PATÉ DE BERENJENA
-2 berenjenas grandes
-sal
-un chorro de zumo de limón
-1 diente de ajo grande
-1 cda. de tahini
-1 cta. de aceite de trufa
-2 cdas. de aceite
Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos surcos con el cuchillo formando rombos. Salar ligeramente y asar en el horno a 190º durante 25 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar ligeramente y sacar la carne con ayuda de una cuchara. Picarla.
Poner la carne de la berenjena junto con los demás ingredientes en la thermomix y triturar hasta que quede suave y sin grumos.
me encantan los patés caseros pero nunca lo he probado de berenjena, así que con tu permiso me llevo tu receta a casa. besos!
ResponderEliminarPilar, me encanta este paté...lo hago igualito pero probaré el tuyo que el aceite de trufa le ha de dar un gusto delicioso...muchos besoscon
ResponderEliminarun buen pate y con pocas calorias que siempre viene muy bien¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Judith prepara uno parecido y me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
A mi personalmente me encanta.
ResponderEliminarbesos
Qué rico está este paté de berenjena , pásame una tostadina que es uno de mis vicios confesables jeje....
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Besinos.
Que rico!!!! no conocía el paté de berenjena, pero me parece delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, lo probaré.
Besos.
Ese toque de la trufa me ha encantado, buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta un montón.
ResponderEliminar;-D
Estas recetas para el picoteo me encantan. Dónde consigues el aceite de trufa y el tahini? Bss
ResponderEliminarme encantan los pates caseros vegetales!! mmmm...besos
ResponderEliminarSoy una gran fan de los patés vegetales, calabacín alcachofa, setas, pero de berenjena aún no lo había visto, muy original.
ResponderEliminarNo puedo garantizarte que lo pruebe porque la berenjena me sienta fatal, pero tenía pensado varios patés vegetales para una cena de esas de pan con tomate, quesos, etc y creo que lo voy a incluir, a ver que les parece a los invitados :P.
Por cierto, muchas gracias por pasarte por mi blog.
Besitos!!
qué paté más bueno, más ligerito y más fácil y rápido. Yo suelo hacer algop parecido, pero el tahini nunca se me había ocurrido ponerlo, así que me animaré en breve a probarlo de esta manera. UN besote, te debo mail para ponerte al día de mi vida willy fogg, a ver si esta semana tengo tiempo
ResponderEliminarmuakssssss
Uy que rico... y con aceite de trufa más todavía... esto habrá que ponerlo en práctica... eso sí, en cuanto tenga tiempo para organizar una cenita en casa como Dios manda! ea...
ResponderEliminarbesitos
Que bueno,un paté ligero y facilito de hacer, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan las berenjenas...y en este paté se ve irresistible.
ResponderEliminarBesos.
una forma estupenda de comer verduritas, me lo guardo porque me encanta la berejena y se ve estupendo para picotear! un besicooo
ResponderEliminarMe encantan los patés vegetales (no así los de carne) y este pinta de vicio! Me lo apunto para hacerlo ya!
ResponderEliminarTengo pendiente de publicar uno de pimiento y berenjena también muy bueno, si tardo te lo paso antes a ver si te gusta...
Besotes y que tengas una buena semana
Este paté es de los míos aunque nunca he probado uno vegetal, pero me inclino más hacia estos que a los de carne. Ahora me falta encontrar el dichoco tahini..
ResponderEliminarBesos guapa!
Me apetece mucho probar ese paté, estoy segura que me encantará. Tengo que encontrar o hacer primero el tahini y después, me pongo a ello.
ResponderEliminarLa primera foto es una monada.
un besazo, Pilar y feliz semana
Hace tiempo que las descubrí en un restaurante Persa y me encanto acompañadas de pan de pita...pero a mis hijos no sé si les gustaría, la verdad que están en un época que nos le haría nada para comer hasta que me lo pidieran a gritos y me dijeran vale nos lo comemos todo jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa
Uma verdadeira delicia !
ResponderEliminarExcelente receita !
Es delicioso, lo probé en Siria hace unos cuantos años, y me parece una auténtica maravilla.
ResponderEliminarTe quedó genial. Y me encantan las fotos.
Besotes.
Me encanta la receta, con lo que a mí me gusta la berenjena tengo que probar a hacerla!
ResponderEliminarun beso
El aceite de trufa le tiene que dar un toque fantástico.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)
Aquí otra forofa de las berenjenas. Ese paté se come sin pensar ¿verdad? La receta se viene conmigo para que la disfrute yo sola, me temo. Besos.
ResponderEliminarMe rechifla, qué buen picoteo, mmm. Tiene una pinta fabulosa!!! Debe ser bien aromático.
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