguidora por tu blog, te invito que visites el mio puedes encontrarlo pinchando en mi nombre, besitos
ResponderEliminarayy qué pinta!..adoro los buñuelos!
ResponderEliminarFELIZ FINDE TESORO!!! :))
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