ALCACHOFAS CON ALMEJAS
-8 alcachofas
-300 gr. de almejas
-1 diente de ajo
-1/2 vasito de vino blanco
-aceite de oliva virgen
-1 cta. de harina
-agua o caldo de cocer las alcachofas
-sal
Limpiar las alcachofas, quitando la pelusa interior, partidas en 4, cocer en agua con sal hasta que estén blandas.
En 2-3 cucharadas de aceite rehogar el ajo picado, antes de que se empiece a dorar añadir la harina y rehogarla muy bien. Incorporar el vino blanco y dejar reducir. Añadir el agua o el caldo de cocer las alcachofas y cuando empiece a hervir incorporar las almeja que habrán estado en agua con sal previamente. Retirarlas según se vayan abriendo y reservar.
Introducir las alcachofas ya cocidas en la salsa, dejar hervir un minuto y añadir las almejas reservadas. Dejar otro minuto hasta que se caliente, pero no más para que las almejas no queden secas.
Un buen vino blanco hará el resto.
Feliz día de la Madre
Que combinación más rica.
ResponderEliminarLas alcachofas con las almejas son dos productos que combinan a la perfección y más si les das la alegría de un buen vino blanco.
ResponderEliminarFeliz domingo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Adoro amejoas mas nunca as juntei com alcachofra.
ResponderEliminarMas achei a combinação bem interessante e o aspecto uma delicia.
bjs
una combinacion que siempre queda muy buena y apetecible.
ResponderEliminarfeliz dia
beso
Qué buena pinta y qué sencillo guapa, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Que combinacion más rica. Seguro que estababuenissimo.
ResponderEliminarPetons
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué riquísimo! Me encantan las alcachofas y no sé porqué siempre las hago con jamón, pero tu propuesta con almejas me ha encantado. Te quedó un plato fabuloso.
Un saludo.
Huyy... que rico una verdadera exquisitez tierra y mar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué maravilla de receta. Nosotros adoramos las alcachofas, así que nos la apuntamos para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que maravillosa combinación!!!! muy sano y nutritivo este plato que nos trae, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
toc toc toc. Se puede???? menos mal que publicas porque ya estaba peparando las maletas para venir a buscarte!!!! ;P me encanta el plato de hoy!!! besitos guapa
ResponderEliminarme encantan! hace poquitas semanas las hice yo también, en casa nos chupamos los dedos
ResponderEliminarHola Pilar, cuanto tiempo hace que no te visito...realmente casi te tenía olvidada y no tengo perdón...por algún motivo desapareciste de la lista de blogs que sigo y ahora me acabo de dar cuenta...me ha pasado con mas blogs, pero ya te he puesto de nuevo!
ResponderEliminarEspero que todo te vaya bien y que reanudemos nuestras antiguas charlas.
Un beso
Mmmmmm.. me pierden las alachofas y a mi catador las almejas asique este es un plato a dúo para nosotros :)
ResponderEliminarBesos
Es una delicia de plato, Pilar. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
Has aparecidooooooooooooooooo, ¡bien!
ResponderEliminarEstos platos me encantan. Un buen vino y pan...
Besos.
!qué receta más original!..con lo que me gustan las almejas!!
ResponderEliminarpásate por mi blog si te apetece conocer mis nuevas cucharitas de madera!!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Ole y ole estas alcachofas con almejassss, que me encantan las dos cosas,desprenden olor hasta aqui .,,,me encantannnn,
ResponderEliminarBesitos guapa
QUERIDA PILAR; estas ALCACHOFAS así preparadas no se me hubieran ocurrido y deben estar bien ricas!!!
ResponderEliminarAmiga mía gracias por tu felicitación, tu cariño es muy importante para mi.
QUE TENGAS UN DIA AGRADABLE
Un beso con abrazo incluído :))))
Volví porque hice la receta y fue todo un éxito,abrazos y abrazos.-
ResponderEliminarPero que buenas deben estar estas alcachofas Pilar!!! La verdad es que el plato me ha parecido de lo más delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Pilar, que buenamezcla y que rica tiene que estar esta cazuelita. Además tan sanota. Me encanta
ResponderEliminarUn besazo
Uff que rico!! Si se lo preparo a mi marido seguro que me hace la ola!! Besos :)
ResponderEliminarHola Pilar !!!
ResponderEliminarAsi que tu también estás perezosa ?......Bueno hay que ir a nuestro ritmo , nada de forzar la máquina porque entonces es mucho peor.
Yo necesitaba tomarme ese respiro , no se lo que aguantaré , pero por aqui estoy de nuevo.
Si a ti te ha llegado el olor del rodaballo , a mi me ha llegado el de esta cazuelita de alcachofas con almejas, menudo sabor . Nunca las he preparado asi , me gusta mucho, tomo nota ;)
Besinos animosos para mi princesita.
Hola Pilar, qué tal va todo? hace mucho que no te encuentro, supongo que estarás de vacaciones! se te echa de menos, a ti y a tus maravillosas recetas! un besazo
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminar